дизель тв на ноуте через вай фай - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Вернуться   Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет > ADSL > Disel-TV
Перезагрузить страницу дизель тв на ноуте через вай фай
Ответ
Опции темы
  (#1) Непрочитано
Новичок
Аватар для Hass
Сообщений: 33
Регистрация: 15.07.2010
Репутация: 1
дизель тв на ноуте через вай фай - 08.12.2010, 20:04

Фсем превед. Имеется адсл модем д-линк дсл-2600у. Один порт лан. Сегодня подписался на дизель тв. Хочу телевидение и инет на компе через вай фай. Реально? Или не курить форумы и не пытаться? Какие варианты?

Последний раз редактировалось Hass; 08.12.2010 в 21:05.


Ку
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 42
Регистрация: 25.11.2010
Репутация: 0
08.12.2010, 20:17

Да! реально. У меня 2640 был всё супер работало перешёл на оптику теперь проблемы во всём!

Добавлено через 7 минут
Hass, подробно не помнью модема нет под рукой но в настройках в нутри модема нужно создать два соидинения для net.одно и для tv одно. поднять вай фай и всё.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Hass (08.12.2010)
  (#3) Непрочитано
Новичок
Аватар для Hass
Сообщений: 33
Регистрация: 15.07.2010
Репутация: 1
08.12.2010, 20:37

будем заффтра попробовать... то что два соединения это ясно, но народ грит, что типа нужно UDP-to-HTTP и кагбе д-линк дсл-2600у это не умеет в силу своей прошиффки. А некоторые не сочувствующие граждане предлагают пользовать только многопортовый модем да еще и забыть про вай-фай и соединяцца по лан сетевым кабелем, что никак не вписывается в современные технологии, даже, не побоюсь этого выражения, нанотехнологии от ютк.

Последний раз редактировалось Hass; 08.12.2010 в 20:43.


Ку
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
grand Master
Аватар для konflikt
Сообщений: 2,439
Регистрация: 01.01.2005
Адрес: Нальчик
Возраст: 28
Репутация: 70
09.12.2010, 15:32

Hass, не наю, у меня так и не получилось настроить тв через вифи нормально, картинка подвисала время от времени.
НИкакие UDP-to-HTTP там не нужны
Посетить домашнюю страницу konflikt
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
Новичок
Аватар для Hass
Сообщений: 33
Регистрация: 15.07.2010
Репутация: 1
09.12.2010, 20:34



вот так вот выглядит мой модем опосля настройки по рекомендациям тех поддержки ютк... инет-есть, тв-нет... vlc плеер скачан установлен плейлист изменен и открыт... хз может я чето не умею... подскажите люди добрыя! зы виста, д-линк 2600у, ютк. зы зы есть еще фпринципе ноутбук на экс пи, и на нем и планируется смареть тв.

Добавлено через 1 час 35 минут
***, и на хп не кажет нихрена дизель, другие сетевые каналы vlc плеер показывает... и нумер порта сменил на 3 и них... ну что, кто похэлпит?

Добавлено через 2 часа 28 минут
даж по шнуру не хочет казать ничего...


Ку
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 42
Регистрация: 25.11.2010
Репутация: 0
12.12.2010, 21:39

Hass, ну всё правельно с настройками. попробуй поставить IP-TV плеер послед. версию. Я ей пользовался но влс тоже работал, даже оба плеера сразу включал разные каналы всё ок! было. А на компе показывает? без вай фай? Если да., тогда копайся с настройками вай фай. У меня нету модема я бы посмотрел свой настр... и подсказал ну насколько помню нечего сложного не было

Добавлено через 7 минут
Hass, Если на компе не работает звони в тех поддершку услуга подключена но не октивир.... физически
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Hass (13.12.2010)
  (#7) Непрочитано
banlist
Сообщений: 2,199
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Сознание
Возраст: 35
Изображений: 19
Репутация: 21
12.12.2010, 23:58

у вас че дизель тв нормально показывает?у меня и у знакомых у кого дизельтв вообще жопа, всё тормозит сплошные квадратики через каждые 10 секунд, смотреть не возможно
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
Новичок
Аватар для Hass
Сообщений: 33
Регистрация: 15.07.2010
Репутация: 1
13.12.2010, 15:53

звонил я в 11818, не берут... надоело звонить... но видимо придется... вопрос к пользующим дизельное тв: не может ли проблема быть в настройках каких нить хитрых плеера или в плей листах может чего то не то?..

Добавлено через 4 часа 58 минут
ура/22... получил первые изображения... но они линии и квадраты разной площади... иногда прорываются нечленораздельные звуки, но редко...


Ку
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
Новичок
Аватар для Hass
Сообщений: 33
Регистрация: 15.07.2010
Репутация: 1
13.12.2010, 15:53

ура/22... получил первые изображения... но они линии и квадраты разной площади... иногда прорываются нечленораздельные звуки, но редко... при этом тырнет падает... либо квадратики на айпи плеере либо тырнет... эх... в 911 тобишь 11818 пообещали завтра чет предпринять... посмотрим... а по делу, когда айпи плеер работает скорость нисходящего потока 900 килобит в сек, видно как ограничена на графике...

