Помогите Wi-Fi настроить - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
Бывалый
Аватар для Броря
Сообщений: 50
Регистрация: 16.07.2006
Возраст: 31
Репутация: 0 Рейтинг
Помогите Wi-Fi настроить - 25.04.2007, 12:26

Не могу никак сделать сеть между двумя ноутбуками. На обоих стоят wi-fi адаптеры. Я делал через мастер беспроводной сети, задавал имя сети cafe, потом через флэшку на другой ноут. Брэндмаузер выключен
на обоих. Но все равно показывает "Беспроводная сеть недоступна"

Подскажите что не так, или хотя бы куда обратиться чтобы сделали
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Мастер
Аватар для Troi
Сообщений: 287
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Нальчик
Возраст: 41
Репутация: 2 Рейтинг
25.04.2007, 14:10

Тебе еще надо докупить "точку доступа", без нее адаптеры просто железо.


Война это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
Новичок
Аватар для SWAT
Сообщений: 28
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Нальчик-сити
Репутация: 1 Рейтинг
25.04.2007, 16:28

)
Броря

Ща они тебе тут понарасказывают

Любые два wifi адаптера можно соединить в одноранговую сеть "компьютер-компьютер".
У тебя скорей всего Windows XP, в Vista подключение по такому режиму уже релизованно и делается очень просто.

Теперь решения твоих траблов:
1.Перед настройкой сети идешь в Панель Управления->Сетевые подключения->Дополнительно->Дополнительные сетевые компоненты->Сетевые службы->Одноранговая сеть(ставишь галочку)
2.Перезагружаешься и пробуешь опять настроить сеть, но только через сетевые подключения->Беспроводное сетевое соединение->Свойства.. внизу добавляешь новое подключение, называешь его, даешь ключ потом OK и не забудь поставить галочку что это соединение Компутер-Компутер.
3.Тоже самое делаешь на втором и они соединяются. О чудо!
4.Не забудь на адаптерах ip поставить и расшарить общую папочку.

Вариант №2, с каждым адаптером идет комплект драйверов
с программами, можно не делать ничего что я написал выше, а просто
открыть прогу-ассистент идующую в комплекте и она сама предложит сделать соединение компьютер-компьютер.

Вот еще ссылочка - правда это для w2003Server, но разницы нет - почитай. http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
Мастер
Аватар для reontic
Сообщений: 449
Регистрация: 22.11.2005
Возраст: 37
Репутация: 4 Рейтинг
25.04.2007, 16:36

http://www.microdom.by/olddata/artic.../wifiadhoc.htm
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
Бывалый
Аватар для Броря
Сообщений: 50
Регистрация: 16.07.2006
Возраст: 31
Репутация: 0 Рейтинг
25.04.2007, 19:46

Спасибо всем ! все получилось вроде, удивляет просто скоко усилий и времени надо потратить что-бы просто обьединить 2 компа в сеть.

Только у меня еще вопрос как запустить теперь инет на 2-ой ноутбук,
на 1-м инет есть через adsl. Сделал все как SWAT посоветовал.
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
grand Master
Аватар для BK
Сообщений: 1,019
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Нальчик
Возраст: 42
Репутация: 30 Рейтинг
25.04.2007, 23:18

Броря
Можно в свойствах твоего соединения к АДСЛ в Дополнительно указать что данное соединение может быть использованно для общего доступа в интернет, обрати внимание ИП карточки он автоматом поменяет на 192.168.0.1!


Homo homini lupus est!
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
banlist
Сообщений: 595
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: селуха Нальчик
Возраст: 30
Репутация: 4 Рейтинг
26.04.2007, 00:01

Незнаю BK так делали с пацаном ничё не получалось!
Посетить домашнюю страницу TAPbI4
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
Бывалый
Аватар для Броря
Сообщений: 50
Регистрация: 16.07.2006
Возраст: 31
Репутация: 0 Рейтинг
26.04.2007, 00:04

Цитата:
Сообщение от BK
Броря
Можно в свойствах твоего соединения к АДСЛ в Дополнительно указать что данное соединение может быть использованно для общего доступа в интернет, обрати внимание ИП карточки он автоматом поменяет на 192.168.0.1!
Не так не получается,я попробовал, у меня конкретного подключения к интернету нету, просто сетевой от роутера к ноуту и все. Я и так прописал 192.168.0.1 на 1-м и 192.168.0.2 на 2-м
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
grand Master
Аватар для BK
Сообщений: 1,019
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Нальчик
Возраст: 42
Репутация: 30 Рейтинг
26.04.2007, 06:21

Броря
Немного забыл кажеться на втором компе в настройках сетевой надо указать шлюзом ИП первого компа и DNS каббалктелекома вбить!


