Настроить модем TP-Link TD-W8951ND - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Вернуться   Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет > ADSL
Перезагрузить страницу Настроить модем TP-Link TD-W8951ND
Ответ
Опции темы
  (#1) Непрочитано
grand Master
Аватар для Apsat
Сообщений: 1,382
Регистрация: 07.12.2008
Изображений: 11
Репутация: 61 Рейтинг
Настроить модем TP-Link TD-W8951ND - 08.09.2011, 00:33

Хелпайте господа)
1. Как настроить сей модем чтоб он отдавал инет на 2 ноута: на первый по кабелю (с этим проблем вроде нет), а на 2-ой по wi-fi (а для других сеть закрыть)? Да и вообще как его настроить? А то включил, нажал на автонастройки, выбрал провайдера местного, а инет работает через раз и через одно место.
2. Скорость меду ними как распределить? Чтобы не получилось так что один качает и забивает весь канал?
3. И ещё, между ним и ноутом расстояние метров 10 от силы и одна стенка, а сигнал слабый. Это причуды модема или как то возможно в настройках улучшить?
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 11,447
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 28
Изображений: 80
Репутация: 1274 Рейтинг
08.09.2011, 00:42

поднять ppoe сессию, включить dhcp, в настройках wireless security выбрать wpa2, назвать точку доступа и ввести 8ми значный ключ



Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Apsat (08.09.2011)
  (#3) Непрочитано
grand Master
Аватар для Apsat
Сообщений: 1,382
Регистрация: 07.12.2008
Изображений: 11
Репутация: 61 Рейтинг
08.09.2011, 00:50

Цитата:
Сообщение от SiERRA Посмотреть сообщение
поднять ppoe сессию, включить dhcp, в настройках wireless security выбрать wpa2, назвать точку доступа и ввести 8ми значный ключ
Так, я это на ночь глядя не осилю...
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
grand Master
Аватар для Apsat
Сообщений: 1,382
Регистрация: 07.12.2008
Изображений: 11
Репутация: 61 Рейтинг
08.09.2011, 20:32

Вроде всё сделал как надо, однако работает всё это плохо. Инет есть минут несколько, а потом как будто зависает... Помогает перезагруз модема. В комплекте шёл диск с предустановками по всем провайдерам, выбрал "ютк", но и с ними не очень...


Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 11,447
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 28
Изображений: 80
Репутация: 1274 Рейтинг
08.09.2011, 20:38

это изза того что ты vpi 1 поставил. надо 0



Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
grand Master
Аватар для Apsat
Сообщений: 1,382
Регистрация: 07.12.2008
Изображений: 11
Репутация: 61 Рейтинг
08.09.2011, 21:37

SiERRA, Да, заработало. Правда инет ж*пный, но это не вина модема.
Кстати, на нём выставляю модуляцию g.dmt, не коннектит. На том же 2500u всё пучком. С чем это связано?
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 11,447
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 28
Изображений: 80
Репутация: 1274 Рейтинг
09.09.2011, 20:53

а как сам инет? не рвется?
в общем была такая ситуация - купил новый кусочек телефонного кабеля в замен раздолбанного старого.
подключил - бац разрыв. посмотрел - на параметры линии. скорость упала с 22 до 3,5 мбит. отдача с 1 мбит до 120 кбит. поменял на старый - все нормально стало. подсоединил к телефону - шевелил. никаких шумов. но для интернета он видно не подходит. кабель был на вид точно такой же как и старый (толщина, вид), только черный.



Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
grand Master
Аватар для Apsat
Сообщений: 1,382
Регистрация: 07.12.2008
Изображений: 11
Репутация: 61 Рейтинг
09.09.2011, 21:28

Инет на этом модеме как бы зависает, потом аппарат сам переподключается. На 2500u тупо зависает и всё. Переподключаю сам. Грешу на линию. Но всё же старый момед более бойкий что ли...
Проводка по дому была старая, с кучей скруток. Поменял на новую цельную "лапшу". Что ДО, что ПОСЛЕ параметры линии не поменялись. Подключался даже на входе линии в дом, такая же фигня. Т.е. проблема (думаю) в самой линии. А это уже из области неистрибимых бед России - отдельный пункт к дуракам и дорогам...
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
Новичок
Аватар для Марта
Сообщений: 27
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: КБР
Репутация: 1 Рейтинг
11.09.2011, 12:27

У меня Модем -Билайн. Связь не очень. Мне посоветовали купить удлинитель. Подскажите что это? Будет ли эффект? Сколько метров лучше купить? И сколько это примерно он стоит? Вот сколько вопросов? Спасибо огромное.
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
grand Master
Аватар для Сколько Можно
Сообщений: 1,058
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Прохладный-Сочи
Возраст: 35
Изображений: 8
Репутация: 71 Рейтинг
12.09.2011, 10:07

Цитата:
Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
У меня Модем -Билайн. Связь не очень. Мне посоветовали купить удлинитель. Подскажите что это? Будет ли эффект? Сколько метров лучше купить? И сколько это примерно он стоит? Вот сколько вопросов? Спасибо огромное.
Имеется ввиду простой USB-удлинитель, т.е. провод... Чтобы модем подсоединять не в разъем на ноуте, а в разъем на кабеле. А конец кабеля куда-нить вынести....для увеличения уровня сигнала приема!
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
Новичок
Аватар для Марта
Сообщений: 27
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: КБР
Репутация: 1 Рейтинг
12.09.2011, 14:40

А его купить? В салоне "Билайн"?
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
grand Master
Аватар для Сколько Можно
Сообщений: 1,058
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Прохладный-Сочи
Возраст: 35
Изображений: 8
Репутация: 71 Рейтинг
12.09.2011, 14:58

Цитата:
Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
А его купить? В салоне "Билайн"?
В любом компьютерном магазине.
Ответить с цитированием
  (#13) Непрочитано
Новичок
Аватар для Марта
Сообщений: 27
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: КБР
Репутация: 1 Рейтинг
12.09.2011, 15:52

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
Мастер
Аватар для Mah0ne
Сообщений: 601
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Изображений: 1
Репутация: 25 Рейтинг
19.09.2011, 14:24

Марта,
В мВидео такую штуку видел Усилитель интернет сигнала Рэмо CONNECT
Многим помогло


Ответить с цитированием
  (#15) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.10.2012
Репутация: 0 Рейтинг
25.10.2012, 00:38

Всем доброго времени суток.
Ситуация такая.
После нескольких дней тестирования роутера to-link 8951 постоянно отваливается интернет.

Лечить приходиться переподключением сетевого кабеля у ноута или модема. Хватает на несколько минут,хотя иногда держится и подольше.

Сам модем показывает что adsl-подключение присутствует и доступ к интернету есть.

судя по параметрам соединение у меня стабильное.


Вопрос:

Это у меня проблемы с роутером или все-таки некачественное adsl-соединение?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _1.jpg
Просмотров: 1397
Размер:	40.5 Кб
ID:	5924  
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет > ADSL

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить модем TP-Link W8961ND? AcedTect Интернет 1 13.10.2012 03:19
Помогите настроить tp-link lipton ADSL 7 19.09.2012 08:22
Как настроить D-Link 2540U??? СТРАННИК ADSL 11 26.01.2011 17:46
как настроить D-LINK Dsl-2540U для КБР zexa-12 ADSL 29 15.10.2008 20:56