Последний раз редактировалось Hass; 13.12.2010 в 16:39.


Ку
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
Бывалый
Сообщений: 77
Регистрация: 03.06.2007
Изображений: 14
13.12.2010, 19:22

Цитата:
Сообщение от Hass Посмотреть сообщение
ура/22... получил первые изображения... но они линии и квадраты разной площади... иногда прорываются нечленораздельные звуки, но редко... при этом тырнет падает... либо ...
у модема можно посмотреть статусную информацию
на какой скорости он вообще прицепился к порту adsl-платформы...
что там показывает?
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
Новичок
Аватар для Hass
Сообщений: 33
Регистрация: 15.07.2010
Репутация: 1
14.12.2010, 01:13


вот че показывает...


Ку
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
Бывалый
Сообщений: 77
Регистрация: 03.06.2007
Изображений: 14
14.12.2010, 13:36

нормальный даунстрим,
проблем с тв-каналами быть не должно...

или картинка разваливается уже при прокидывании по вай-фай?
Ответить с цитированием
  (#13) Непрочитано
Новичок
Аватар для Hass
Сообщений: 33
Регистрация: 15.07.2010
Репутация: 1
14.12.2010, 18:54

да по шнуру вашпе них не кажет... даже квадратикофф... тырнет по шнуру работат... страннно... по вафле квадратики показывает, а по шнуру них нету нисходящего потока... звоню в очередной раз в 1 18 18... точнее пытаюсь...

Добавлено через 7 минут
Port/VPI/VCI VLAN Mux Con. ID Category Service Interface Protocol IGMP QoS State Status IPv4 Address
0/0/67 Off 1 UBR pppoe_0_0_67_1 ppp_0_0_67_1 PPPoE Disabled Disabled Enabled Up 192.168.171.62
0/0/100 Off 1 UBR br_0_0_100 nas_0_0_100 Bridge N/A Disabled Enabled Up

нус, кто шарит в сетях?))) и кто виноват я или ютк?))) дозвонился таки в 1 18 18, был послан. на другие номера. но туда я видимо никогда не дозвонюсь...

Последний раз редактировалось Hass; 14.12.2010 в 18:56.


Ку
Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
Бывалый
Сообщений: 77
Регистрация: 03.06.2007
Изображений: 14
14.12.2010, 19:26

эти 2 соединения (PVC) на модеме созданы правильно...
далее для "правильного" доступа (т.е. с использованием приставки когда все гарантированно работает)
необходимо эти 2 соединения разнести на разные Eth-порты модема...

у D-Link в разделе "Advanced" должно быть что то типа "Port mapping"
где после установки, галочки "Enable virtual ports ..."
нужно создать (добавить) еще одну группу,
обозвать ее например "Video"...
в эту группу переместить соданное PVC 0/100 и один из портов (LAN4)...
далее сохраняем настройки, ребутим...

после этого на 4-м порту STB будет гарантировано работать...

комп тоже вобщемто будет показывать не кодированные каналы ...
прописать ему статический IP (пусть 192.168.1.*)
переткнуть в 4й порт и запустить VLC с плей-листом,
и если какие-либо брендмауеры на нем не блокируют входящий UDP - будет показывать...
интернета соотвественно на этом порту не будет...
Ответить с цитированием
  (#15) Непрочитано
Новичок
Аватар для Hass
Сообщений: 33
Регистрация: 15.07.2010
Репутация: 1
15.12.2010, 00:56

такс, смареть тв по шнуру лан-отстой... стационарного компа у меня нет, никогда не было и видимо никогда не будет, у меня 2 ноутбука один маленький 11,1 дюймов я его часто очень забираю с собой, другой практически стационарный, 15,4 дюйма, его я давно уже не выношу из дому... шнуры я терпеть не могу... хочу чеп тв показывало через вай фай хотя бы на большом компе. но при этом чтоб хотя бы на маленьком был инет, опять таки через вай фай. Сейчас у меня адсл модем д-линк 2600у, с встроенным вай фаем и 1(одним) портом лан. так что порт мэпинга кагбе там нет, как я понял можно создавать тока виртуальные порты. и как ни странно если я подключаю комп по сетевому кабелю тв нет , инет есть. а по вай фаю есть тырнет либо дизельное тв, но оно все рассыпанно на квадратики полосочки и прочую геометрию... опять таки как только включишь ай пи плеер инет перестает работать...

Последний раз редактировалось Hass; 15.12.2010 в 00:58.


Ку
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет > ADSL > Disel-TV

Метки
adsl, d-link, disel-tv, wi-fi

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DVD-привод на ноуте то определяется, то нет mish-ka Hardware 5 14.12.2011 13:18
Как уменьшить чувствительность тачпада на ноуте PoisON Soft 31 13.09.2011 11:13
не работает usb вход на ноуте velo_man Hardware 1 28.06.2011 23:46
Замена видеокарты на ноуте Tabib Hardware 11 29.01.2011 03:37
НЕ работает USB на ноуте... WiNNeR Hardware 4 30.04.2008 23:14