Как соединить 2 модема? - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
Мастер
Аватар для malabar
Сообщений: 743
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Транай
Репутация: 28 Рейтинг
Как соединить 2 модема? - 14.08.2017, 16:27

Есть 2 адсл модема. Один проводной, другой с вайфаём. И тот и другой Длинк. Тот который без wifi полностью рабочий. А тот который с ним включается, свой сигнал транслирует, но к линии не подключается. Приходил человек от РТК, сказал что в их оборудовании где-то из-за молнии коротнуло, по проводам потёк большой ток, и модемы у большого количества народа подохли.
Собственно вопрос в чём: можно ли из этих двух модемов сделать один? Чтобы интернет с первого шёл на второй модем, а оттуда транслировался ч/з вифи? Может немного сумбурно объяснил, но суть, думаю, ясна)
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 12,042
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 29
Репутация: 1340 Рейтинг
14.08.2017, 17:01

malabar, попробуй просто в лан порты воткнуть кабели. у меня так работало


Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: malabar (14.08.2017)
  (#3) Непрочитано
Мастер
Аватар для malabar
Сообщений: 743
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Транай
Репутация: 28 Рейтинг
14.08.2017, 17:05

SiERRA, Их просто соединить сетевым кабелем и всё? О, попробую.
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
grand Master
Аватар для Мышь
Сообщений: 3,551
Регистрация: 29.07.2014
Репутация: 218 Рейтинг
14.08.2017, 17:10

Я бы посоветовала. Сначала настроить тот, что на раздачу вайфая будет работать. И убедиться, что dhcp только на одном устройстве включено.


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,922
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
14.08.2017, 17:38

Мышь, не совсем так. dhcp должно быть включен на устройстве, которое поднимает ppoe.

malabar,
1. Адреса модемов должны быть из разных подсетей, 192.168.0.1 и 192.168.1.1, например.
2. Модем без вайфая настраивается как обычно.
3. На модеме с вайфаем, помимо настройки вайфая, нужно выключить dhcp сервер. Соединить lan порты.

Ну или можно еще первый модем перевести в режим bridge, на втором настроить все остальное.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
grand Master
Аватар для Мышь
Сообщений: 3,551
Регистрация: 29.07.2014
Репутация: 218 Рейтинг
14.08.2017, 18:13

Jester, я имела ввиду, чтобы на втором ТОЧНО был отключен. Иначе конфликты начнутся.


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 12,042
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 29
Репутация: 1340 Рейтинг
14.08.2017, 18:58

на работе просто воткнул и все. асус модем, dchp включен, но все клиенты которые через него подключены берут айпи у другого модема в котором интернет.
никаких проблем и конфликтов адресов


Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
Мастер
Аватар для malabar
Сообщений: 743
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Транай
Репутация: 28 Рейтинг
14.08.2017, 22:03

Всем отписавшимся спасибо, вопрос снимается с повестки по той простой причине, что модем с wi-fi оказался вполне себе рабочим, и даже не думал подыхать. А сей казус произошёл из-за того, что "мастер" меня вводил в курс дела удалённо; т.е. он был у нас дома, а я на работе. Собственно пришёл я после работы, воткнул телефонный кабель в модем, включил его, и он заработал. Уж не знаю кто или что в этой ситуации был виной, но на данный момент интернет работает как положено.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Jester (14.08.2017), Ros-07-23 (15.08.2017)
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соединить RGB ленту Leon Hardware 1 06.10.2014 18:54
Британский консорциум намерен соединить море и горы и дать Северному Кавказу торговый выход к порту RUS Наша республика 34 24.09.2014 11:11
Чем соединить две трубы 15 диаметра? MegaByte Мастерская 18 26.08.2012 09:04
Как соединить ноутбук с ЖК Тв? Apsat Hardware 55 01.03.2010 08:17