Ваша скорость интернета - Страница 52 - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#766) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 04.10.2017
Репутация: 0 Рейтинг
08.11.2017, 21:03

Цитата:
Сообщение от foros Посмотреть сообщение
Так как у меня частный дом, то стоит выделенка, дорого проводить было, тариф 100 так много работать приходится с загрузкой и выгрузкой.
Так у тебя интернет через оптоволокно или через обычную телефонную сеть?
Ответить с цитированием
  (#767) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 485
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 28
Репутация: 14 Рейтинг
10.11.2017, 16:21

Цитата:
Сообщение от Dude01 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от foros Посмотреть сообщение
Так как у меня частный дом, то стоит выделенка, дорого проводить было, тариф 100 так много работать приходится с загрузкой и выгрузкой.
Так у тебя интернет через оптоволокно или через обычную телефонную сеть?
По ADSL такой скорости нет
Посетить домашнюю страницу Folc29
Ответить с цитированием
  (#768) Непрочитано
Крутой
Аватар для Rebroff
Сообщений: 193
Регистрация: 19.09.2015
Репутация: 16 Рейтинг
20.11.2017, 14:34

Здравствуйте.

Ребята, кто в курсе, проясните ситуацию. Есть интернет не от Ростелекома, есть тариф на 100 Mбит, есть реальная скорость до 20. Интернет раздается по wi-fi, роутер TP-Link.

Всего 6 разных потребителей: 2 смарта, планшет, ноутбук, стационарный компьютер и телевизор. Естественно в момент замера скорости в сети только один.

На всех моих устройствах скорость одинаковая - до 20. Приходит товарищ из техподдержки и показывает мне на своем нетбуке, а потом и на своем смартфоне скорость в 100, на мой резонный вопрос: как так? пожимает плечами и молча уходит.

Вопрос: в чем подвох?

Последний раз редактировалось Rebroff; 20.11.2017 в 14:51.


Stop making stupid people famous ///
Ответить с цитированием
  (#769) Непрочитано
grand Master
Аватар для PhilL
Сообщений: 1,172
Регистрация: 08.11.2007
Возраст: 35
Репутация: 105 Рейтинг
20.11.2017, 15:22

Rebroff, он показывает скорость до сервера РТК в Нальчике.
Измеряйте скорость хотя бы до МСК


Я на STRAVA
Ответить с цитированием
  (#770) Непрочитано
Крутой
Аватар для Rebroff
Сообщений: 193
Регистрация: 19.09.2015
Репутация: 16 Рейтинг
20.11.2017, 15:30

Цитата:
Сообщение от PhilL Посмотреть сообщение
Rebroff, он показывает скорость до сервера РТК в Нальчике.
Измеряйте скорость хотя бы до МСК
Я меряю несколькими сервисами и до разных серверов - скорость +/- одна.
Не в этом дело, а в том, что на моих 6 разных устройствах скорость 20, а на его - в этой же комнате, 100. Как проворачивается подобный фокус? ))


Stop making stupid people famous ///
Ответить с цитированием
  (#771) Непрочитано
Мастер
Аватар для ma4eta86
Сообщений: 259
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Нальчик п.Кенже
Возраст: 31
Изображений: 16
Репутация: 3 Рейтинг
20.11.2017, 15:31

Может на вайфай ограничение стоит в 20 мбит? Через провод не проверял?
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: SiERRA (20.11.2017)
  (#772) Непрочитано
Крутой
Аватар для Rebroff
Сообщений: 193
Регистрация: 19.09.2015
Репутация: 16 Рейтинг
20.11.2017, 15:32

Цитата:
Может на вайфай ограничение стоит в 20 мбит? Через провод не проверял?
Ограничение избирательно действует только на устройства, к которым прикасается моя семья?))
Цитата:
Приходит товарищ из техподдержки и показывает мне на своем нетбуке, а потом и на своем смартфоне скорость в 100
PS на вай-фай ограничения нет, смотрел в настройках роутера.


Stop making stupid people famous ///
Ответить с цитированием
  (#773) Непрочитано
Мастер
Аватар для Bat-913
Сообщений: 377
Регистрация: 03.06.2012
Возраст: 33
Репутация: 30 Рейтинг
20.11.2017, 16:09

Rebroff, У Вас роутер не двухдиапазонный случайно? Если да, то вероятно устройства, работающие в диапазоне 2.4 ГГц работают со скоростью 20 (и таких устройств большинство), а устройства, в которых есть модуль 5 ГГц будут летать со скоростью 100.


Человек — разумное существо, но это не относится к человечеству
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Rebroff (20.11.2017)
  (#774) Непрочитано
Крутой
Аватар для Rebroff
Сообщений: 193
Регистрация: 19.09.2015
Репутация: 16 Рейтинг
20.11.2017, 16:19

Цитата:
У Вас роутер не двухдиапазонный случайно?
Это в смысле два варианта ширины канала?
Модель № TL-WR841N/TL-WR841ND

Цитата:
устройства, работающие в диапазоне 2.4 ГГц работают со скоростью 20 (и таких устройств большинство), а устройства, в которых есть модуль 5 ГГц будут летать со скоростью 100.
Есть еще один момент: все эти же устройства на другой квартире - там Ростелеком, кстати, - работали на 100 без проблем. Там роутер был арендованный от Ростелекома.

Это как-то лечится роме как заменой роутера?


Stop making stupid people famous ///
Ответить с цитированием
  (#775) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 11,337
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 28
Изображений: 80
Репутация: 1254 Рейтинг
20.11.2017, 16:26

было такое, как только оптика на 100мбит появилась. решить никак не смог, поменял роутер на ASUS RT-N66U и все летает до сих пор



Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Rebroff (20.11.2017)
  (#776) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,853
Регистрация: 26.01.2006
Изображений: 52
Репутация: 206 Рейтинг
20.11.2017, 19:00

Rebroff, замена роутера поможет.
Возможно, поможет обновление прошивки или смена на open/dd wrt, но не факт, проще поменять на более производительный.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Rebroff (21.11.2017)
  (#777) Непрочитано
Крутой
Аватар для Rebroff
Сообщений: 193
Регистрация: 19.09.2015
Репутация: 16 Рейтинг
21.11.2017, 11:53

Какой посоветуете (в разумных ценовых пределах)?

Есть мысль переподключиться к Ростелекому и взять их роутер в аренду, т.к. был опыт работы с ним - все было ок, но у него есть одна проблема - в соседней комнате сигнал уже намного слабее.


Stop making stupid people famous ///
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не совпадает скорость интернета Zn0Rk Вопросы и ответы 2 15.07.2013 09:55
Cтарая проводка влияет на скорость интернета ? velo_man Вопросы и ответы 20 11.06.2013 05:15
Ваша мечта Materacooo Флудилка 18 06.06.2013 21:58
Скорость интернета lucas13 Интернет 0 30.07.2011 13:00
скорость интернета blak333 Интернет 2 14.06.2011 21:38