Цитата:
Сообщение от Серый
Пиэльалко знаю,пиэльбрусье впервые слышу.
|
Значит все еще впереди
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Santrope
Лучше в Гудаури поехать там и цены ниже и трассы лучше. На новогодние каникулы ни кто цены не поднимает. А наши как с цепи сорвались проживание раза в три поднимают даже в самых зачуханых гостиницах. Скипасы дорогие по сравнению с другими курортами.
|
Эльбрус рядом, какие никакие, но наши.
А в Гудаури конечно хорошо, есть на кого равняться в плане сервиса.
Мне очень понравилось то, что до 18 и после 60 бесплатно на канатку!
Но эльбрус ближе...
Не обижайтесь на местных, им и так досталось, с каждым годом сервис все лучше и лучше, и эта динамика дает основания надеяться на лучшее. Просто чтобы оценить надо бывать почаще.
Добавлено через 2 часа 18 минут
Не могу не поведать каково бывает иногда местным.
На поляне нарзанов есть два кафе и несколько ларечков. Ехал домой, по пути подсадил двух женщин, они и рассказали, что всем владельцам вышеуказанных строений администрация, ссылаясь на руководство в белом доме, приказала снести за свой счет все.
Да, все признают, что строили незаконно, но какой бы сервис на поляне был бы без них?и такого небылобы. Какойто адвокат, вполне себе не последний, пообещал решить вопросы с оформлением, собрал деньги и ничего не решил!
Люди брали кредиты, впахивали...
Для скептиков могу посоветовать посетить кафе, не могу вспомнить название, хозяйку Валя зовут. Стиль, интерьер, кухня и отношение к клиентам не ниже европейских аналогов.
Не могу утверждать, но складывается впечатление, что коекто лоббирует свои интересы в правительстве, не удивлюсь если это просто рейдерский захват поляны.
Нет, не от хорошей жизни люди пытаются заработать сегодня, не думая о завтра.
И эта ситуация не только на поляне нарз., несколько отелей так же постановили снести.
Я лично не могу понять, если люди живущие под эльбрусом чтото делают, еще с советских времен, для туристов, так им КТОТО приходит и приказывает сворачиваться, сворачиваться, извините на земле веками принадлежащей им!
Там еще вопрос с прибылью, которая приносит канатная дорога новая. Этих денег бюджет КБР не видит ни капейки, зато там гдето в столице сидит хозяин и подсчитывает в камеру сколько миллионов в ДЕНЬ он сп...л из бюджета КБР. И ситуация эта не раздувается никакими сми, правоохранительные органы тихо сидят, по команде иногда на мелких предпринимателей толь могут наехать.
И местные виноваты...?