интернет (ADSL) пропадает каждый день - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,850
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Репутация: 184 Рейтинг
интернет (ADSL) пропадает каждый день - 21.06.2015, 19:15

В последнее время каждый день начал пропадать интернет, точное время пока не отследил, ориентировочно с 2 часов дня до 6-7 вечера, какие предположения? где копать?
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,930
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
21.06.2015, 20:08

PoisON, Салют, бро!
как именно пропадает инет?
Гаснет лампочка адсл?
Не поднимается авторизация?
Все горит и поднимается, но нет инета?


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,850
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Репутация: 184 Рейтинг
21.06.2015, 20:15

Цитата:
Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
PoisON, Салют, бро!
как именно пропадает инет?
Гаснет лампочка адсл?
Не поднимается авторизация?
Все горит и поднимается, но нет инета?
салют!) да именно, гаснет лампочка адсл, сайты не открывает заходишь в настройки роутера, он пишет адсл не работает, перезагружать бесполезно, удивляет то что каждый день и почти в одно и то же время пропадает, при этом телефон работает норм. Печально ещё то что провайдеров у нас тут никаких нет( центр города, видимо изза того что 4х квартирный дом
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,930
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
21.06.2015, 20:24

PoisON, последнее время дожди каждый день...
ты уже смотрел, какие параметры твоей линии?
Смотреть в статусе (или статистике) адсл.
Ищи параметр Line attenuation и SNR.
Живешь там же, в месте, куда не прокинуть вайфай?


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: PoisON (21.06.2015)
  (#5) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,899
Регистрация: 20.06.2010
Репутация: 170 Рейтинг
21.06.2015, 20:32

Такая же проблема.
Звонишь себе на сотовый с телефона и инет пробивает


Вбивая гвоздь в душу человека, помните, что даже вытаскивая его своими извинениями, вы всё равно оставляете там дыру.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Geepas (23.06.2015), PoisON (21.06.2015)
  (#6) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,930
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
21.06.2015, 20:35

в момент посылки вызова напряжение в линии подскакивает и плохой контакт чуть припекается, сопротивление его падает, линия становится чуть лучше...


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,850
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Репутация: 184 Рейтинг
21.06.2015, 20:37

Jester, спасибо, завтра гляну. Да там же живу)

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Zurab_33 Посмотреть сообщение
Такая же проблема.
Звонишь себе на сотовый с телефона и инет пробивает
Надо попробовать)
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,850
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Репутация: 184 Рейтинг
22.06.2015, 10:36

Цитата:
Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
PoisON, последнее время дожди каждый день...
ты уже смотрел, какие параметры твоей линии?
Смотреть в статусе (или статистике) адсл.
Ищи параметр Line attenuation и SNR.
Живешь там же, в месте, куда не прокинуть вайфай?
вообщем с утра опять не работал, хотел в настройки роутера зайти и посмотреть параметры которые ты указал, но и туда отказывался заходить, пока не вспомнил про способ Зураба, и вуаля) Получается всё же это изза плохой линии?
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
grand Master
Аватар для Мышь
Сообщений: 3,554
Регистрация: 29.07.2014
Репутация: 218 Рейтинг
22.06.2015, 10:41

Цитата:
хотел в настройки роутера зайти и посмотреть параметры которые ты указал, но и туда отказывался заходить,
А вот это очень странно. В настройки роутера и без подключенного интернетного кабеля можно зайти.


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,930
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
22.06.2015, 10:43

PoisON, 99% проблем с адсл - виновата плохая линия.
Попробуй еще отследить провод телефонный, насколько это возможно, от мопеда и как можно дальше, ищи скрутки-сопли...переделать это все, может помочь. Но проблема обычно бывает дальше, в колодцах и коммутационных коробках.

