Цитата:
Сообщение от Xavi
karat440, Я ж вам скинул ссылку на официальный ответ представителей банка от ХКФ.
...
|
За ссылки большое спасибо! Очень много вопросов прояснили. Но тогда возникает вопрос - регулирует ли настоящее законодательство подобные манипуляции банков, т.е. соответствует ли действующему законодательству практика внутреннего двойного конвертирования суммы транзакции? Особенно если учесть, что Алиэкспресс выставляет цены на сайте и счета банкам для оплаты - в рублях?
Также учитывая ответ представителя банка,
цитирую: - "
Однако, для проведения платежных операций интернет-магазин «AliExpress.com» сотрудничает с иностранным банком «National Westminster Bank PLC». Поскольку Банк является иностранным, операции производятся в иностранной валюте. Именно по этому, несмотря на то, что интернет-магазин «AliExpress.com» работает на Российском рынке в Российских рублях, при совершении операции с использованием карты, расчет производится в иностранной валюте." -
- не означает ли это, что банк должен придерживаться официального курса рубля, а не внутреннего, устанавливаемого самим банком и именно на основе официального курса проводить конвертацию? И что означает - "«AliExpress.com»
сотрудничает"? Он, наверняка, еще много с какими банками сотрудничает! Причем тут это? Почему при оплате Сберовской картой - списывается сумма именно та, которая указанна на сайте? Получается, что начисляемый кешбэк не перекрывает затраты на конвертацию при оплате товаров на Али. Неужели это такой, откровенно надувательский, рекламный ход? Ведь это явное мошенничество! Может действительно стоит обратиться в правоохранительные органы, особенно учитывая то, что упорства мне не занимать?
На мой взгляд Вы,
Xavi, являетесь достаточно искушенным в подобных вопросах. Что Вы думаете по этому поводу? Может у Вас уже имеются ответы на вопросы выше!?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Мышь
|
Спасибо. Не знал. Даже не подозревал.
Теперь надо вспомнить кому "на понтах" "заливал" про наличие яхты и личного острова в Карибском море.

Но Сбер со счетов сбрасывать тоже не буду, т.к. имеется положительная кредитная история, лишившая меня сна, здоровья, 15 кг живого веса и сбережений...