|
|
|
grand Master
|
Интересно, а саманные блоки сейчас делает кто-нибудь? 
|
|
|
|
|
|
|
РТК I'M Lovin' It
grand Master
|
31.12.2010, 14:59
Абрам,нет конечно. У них 100500 минусов. Самый большой минус это то, что саман расширяется от тепла. Из-за этого штукатурка трескается.
|
|
|
|
|
|
|
grand Master
|
31.12.2010, 15:04
strannik, а жаль. Летом было обалденно прохладно и комфортно в жару, у родственников в селе. А дом оштукатурен (шуба) и трещин нет.
|
|
|
|
|
|
|
Дезорганизую. Недорого
grand Master
|
01.01.2011, 10:06
[quote==adyga  528232] Хромой, пеноблок, пенополистиролблок (и тп) дороже чем пеплоблок (строит. блок)
1 пеноблолк при объёме 0,036 стоит 120р
пеплоблок при объёме 0,016 стоит 20р
как мы видим в 2 с лишним раза дороже
с учётом кладки более чем в 1,5 раза[quote]Ты строишь из пеплоблока в один ряд?
[quote==adyga  528232]
основной минус пенополистриол блоков по сравнению со строит. блоками - низкая несущая способность, что для кавказа очень важно
основной плюс пеноблоков - низкая теплопроводность, что на кавказе не так актуально[quote]Это говорит профессионал? При нынешней стоимости газа - это актуально для любого региона России.
[quote==adyga  528232]
прошу заключение экспертизы в студию ...[quote]Кстати экспертиза минстроительства есть, могу и выложить после праздников. А пока можешь погуглить, если где-то найдешь противоречие моим словам, продолжим дискуссию.
[quote==adyga  528232]
не знаю что имеется ввиду под чистовой отделкой
скажу только что штукатурка средней толщины 0,5-1см требуется даже под самые гладкие гипсоблоки[quote]Неправда. Согласно этой логике пришлось бы оштукатуривать и гипсовые плиты. Я соглашусь с этим, если форма блока не позволяет получить ровную поверхность. Пенополистирольные блоки отлично связываются с материалами чистовой отделки, шпатлевкой и гипсом за счет своей структуры, поэтому никаких проблем сделать сразу чистовую отделку.
[quote==adyga  528232]
ну не плиточного конечно клея), а так по расходам на кладку и транспортные расходы выигрыш в 1,5 раза перед строит блоком
[quote]Можно именно плиточным клеем, можно самостоятельно приготовленным раствором мелкой фракции. По транспорту - просто посчитай кол-во обычного пеплоблока на дом размерами 10х10 и получи из этого вес. У тебя будет цифра для сравнения с весом полистиролбетонного блока. Не менее чем в два раза, думаю более.
вобще еслиб цена такого блока была соразмерна с классикой т е не 120р а 60р то спрос был бы выше
|
|
|
|
|
|
|
half-life
grand Master
|
01.01.2011, 14:57
Хромой, если не затруднит выложи фотки ваших блоков и объектов, так чтобы было видно кладку стен...
Цитата:
Пенополистирольные блоки отлично связываются с материалами чистовой отделки, шпатлевкой и гипсом за счет своей структуры, поэтому никаких проблем сделать сразу чистовую отделку
|
речь не о проблеме связвания..., а о том что стены из мелокоштучных элементов (даже гладких) по любому надо выравнивать 0,5-1,5 мм штукатурной смесью
(с ГКЛ сравнивать не надо)
Цитата:
При нынешней стоимости газа - это актуально для любого региона России
|
соглашусь что показатель теплопотерь стены актуален везде
в настоящий момент оптимальным решением (цена-прочность-теплопотери-и тд) для двухэтажного дома в нашей полосе является стена в 1 строительный блок (40см)
Цитата:
По транспорту - просто посчитай кол-во обычного пеплоблока на дом размерами 10х10 и получи из этого вес. У тебя будет цифра для сравнения с весом полистиролбетонного блока. Не менее чем в два раза, думаю более.
|
масса и объём особого значения не имеют, камазу без разницы везти строительны блок или пенополистирол блок того же объёма но меньшей массы, думаю ты знаешь это), во вторых транспортные расходы в строительстве не так существенны
в общем вот я сейчас строю дом в 2 этажа (считай потенциальный клиент), по стр. смете мне нужно на два этажа дома 12*12 м по осям, -10тыс строительных блоков 20*20*40см, т е по цене это ~200тыс р
обоснуй мне выгодность твоего предложения (решения)
сделай мне более выгодное альтернативное коммерческое предложение 
Последний раз редактировалось =adyga=; 01.01.2011 в 14:59.
|
|
|
|
|
|
|
Дезорганизую. Недорого
grand Master
|
02.01.2011, 16:02
Давай попробуем ))
Тебе надо наверное все таки не 10 000 а 8 000, это достаточная цифра для двухэтажного дома размерами 12х12. Если проект на руках, то тебе должна быть известна квадратура стены?