Добавлено через 51 секунду
Мышь,
PoisON, кстати да, может у тебя модем глючит.
Сколько ему? разбери, посмотри, нет ли вспухших конденсаторов.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,850
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Репутация: 184 Рейтинг
22.06.2015, 11:17

Мышь,
Jester, роутеру года 3 если не больше, в аренду взят у ростелекома)я захожу по вайфай, возможно если подключить на прямую и смогу зайти
Цитата:
PoisON, 99% проблем с адсл - виновата плохая линия.
Попробуй еще отследить провод телефонный, насколько это возможно, от мопеда и как можно дальше, ищи скрутки-сопли...переделать это все, может помочь. Но проблема обычно бывает дальше, в колодцах и коммутационных коробках.
провод телефонный у нас от столба сразу через балкон на квартиру идёт на 2м этаже) тут в одном месте был косяк в районе розетки телефонной, я на неё тоже грешил, заменил на новый буквально неделю назад, ситуация не изменилась. Я кстати давно об этом думал полностью от столба поменять линию, это надо в ростелеком звонить не вкурсе?

Последний раз редактировалось PoisON; 22.06.2015 в 11:20.
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,930
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
22.06.2015, 11:34

PoisON, через вайфай тоже должно заходить.
Попроси у кого-нить адсл модем заведомо нормальный и попробуй с ним. У меня нет, к сожалению, а то бы проверили сразу.

Проблемы с линией должны решать телефонисты ростелекома. Но дело это медленное и нервов куча уйдет.
Если на столбе есть коробка, от которой идет кабель к тебе, и если до коробки можно достать самостоятельно - лучше поменять кабель самому.
Но, опять же, не факт, что это поможет. От тебя до атс может быть еще штук 10 коробок и прочих мест, где что-то может пойти не так.

Последний раз редактировалось Jester; 22.06.2015 в 11:37.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: PoisON (22.06.2015)
  (#13) Непрочитано
Я жив, меня еще кукуют
banlist
Сообщений: 6,507
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Нальчик
Репутация: 281 Рейтинг
22.06.2015, 11:57

Цитата:
Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
PoisON, через вайфай тоже должно заходить.
Попроси у кого-нить адсл модем заведомо нормальный и попробуй с ним. У меня нет, к сожалению, а то бы проверили сразу.

Проблемы с линией должны решать телефонисты ростелекома. Но дело это медленное и нервов куча уйдет.
Если на столбе есть коробка, от которой идет кабель к тебе, и если до коробки можно достать самостоятельно - лучше поменять кабель самому.
Но, опять же, не факт, что это поможет. От тебя до атс может быть еще штук 10 коробок и прочих мест, где что-то может пойти не так.
Пора в РТК идти работать....
Он все верно говорит...
Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,899
Регистрация: 20.06.2010
Репутация: 170 Рейтинг
22.06.2015, 15:45

Проблема же не у одного человека, у многих начало моросить в последнее время…
Так что, я думаю, что проблема из-за плохой линии, и линии не от столба в квартиру, а более глобально…
Еще руки не доходят разобрать розетку и посмотреть конденсатор…


Вбивая гвоздь в душу человека, помните, что даже вытаскивая его своими извинениями, вы всё равно оставляете там дыру.
Ответить с цитированием
  (#15) Непрочитано
grand Master
Аватар для Мышь
Сообщений: 3,554
Регистрация: 29.07.2014
Репутация: 218 Рейтинг
22.06.2015, 16:06

Возможно стоит звонить в ТП и жаловаться им на отсутствие интернетов. Вот прямо когда интернетов нет, тогда и звонить. Они же должны какую-то статистику вести. Для обновлений\модернизаций линии.


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Кабардино-Балкарский филиал ПАО "Ростелеком" > Вопросы и ответы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Топ -10 . Наш девиз- прогулка каждый день Бумеранг Семья, дети и здоровье 74 15.10.2014 15:48
Уличных торговцев предупреждают каждый день LION-N БеседКа 6 19.11.2011 20:07
Пропадает интернет когда звонит телефон Stik Вопросы и ответы 5 15.04.2011 09:03
Комп каждый день часов в 17-19 перезагружается ucorp Hardware 16 20.02.2011 09:47
Проблемы с соединением ADSL (пропадает связь) eXpressionist ADSL 40 05.06.2008 21:13