Жаннетли болсун Хусей
Я тоже потеряла брата молодого и тоже звали Хусей.
Я сочувствую только родным и больше никому.
Только родные помнят, только родные плачут.
Ни дай Аллах никому хоронить молодых братьев, сыновей.
Аллах сен сакъла.
Я не смогла смотреть видео. Я как мать и сестра чувствую всю боль родных Хусея. Теперь они как и я лишь будут обнимать и целовать памятник, и ждать ночи что б приснился, хоть во сне увидеть, услышать.
Говорят время лечит, неправда, родных ничего не лечит.
Пусть будут прокляты те кто отнимает жизнь других.
Видел только два видео, одно, то что тут на заглавной публикации в этой теме.
Помимо этого есть еще видео, где тот с ножом гонится за вторым местным жителем, который убежал, это видео что-то действительно не получается найти.. хотя оно было чуть ранее и в Ютубе и в Инстаграм.
Добавлено через 12 минут
Есть обращение от главы сельского поселения Эльбрус.
Говорит, что следователи встречались с родителями, что сообщили текущую информацию о деле, их ФИО тоже были им названы. Как говорит, пока, семью устроило, что им сообщили.
Просят воздержаться от митингов, в сети, вроде бы, идут такие призывы.
вот и я найти не смог. а ведь именно на ней видно истину - как они первые напали и избили. а без этого видео все спишут на самооборону, пусть и превышенную. и замнут все
Два сотрудника спецслужб, подозреваемые в убийстве жителя поселка Эльбрус Хусея Макитова, заключены под стражу, сообщил источник "Кавказского узла" в силовых структурах. По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, расследованием убийства занялись военные следователи.
Как писал "Кавказский узел", 7 апреля стало известно о задержании двух прикомандированных в Кабардино-Балкарию сотрудников силового ведомства, заподозренных в убийстве 6 апреля человека в поселке Эльбрус. По словам местных жителей, мужчина отказался отвезти силовиков в Терскол, и между ними произошел конфликт.
Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. На видеозаписи, которая попала в соцсети, видно, как двое мужчин дерутся, к ним с ножом в руке подбегает третий. Один из мужчин получает удар ножом и падает, а два других участника драки убегают.
Подозреваемые в убийстве жителя поселка Эльбрус Хусея Макитова находятся под стражей, сообщил 9 апреля корреспонденту «Кавказского узла» информированный источник в силовых структурах.
Источник подтвердил, что подозреваемые являются сотрудниками спецслужб, прикомандированными из другого региона. В день убийства Макитова они не находились при исполнении служебных обязанностей, пояснил он, не уточнив, откуда прикомандированы сотрудники и в каких званиях они находятся.
Ранее таких происшествий в поселке Эльбрус не было, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Мадина Энеева.
"Это первый случай. У нас тот полно бывает военных. В Приэльбрусье есть и военный санаторий, и погранзастава, и военные поисковые отряды, и часто разные учения в горах проходят, но никогда прежде о каких-либо конфликтах с местными, тем более с таким исходом, лично я не слышала", - сказала Мадина Энеева.
Погибший 29-летний Хусей Макитов, по ее словам, занимался частным извозом, и жители поселка характеризовали его как "скромного парня".
По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, дело об убийстве Хусея Макитова передано в Главное военное следственное управление СКР в Южном федеральном округе, сообщило 9 апреля Caucasus Times.
На сайтах прокуратуры Кабардино-Балкарии и ГВСУ СКР информация о ходе расследования, по состоянию на 09.26 мск, не опубликована.