В принципе, начальная информация здесь есть: http://kbr-bazar.ru/bazar2/images/t_group/index.php
Там приводится сравнение с кирпичом, но формула легко понятна и применима и для пеплоблока.
Повторюсь, основной плюс - это энергосбережение при отоплении. Думаю, многие здесь не отказались бы сейчас платить в 5 раз меньше за газ.
Последний раз редактировалось Хромой; 02.01.2011 в 16:17.
|
|
|
|
|
|
|
grand Master
|
02.01.2011, 16:11
=adyga= и Хромой, я бы посмотрел.
И вообще, где можно посмотреть на этот пенополистирольный блок.
|
|
|
|
|
|
|
Дезорганизую. Недорого
grand Master
|
02.01.2011, 16:25
масса и объём особого значения не имеют, камазу без разницы везти строительны блок или пенополистирол блок того же объёма но меньшей массы, думаю ты знаешь это), во вторых транспортные расходы в строительстве не так существенны
Ну как же не существенны. Автомобиль не имеет безграничную грузоподъемность )) Шаланда не сможет увезти более 1000 пеплоблоков потому как тоннаж не позволит. А 1000 полистирольных увезет, что будет равно по объему почти 3000 пеплоблоков.
Добавлено через 4 минуты
Хромой, если не затруднит выложи фотки ваших блоков и объектов, так чтобы было видно кладку стен...
Фотографий под рукой нет. Есть объект на Ахохова, напротив таксопарка (жилой дом), в Приэльбрусье (жилой дом, гостиница), на Кулиева свечка.
А фотки самих блоков есть по ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
half-life
grand Master
|
02.01.2011, 17:02
Хромой,
понял о чём речь,
имел дело с такими блоками мне они не понравились  предпочтение отдавал пеноблокам и газоблокам,
почему вы не делаете пеноблоки?
мы стены из пеноблока, полистирол блока штукатурили 1-1,5см слоем
из гипсоблока 0,5-1см слоем
перегородка из пеноблока
оно?
пеноблок макро
полистирол блок макро
пс есть ещё вот такой вариант  стротельства
|
|
|
|
|
|
|
Дезорганизую. Недорого
grand Master
|
02.01.2011, 17:22
Цитата:
Сообщение от =adyga=
Хромой,
понял о чём речь,
имел дело с такими блоками мне они не понравились  предпочтение отдавал пеноблокам и газоблокам,
почему вы не делаете пеноблоки?
|
Пеноблок и газоблок в отличие от полистиролблока гигроскопичен и хрупок. У полистиролбетона куда выше сейсмоустойчивость.
У пплоблока и газоблока также ниже теплопроводность и морозостойкость. А чем тебе конкретно не понравились блоки?
|
|
|
|
|
|
|
half-life
grand Master
|
02.01.2011, 17:51
Хромой, мне они не понравились тем что более хрупкие чем пеноблоки... проверено собственноурчно, и собственно - присутсвием полистрирола(когда можно без него)
по поводу гигроскопичности соглашусь но для меня это не важный показатель, а морозостойкость какраз зависит от гигроскопичности...
в мск и МО больше всего применяют пеноблок нежели полистиролблок
вот примеры того что строили из пеноблока в МО,
(жб перекрытия на таких домах без жб каркаса делать нельзя!)
повторюсь у нас так не строят, потомучто у нас есть пеплоблок или строительный блок, которого за пределами юфо практически нет, и у нас у людей в крови заложено "мой дом моя крепость", а "роквул" кто хочет может добавить по наружке для большей экономии газа.
гараж 8*6м
2х этажная пристройка 7*9м 
|
|
|
|
|
|
|
Дезорганизую. Недорого
grand Master
|
03.01.2011, 08:10
Цитата:
Сообщение от =adyga=
Хромой, мне они не понравились тем что более хрупкие чем пеноблоки... проверено собственноурчно, и собственно - присутсвием полистрирола(когда можно без него)
|
Мне всё интереснее, где ты брал полистиролблоки  . Наши куда крепче пеноблока, кувалдой не разбиваются. Полистирол который внутри он ведь играет на сжатие и растяжение при больших нагрузках.
