Помогите выбрать провайдера или роутер - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Вернуться   Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет
Перезагрузить страницу Помогите выбрать провайдера или роутер
Ответ
Опции темы
  (#1) Непрочитано
01
Крутой
Сообщений: 105
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 29
Репутация: 0 Рейтинг
Помогите выбрать провайдера или роутер - 09.07.2017, 19:02

В квартире плохо ловит вай-фай. Провайдер ростелеком ,роутер sagecom fast2804. Стоит в прихожей ,в комнатах в 5-10 метрах от него уже еле ловит техника . Меня в республике не было 8 лет и не разбираюсь в провайдерах Нальчика и в роутерах . Помогите пожалуйста выбрать роутер для Ростелекома,чтоб хорошо раздавал вай фай на 180 кВ.м. Или стоит поменять оператора ?


BMW - удовольствие за рулем...
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
акварельные фото
Мастер
Аватар для Trust Inc.
Сообщений: 687
Регистрация: 11.08.2010
Репутация: 16 Рейтинг
09.07.2017, 22:02

Я за ростелеком. А роутер какой-нибудь подороже asus, пробьет любые стены
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
01
Крутой
Сообщений: 105
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 29
Репутация: 0 Рейтинг
09.07.2017, 22:06

Цитата:
Сообщение от Trust Inc. Посмотреть сообщение
Я за ростелеком. А роутер какой-нибудь подороже asus, пробьет любые стены
А можете какую-нибудь конкретную модель назвать? Говорят,что ростелеком не со всеми роутерами работает


BMW - удовольствие за рулем...
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
акварельные фото
Мастер
Аватар для Trust Inc.
Сообщений: 687
Регистрация: 11.08.2010
Репутация: 16 Рейтинг
09.07.2017, 23:45

http://www.mvideo.ru/komputernye-aks...sort=priceHigh

покупаю всегда в мвидео; возврат товара в случае брака или нерабочей ситуации - вообще без проблем; никаких месячных ожиданий.
отзывы по товарам - настоящие; кто хочет - ругает, кто хочет - хвалит.
С ростелекомом должен работать любой роутер, тем боле Asus. Все его модели с тремя антеннами должны "бить" любые стены
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,522
Регистрация: 07.03.2016
Изображений: 2
Репутация: 38 Рейтинг
10.07.2017, 06:42

Цитата:
отзывы по товарам - настоящие; кто хочет - ругает, кто хочет - хвалит.
отзывы проходят пре-модерацию
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
Бывалый
Аватар для 3ton
Сообщений: 72
Регистрация: 26.09.2010
Репутация: 1 Рейтинг
10.07.2017, 08:41

Цитата:
Сообщение от Murat Посмотреть сообщение
Говорят,что ростелеком не со всеми роутерами работает
Кто вам такое сказал?
Zyxel лучше асуса, вот этой модели должно вам хватить http://www.dns-shop.ru/product/f3312...aracteristics/
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,895
Регистрация: 26.01.2006
Изображений: 52
Репутация: 211 Рейтинг
10.07.2017, 14:52

Murat, на 180м2, поделенных стенами, крайне трудно одним устройством нормально wifi раздать.

Роутер оптимально ставить в центре квартиры (роутер, стоящий в прихожей, половиной полезной мощности светит в подъезд), на высоте около 1м от пола. Zyxel или Asus, да. Лучше взять модели с длинными (более мощными) антеннами. Несовместимости с Ростелекомом не бойтесь, только уточните, оптика у вас или adsl.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
Крутой
Аватар для Zallim
Сообщений: 190
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Нальчик
Репутация: 8 Рейтинг
11.07.2017, 19:16

Бери вот такой, посмотри сколько хорошего про него сказаного, поддерживаю каждую букву.
http://www.dns-shop.ru/product/5bb13...ii/?finalize=1
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,763
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 80 Рейтинг
12.07.2017, 00:35

А я считаю, что не стоит переплачивать за бренд, у меня стоит Xiaomi, прошибает только так, до этого был Netgear дешманский, но работает тоже на ура, я его репитером оставил, охват получился вообще бешенным.


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
banlist
Сообщений: 157
Регистрация: 27.06.2017
Репутация: -10 Рейтинг
13.07.2017, 11:28

Цитата:
Сообщение от Murat Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Trust Inc. Посмотреть сообщение
Я за ростелеком. А роутер какой-нибудь подороже asus, пробьет любые стены
А можете какую-нибудь конкретную модель назвать? Говорят,что ростелеком не со всеми роутерами работает
Работает со всеми кто поддерживает стандарт, просто не всякий легко подстроить под ростелеком. А так - берите и пробуйте прямо в магазине, его просто включить в сеть и походить с мобильником вокруг здания.
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
banlist
Сообщений: 5
Регистрация: 25.07.2017
Репутация: -1 Рейтинг
25.07.2017, 12:14

xiaomi хороший вроде как
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 16.09.2009
Возраст: 27
Репутация: 0 Рейтинг
26.07.2017, 16:42

Добрый день!
Для решения вопроса необходимо уточнить:
1. Что у Вас за район?
2. Какой вид соединения будет (оптиковолокно или xDSL)?
3. Толщина перекрытий и их вид?
4. Имеются ли в близости опоры ЛЭП?
5. Много ли у Вас соседей с Wi-Fi поблизости (для проверки установите на смартфон приложение "Wi-fi обзор 360")?
Если у Вас бюджет очень скромный советую взять один модем и одну точку доступа, и подключить к ней модем средствами физической линии. Если же имеется бюджет более 5 тысяч, то советую взять Zyxel Keenetic с 5 Ггц линей и пару повторителей TP-link тоже на 5 Ггц (они поддерживают также и 2.4 диапазон).
А если вы магнат и планируете хорошую сеть развести, то советую не плясать с бубном, и прибегнуть к услугам специалиста и закупить комплект оборудования Microtic с дополнительными точками Wi-fi (примерно 10-20 тысяч).
Ответить с цитированием
  (#13) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,763
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 80 Рейтинг
28.07.2017, 09:55

UltraFOX, я бы вместо Microtic выбрал бы Ubiquiti, если уж лезть в бюджет от 10 до 20 тысяч.


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
Новичок
Аватар для detkova
Сообщений: 5
Регистрация: 29.12.2017
Репутация: 0 Рейтинг
31.12.2017, 02:18

Ростелеком нормальный.
Ответить с цитированием
  (#15) Непрочитано
PREDATOR
Мастер
Аватар для Темур
Сообщений: 850
Регистрация: 23.01.2010
Возраст: 32
Изображений: 1
Репутация: 33 Рейтинг
14.04.2018, 18:47

Ага, нормальный Ростелеком по этому народ ходит отключается у кого возможность есть перейти на ЮТС.
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать wi fi роутер Jen Hardware 27 26.04.2016 22:07
Помогите выбрать антирадар frost За рулем 18 02.12.2013 22:07
Помогите выбрать 3G модем redmeteor Интернет 60 05.08.2013 19:14
Помогите выбрать. Lanzer За рулем 17 10.09.2012 20:26
Помогите выбрать модем Lesha ADSL 4 05.04.2011 23:06