=adyga=, толщина стен полный блок, постройка старая, но именно блочная, снаружи известковая штукатурка плюс шуба, изнутри новая штукатурка, старая была отбита до блоков, поверх новой штукатурки гипсовка и шпатлёвка, были наскоряк поклеены обои, но пошла плесень и обои по быстрому сняли, стены не высохли, полы были деревянные, демонтировал и засыпал, утрамбовал и сделал стяжку, сейчас жду пушку воздушную для сушки, ламинат и обои убрали пока, потолок дранка, наверху неотапливаемая мансарда, между дранкой и мансардой деревянные лаги и деревянный пол, потолки в доме натяжные, из вытяжки только в комнате над моим рабочим местом, мансарда неотапливаемая и неутепленная. Собирается в общем влага на окнах и потолке ванной по периметру именно в одном месте, ванная пристроена недавно, со стороны улицы одна стена в полный блок без штукатурки, другая стена в подборка, смотрит на кладовую, есть откидное окно в ванной, но нет вытяжки, на кухне стена тянет влагу, хотя снаружи утеплена пеноплексом, но сама стена кухни именно саман, потолки кухни и ванной по высоте ниже комнат, в кухне так же нет вытяжки, потолок кухни утеплён каким то сссровским утеплителем, потолок ванной утеплён минватой 10, пароизоляция как положено есть, в общем как то так
Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
=adyga=, странно, я знаю, что как раз гипс отличается пористостью и свойствами "дышать", в отличие от цементной штукатурки. Поэтому как раз гипс и впитывает влагу излишнюю.
Balkarik, проблема может быть и в плитке во дворе, если нет ливневого стока, уклона и по периметру дома нет дренажной системы, то вода будет идти под фундамент. А дом, соответственно, как губка впитывает эту влагу.
Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то - хорошо".
Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то - плохо". В. Шукшин
Продлили дачную амнистию до 2026 года. И, как раньше было, распространили ее не только на участки для садоводства, но и на ИЖС и ЛПХ. То есть, опять можно зарегистрировать уже существующие дома на основании только декларации и технического плана.
Интересно, как с гаражами?
У меня гараж (советских времён) в соседнем дворе среди прочих гаражей.
Когда-то разрешение горисполкома было, но не мне.
Я уже потом просто купил у уезжающих из Нальчика.
На руках разрешение на строительство гаража, накладные на строй материалы (аж 70-х годов) и расписка старых хозяев.
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах будет введен в России с 1 января 2021 года, когда вступят в силу новые правила противопожарного режима.
"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС.
В соответствии с ныне действующими правилами противопожарного режима разводить костры, а также сжигать мусор и траву запрещается только на землях общего пользования населенных пунктов.
Сдается мне, эти нормы не о противопожарной безопасности, а о пополнении бюджета. При желании можно хорошо пополнить местные бюджеты в периоды, когда частный сектор занимается обрезкой/уборкой садов/огородов. Да и, вообще, в любой момент. Например, когда просто сжигают какую-нить бумажку.
Последний раз редактировалось Skaramush; 09.12.2020 в 15:25.
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах будет введен в России с 1 января 2021 года, когда вступят в силу новые правила противопожарного режима.
"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС.
В соответствии с ныне действующими правилами противопожарного режима разводить костры, а также сжигать мусор и траву запрещается только на землях общего пользования населенных пунктов.
Сдается мне, эти нормы не о противопожарной безопасности, а о пополнении бюджета. При желании можно хорошо пополнить местные бюджеты в периоды, когда частный сектор занимается обрезкой/уборкой садов/огородов. Да и, вообще, в любой момент. Например, когда просто сжигают какую-нить бумажку.
Новость замечательная. Но никто у нас не будет этих норм придерживаться! Реально дышать невозможно до зимы, постоянно соседи всякую хню жгут, то покрышки, то траву.
а что делать с листвой, ветками после обрезки, сухой травой? огород требует ухода
ну мусор то понятно его можно сдавать
пищевой мы не сдаём всё идет в ясу на пергной
но с другой стороны я не знаю куда сдавать стеклобой, резину, старый ковер, линолеум, оконные рамы со стеклом и тп?
я знаю что некоторые сдают это в мусорку или как строительный мусор но куда это всё потом попадает там нет сортировки и нормального утиля
всё в кучу куда-нибудь в пригород
жалко природу
благо появились контейнеры по пластику, собираю пластик в мешки и туда кидаю периодически
в одно время обращался в платформу нальчик по поводу организации проекта на подобии собиратор.ру ноль эмоций