Цитата:
Сообщение от =adyga=
по поводу гигроскопичности соглашусь но для меня это не важный показатель, а морозостойкость какраз зависит от гигроскопичности...
в мск и МО больше всего применяют пеноблок нежели полистиролблок
|
Видимо потому, что он дешевле. Гигроскопичность материала имеет большую роль не только в зависимости от морозостойкости, если материал гигроскопичен сложнее отделка, потому как материал долго отдает воду при сушке, при штукатурке и шпаклевке.
Цитата:
Сообщение от =adyga=
вот примеры того что строили из пеноблока в МО,
(жб перекрытия на таких домах без жб каркаса делать нельзя!)
повторюсь у нас так не строят, потомучто у нас есть пеплоблок или строительный блок, которого за пределами юфо практически нет, и у нас у людей в крови заложено "мой дом моя крепость", а "роквул" кто хочет может добавить по наружке для большей экономии газа.
|
Ну по поводу крепости из пеплоблока не соглашусь 
За пределами юфо при производстве блока используют керамзит, ракушечник, шлак или просто песчанно-цементную смесь, блоки тяжелые.
К тому же реальный срок службы пеплоблока около 50 лет, дальше он уже начинает естественным образом разрушаться. А перекрытия на любой стройке должны быть армированные, какой бы ни был материал.
К тому же при строительстве из полистирол бетона можно выиграть на фундаменте, вес стены в три раза меньше при равном объеме и в полтора если это пеноблок. Наружная отделка из утепляющего материала добавляет проблем как стоимостью так и ограничением выбора отделки, к тому же полистирол без бетона съедят мыши 
Последний раз редактировалось Хромой; 03.01.2011 в 08:17.
|
|
|
|
|
|
|
Понравилось:
Абрам (03.01.2011)
|
half-life
grand Master
|
04.01.2011, 19:14
Хромой, ну может у вас они крепче)
объём ваших блоков больше пеплоблока в 2,25 раз а стоит в 5 раз дороже
я куплю ваши блоки если они будут стоить столько же т е как 2,25 пеплоблока, ну или хотябы 60р
Цитата:
К тому же реальный срок службы пеплоблока около 50 лет, дальше он уже начинает естественным образом разрушаться. А перекрытия на любой стройке должны быть армированные, какой бы ни был материал.
К тому же при строительстве из полистирол бетона можно выиграть на фундаменте, вес стены в три раза меньше при равном объеме и в полтора если это пеноблок. Наружная отделка из утепляющего материала добавляет проблем как стоимостью так и ограничением выбора отделки, к тому же полистирол без бетона съедят мыши
|
срок службы любого строй материала зависит от условий эксплуатации и от качества самого материала
дома из пелоблоков и 100 лет стоят
в Кенже есть дома которые построили в 30х годах есть и больше... ещё есть один вобще без крыши под открытым небом стоит уже лет 30 и ничё...
Цитата:
А перекрытия на любой стройке должны быть армированные, какой бы ни был материал
|
это ты к чему? я гдето писал об арматуре в перекрытии?
я уже писал выше что не люблю пенопласт
для наружного утепления(теплоизоляции), утепления кровель есть плиты рокувол, изобар и тп 5см или 10см толщиной
эти жне плиты можно закладывать в толще стены тогда никаких проблем с отделкой вобще не будет
пирог стен может быть разный проблем с отделкой фасада я не вижу
примеры утепления стен 
|
|
|
|
|
|
|
РТК I'M Lovin' It
grand Master
|
04.01.2011, 19:37
Цитата:
Сообщение от =adyga=
Хромой, ну может у вас они крепче)
объём ваших блоков больше пеплоблока в 2,25 раз а стоит в 5 раз дороже
я куплю ваши блоки если они будут стоить столько же т е как 2,25 пеплоблока, ну или хотябы 60р 
|
Но пеплоболки надо выкладывать в два ряда, а Хромой утверждает , что его блоки достаточно выкладывать в один ряд. Хотя в этом я сильно сомневаюсь. Толщина стены в 20 см это слишком мало.
|
|
|
|
|
|
|
grand Master
|
04.01.2011, 19:58
А как насчет пожаробезопасности пенополистирольных блоков? Есть подозрение что в случае возгорания дом просто расплавится и осядет.. Если уж бетон начинает гореть и плавится арматура при сильных пожарах, то что будет с этим?  Если есть тесты-посмотрю.
|
|
Аннушка уже пролила масло
|
|
|
|
|