Точка доступа - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,809
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 81 Рейтинг
Question Точка доступа - 05.02.2019, 12:51

Народ есть опыт у кого использования точки доступа Ростелеком, которая на столбе в селе? В общем столб стоит в 3-х километрах, есть антенна Bester параболическая с усилением 24db, антенна подключается к приблуде planet wap 8000, к нему витая пара через POE инжектор, с инжектора витая пара к компу, интернет есть, но только на ноутбуке после того как пройдена регистрация в сети(регистрация осуществляется с использованием номера телефона сотового или через госуслуги либо смс) и можно пользоваться.....теперь сам вопрос, можно ли раздать сигнал в помещении через роутер, который сам будет авторизовываться через каждый час, сам роутер из коробки такое вытворять явно не будет, но возможно с кастомной прошивкой...только вот вопрос какой роутер можно так модифицировать? Кратко говоря, хочется пойманный сигнал от точки доступа на столбе раздавать дома, чтобы не регистрировать каждое устройство...


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Мастер
Аватар для Фанат
Сообщений: 286
Регистрация: 22.01.2015
Репутация: 9 Рейтинг
10.02.2019, 14:03

Эмм, я бы взял ноут с мобильный хот-спотом и раздавал бы инет с него на все устройства.
Однако непонятно: почему надо регистрироваться каждый час?


Экономя на безопасности - Экономите на себе.
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,809
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 81 Рейтинг
10.02.2019, 18:01

Фанат, этот planet не работает как оказалось, либо я что то не так делаю, докупил Zyxel keenetic 4G III, он будет у меня и принимать и раздавать, выведу с него разъем для подключения внешней антенны, проблема в том, что нужен хороший радиочастотный кабель, можно б/у, только вот где его найти понятия не имею, а новый больно дорого стоит...


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,912
Регистрация: 26.01.2006
Изображений: 52
Репутация: 213 Рейтинг
11.02.2019, 09:33

Balkarik, боюсь, регестрировать каждого нового клиента таки придется. Вч кабеля много нужно? у меня валялся где-то.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,809
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 81 Рейтинг
12.02.2019, 09:05

Jester, кабель я нашел, при чем авиационный, там потери вообще минимальные, 15 метров, про регистрацию каждого устройства это понятно, потому как я собираюсь использовать роутер как повторитель, все равно интернет бесплатный, теперь вот изучаю мануал, как подключить zyxel к провайдеру по wifi, в режиме wisp если не ошибаюсь и думаю может на роутер OpenWRT накатить или оставить как есть я хз


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,912
Регистрация: 26.01.2006
Изображений: 52
Репутация: 213 Рейтинг
12.02.2019, 09:08

Balkarik, уверен, что он 50 ом? Вч кабель бывает разный для разных целей. Зиксель можно оставить на родной прошивке, все будет работать. Режим wisp нужен, да.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,809
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 81 Рейтинг
12.02.2019, 10:47

Jester, Кабель 50 ом, с тройной серебряной экранизацией, made in СССР...


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,670
Регистрация: 22.02.2017
Репутация: 39 Рейтинг
12.02.2019, 13:36

Balkarik, а разве не по MAC-адресу регистрация идет? Тогда роутер один раз достаточно зарегить и всё.

Цитата:
как подключить zyxel к провайдеру по wifi, в режиме wisp если не ошибаюсь и думаю может на роутер OpenWRT накатить или оставить как есть я хз
У зухелей в родной прошивке это есть.
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,809
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 81 Рейтинг
12.02.2019, 14:48

kukurbo, для регистрации требуется подтверждение через номер телефона, я так понял вышка регистрирует мак адрес, или как вариант можно мак адрес роутера подменить, я об этом тоже думал....это все пока второй вопрос, для начала сигнал поймать бы


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,670
Регистрация: 22.02.2017
Репутация: 39 Рейтинг
12.02.2019, 16:45

Balkarik, на ноутбуке прописываешь роутеровский мак и регистрируешься, а дальше роутер пашет. Может какой-нибудь keep-alive включить надо будет, чтоб с роутера постоянно траффик шел, и на той стороне твой мак адрес не выкинули из авторизованных.
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,912
Регистрация: 26.01.2006
Изображений: 52
Репутация: 213 Рейтинг
12.02.2019, 17:53

Balkarik, ну тогда остается пожелать удачи и стабильного линка


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,809
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 81 Рейтинг
12.02.2019, 18:59

Jester, спасибо друг..


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точка доступа trots Hardware 20 01.02.2013 17:49
wi-fi точка доступа ursus Hardware 4 22.06.2011 13:05
точка доступа WI-FI SexySKIFF Интернет 6 12.08.2005 21:35