Homo homini lupus est!
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
Бывалый
Аватар для Броря
Сообщений: 50
Регистрация: 16.07.2006
Возраст: 31
Репутация: 0 Рейтинг
28.04.2007, 10:54

Цитата:
Сообщение от BK
Броря
Немного забыл кажеться на втором компе в настройках сетевой надо указать шлюзом ИП первого компа и DNS каббалктелекома вбить!
Сделал все как ты сказал УРА !
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
grand Master
Аватар для BK
Сообщений: 1,019
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Нальчик
Возраст: 42
Репутация: 30 Рейтинг
29.04.2007, 01:13

Броря
Нормально пашет?
А то я не совсем уверен год пазад чет такое делал, подзабыл как че.


Homo homini lupus est!
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
Бывалый
Аватар для Броря
Сообщений: 50
Регистрация: 16.07.2006
Возраст: 31
Репутация: 0 Рейтинг
29.04.2007, 13:22

Пашет более менее, по дальности хватает метров на 20 (в доме). Но вчера пробовали с кентом в доту гамать по батл нету он играл минут 30 апотом разрыв соединения обидно . Короче для инета пашет отлично :smile: а вот играть не вариант. Я думаю куплю wi-fi модем тогда нормально будет. И еще вопрос как-то можно сделать что-бы можно файлы было копировать как по сетевому окружению. а то че-то я не знаю как попасть на соседний ноут, подскажи плз
Ответить с цитированием
  (#13) Непрочитано
grand Master
Аватар для BK
Сообщений: 1,019
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Нальчик
Возраст: 42
Репутация: 30 Рейтинг
29.04.2007, 13:26

Броря
В настройках своего компа и 2 тоже надо указать одинаковое название рабочей группы *Мой компьютер ->Свойства->Имя компьютера->Изменить..*. И естественно IP адресса у вас должны быть одного класса то есть *192.168.0.1 и 192.168.0.2 и т.д. из этого диапозона маска подсети естественно 255.255.255.0!


Homo homini lupus est!
Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
Бывалый
Аватар для Броря
Сообщений: 50
Регистрация: 16.07.2006
Возраст: 31
Репутация: 0 Рейтинг
30.04.2007, 00:53

да, но у меня еще локалка короче система такая: адсл роутер D-Link Dsl 504T, он подключается к инету сам к нему еще подключен комп IP 192.168.1.3 и ноут IP 192.168.1.2 (рабочая группа MSHOME), по ноуту через wi-fi подключается еще 1 ноут IP 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Вот. 1 ноут и комп в сети работают прекрасно , а вот между двумя ноутами я сетку wi-fi сделал как ты посоветовал, инет есть все отлично :D , но хотелось бы иметь между ними связь как по сетевому окружению, то есть перекачивать файлы. И как это сделать ???
Ответить с цитированием
  (#15) Непрочитано
grand Master
Аватар для BK
Сообщений: 1,019
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Нальчик
Возраст: 42
Репутация: 30 Рейтинг
30.04.2007, 14:10

Цитата:
Сообщение от Броря
да, но у меня еще локалка короче система такая: адсл роутер D-Link Dsl 504T, он подключается к инету сам к нему еще подключен комп IP 192.168.1.3 и ноут IP 192.168.1.2 (рабочая группа MSHOME), по ноуту через wi-fi подключается еще 1 ноут IP 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Вот. 1 ноут и комп в сети работают прекрасно , а вот между двумя ноутами я сетку wi-fi сделал как ты посоветовал, инет есть все отлично :D , но хотелось бы иметь между ними связь как по сетевому окружению, то есть перекачивать файлы. И как это сделать ???
Исправь IP адреса так что бы у тебя все было в одном диапозоне то есть 192.168.1.3 на 192.168.0.3 и 192.168.1.2 на 192.168.0.4.


Homo homini lupus est!
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Разное > БеседКа

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить wi-fi на dsl-2640U Chendler ADSL 19 23.05.2013 10:29
Помогите настроить tp-link lipton ADSL 7 19.09.2012 08:22
QOS помогите настроить Wolfram ADSL 5 14.07.2012 17:42
TV помогите настроить Gumko Disel-TV 23 07.04.2012 02:52
помогите настроить Ironik Интернет 3 21.06.2010 16:50