Отключается видеокарта - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Вернуться   Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware
Перезагрузить страницу Отключается видеокарта
Ответ
Опции темы
  (#1) Непрочитано
Мастер
Аватар для mafiag-unit
Сообщений: 890
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Репутация: 18 Рейтинг
Отключается видеокарта - 26.03.2015, 18:38

gainward печ560
Проблема появилась внезапно. Сначала в csgo выключился моник, кулер на видюхе включил макс обороты, звуки еще несколько секунд были, а потом система ушла в ребут. Затем включилось все нормально. Максимальная температура в тестах была 78-80, в играх около 72,сейчас в логах gpu-z отваливается уже на 47 градусах. пробовал понизить частоты до 600/1600 ядро и память, прогнал через FurMark, вроде все в норме. Потом повысил до 700/1800 и все, больше ничего не помогает. Теперь отваливается видеокарта при запуске любого приложения, которое хоть как то нагружает ее. моник выключается, кулеры на максимум, а система работает. Бп 450вт,не свистит, не трещит, не греется, смотрел мультиметром напряжение в норме и в прогах просадок нет. Другого бп проверить сейчас нет.
Видеокарта сдохла?

Добавлено через 10 минут


Вот эта фигня дико греется. После того как карта отвалилась, вся плата становится холодной.
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Мастер
Аватар для 300 баксанцев
Сообщений: 546
Регистрация: 11.09.2014
Репутация: 49 Рейтинг
26.03.2015, 19:16

может у тя тепло на радиатор не отдает? радиатор такойже горячий?


мигающий курсор
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
Мастер
Аватар для mafiag-unit
Сообщений: 890
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Репутация: 18 Рейтинг
26.03.2015, 19:52

300 баксанцев, нет, он теплый. Как и был всегда. Я разобрал, убрал засохшую термопасту и нанес свежую, тонко нанести не получается, как оказалось, радиатор кривой какой то, прижимается только по краям. Как писал выше, макс температура в играх 72, а в тестах до 80. Это рабочая температура. И не может он мгновенно нагреваться, так как приложения не открываются полностью. Как только запустил что то, оно разворачивается на экран и все, отвал.
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,202
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 30
Репутация: 183 Рейтинг
26.03.2015, 20:01

mafiag-unit, нету встроенной видеокарты? Попробуй нагрузить пк на встроенной, может и не с видюхой проблемы.

А так похоже на память. На видеокарте бывает горит память, когда система не загружена - не проявляется, а откроешь видео на полный экран/игрушку, всё, туши свет.
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
Мастер
Аватар для mafiag-unit
Сообщений: 890
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Репутация: 18 Рейтинг
26.03.2015, 20:20

Tekken, на встроенной и сижу. нагружал через ОССТ, аиду. память прогонял мемтестом. Все хорошо
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,202
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 30
Репутация: 183 Рейтинг
26.03.2015, 20:28

mafiag-unit, память на видеокарте проверял, я правильно понял? Не ОЗУ (не оперативку самого пк). Если да, то посмотри слот на мамке, конденсаторы по всей материнке там, может вздулись?
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
Мастер
Аватар для mafiag-unit
Сообщений: 890
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Репутация: 18 Рейтинг
26.03.2015, 20:35

Tekken, не, я оперативку прогонял. а память карты не могу. ничего не открывается. Мамка новая, неделю назад брал. подумал на слот, смотрел с другой видюхой, правда 620, но проблем нет.
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,202
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 30
Репутация: 183 Рейтинг
26.03.2015, 21:20

mafiag-unit, скорее всего память карты тогда. Посмотри тесты из рива тюнер отсюда http://nvworld.ru/utilities/tags/разгон/ ну и другие утилиты там есть. Не знаю нвидиа у тебя или нет, но там написано и на ати что-то работает.
Если можно будет тюнером порезать объём памяти - попробуй, если поможет - поменяй на обычные и неси обратно видюху.
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
Мастер
Аватар для mafiag-unit
Сообщений: 890
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Репутация: 18 Рейтинг
26.03.2015, 22:24

Tekken, я писал, что у меня нвидиа. Что то я сомневаюсь, что программно можно это сделать, разве что в биосе видеокарты поковыряться.
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,202
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 30
Репутация: 183 Рейтинг
27.03.2015, 08:18

Цитата:
Сообщение от mafiag-unit Посмотреть сообщение
Что то я сомневаюсь, что программно можно это сделать, разве что в биосе видеокарты поковыряться.
Хз как, но вроде делает. Я им правда года четыре назад пользовался, можно было играться и с памятью, и с частотой проца, вентилятором и т.д.
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
Мастер
Аватар для mafiag-unit
Сообщений: 890
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Репутация: 18 Рейтинг
27.03.2015, 09:20

Tekken, я бы попробовал, только карта уже никак не хочет включаться. Вставляю в комп, включаю и кулер на карте крутиться на полную, ощущение, как будто питание не идет на нее. хотя в оба разъема все подключено и точно есть питание от блока.
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,202
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 30
Репутация: 183 Рейтинг
27.03.2015, 10:09

mafiag-unit, пробуй несколько раз включать. Если иногда получается, значит точно память.
Ответить с цитированием
  (#13) Непрочитано
Мастер
Аватар для mafiag-unit
Сообщений: 890
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Репутация: 18 Рейтинг
27.03.2015, 11:24

Tekken, обнаружил что то странное. карта у меня подключена через молекс переходники(2х1). поменял один из них на переходник(1х1) что шел с мамкой. Комп не включается вообще.

вот именно этот разъем мне кажется моросит



вот сами переходники

Добавлено через 7 минут
Либо я начал копать совсем не в ту сторону. У той что шла с мамкой все шесть пинов подключены, у других, что стояли только 5. Может замыкает что то. Хотя если вставить ту что с 6 проводами в 1 разъем, то система заводится, правда питания на карту нет.


Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,202
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 30
Репутация: 183 Рейтинг
27.03.2015, 11:29

Чья это видеокарта? Я так понял ты собранный системник в МВидео взял?

Насчёт питания - хз, никогда не слышал чтобы отказывало. Чаще горит память, потом цп. Бывает пропекают и работают ещё долго.
Ответить с цитированием
  (#15) Непрочитано
Мастер
Аватар для mafiag-unit
Сообщений: 890
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Репутация: 18 Рейтинг
27.03.2015, 11:52

Tekken, Карта моя, собирал сам. Я ж не дурак из тех, кто покупает собранные системники в мвидео.

Добавлено через 46 секунд
А где можно купить флюс?

Добавлено через 11 минут
я наверно заколебал с фотками, но вот еще. Прозваниваю доп питание карты и в отмеченных местах второго разъема мультиметр пищит и показывает 001, а на на первом разъеме, в тех же местах показывает 506 и молчит.


Добавлено через 1 минуту
Это нормально? Я так то почти не разбираюсь в этом
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключается винт. mafiag-unit Hardware 19 05.11.2011 18:17
Отключается инет Daaril Интернет 9 17.09.2010 21:59
Отключается интернет. Zalim2006 Hardware 4 25.06.2010 07:35
бывает что комп отключается az.07 Soft 9 02.04.2008 16:50