Цитата:
Сообщение от Sam
Есть единомышленики? Сам очень люблю порыбачить! Жду не дождусь сезона.Начинал как спинингист,не одной щуке жизнь испортил на Майских карьерах.Ловил на Урванских озерах(за старым ГАИ)Понравилось(есть неплохой сазан,карась) Ловил на Черной речке(не фонтан скажу честно)На реках вообще не люблю ловить!Хотя даже в черте города на реке Нальчик пацаны, усача с локоть, ловят в сезон!Вот. Мож кто знает еще места. Если есть фотки с рыбалок,выкладывайте!
|
Привет, Сэм! Единомышленников даже больше, чем нужно!

Озер уловистых мало. Бесплатно - практически только на реках. Две - три недели, когда чернопуз и усач поднимаются вверх по течению, рыбалка хорошая. Даже на Шалушке по 30-40 см. усачей вылавливали в 5 км. от города, недели две назад. Форель до поздней осени в верховьях Чегема, за водопадами крупнее, но реже. Ниже больше, но мелкая. Правда дорога достаточно долгая, а результат - непредсказуемый. Бывало и погода стабильная и вода хорошая. а - НИЧЕГО!
Курское (Ростовановское) водохранилище - неплохая бесплатная рыбалка, но в будний день. Место лова и отдыха ограничено, в выходной - как на пляже. Карась, амур, лещ(подлещик), красноперка, сазан. Говорят есть и щука, сам не видел. В детстве ловили там с отцом и дядей сомов на "кружки" и сазанов, амуров и толстолобиков до 36 кг. Это конечно сетями. Мы с братом помогали местным арендаторам проверять сети ( 5 км. между прочим

) и за это нам давали рыбу на выбор. Работа адская, спина потом два дня болит. Эти "рыбалки" отбили у меня все желание ловить сетями. 36 кг. - самая большая, какую мы привозили домой.
На майском карьере бедные щурята не успевают вырастать. Есть еще пару озер, где пока осталась щука, но мало и небольшая. Больше пол кило в республике я не ловил. Рассказывали, что ловили по 3 кг. и на майском в том числе. У меня нет основания не верить этим людям.

Еще Приближка. Прошлой осенью там вычерпали рыбу, сколько смогли и сейчас все ловят бесплатно. Карась, окунь, остатки карпа.
Платных озер много. Особенно если ловить 150-500 гр. На сегодня это - конезавод, Котляревка, Черная речка, Шитхала, майский "фрегат", Благовещенка. То, что сразу пришло на память. Озера наполнены год-два назад и стоят - 100 - 350 р. день с человека, независимо от количества снастей или 80 -100р. за 1 кг. выловленной рыбы.
Есть озера с крупной рыбой. Это Баксан, кольцо(за Новоивановкой), те же Сарские, Александровское. Под Баксаном в конце прошлой осени за час я поймал шесть карпов от 1.5 до 2.8 кг. На малька донной снастью. Клев не всегда такой хороший, но без рыбы я остался на этом озере только раз - этой весной.

Условия - 100 р. за кг.
В Александровке рыбалка отменная, но дорого. От 500 до 1500р. в день в сезон, как договоришься.
Это что пришло сразу на ум. Всем удачной рыбалки или "ни хвоста, ни чешуи".:D