Вопросы Менеджеру по "Оптике в дом" (GPON, ETTh, FTTb) - Страница 175 - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#2611) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 20.04.2010
Возраст: 41
Репутация: 0 Рейтинг
07.02.2020, 19:41

Оптика пришла в хасанью. На этой неделе была осуществлена попытка подключения. Моя заявка изначально была одобрена, но на практике выяснилось, что до моего дома (Киевская 24) не хватает одной опоры. От оптики меня отделяет несколько десятков метров. Конечно, мне потом звонила девушка и заверяла, что как только, так сразу мне перезвонят. Вот только интересно, перезвонят через месяцы, или через годы. В общем, обращаюсь к тем, кто сопричастен к Ростелекому и читает это. Хасанья, Киевская 24. Для доведения оптики нужна одна дополнительная опора. Есть реальное желание при технической возможности подключиться. Просьба посодействоватьв ускорении этой возможности.
Ответить с цитированием
  (#2612) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 35
Регистрация: 08.04.2018
Репутация: -1 Рейтинг
07.02.2020, 23:10

Цитата:
Сообщение от yaguaros Посмотреть сообщение
Оптика пришла в хасанью. На этой неделе была осуществлена попытка подключения. Моя заявка изначально была одобрена, но на практике выяснилось, что до моего дома (Киевская 24) не хватает одной опоры. От оптики меня отделяет несколько десятков метров. Конечно, мне потом звонила девушка и заверяла, что как только, так сразу мне перезвонят. Вот только интересно, перезвонят через месяцы, или через годы. В общем, обращаюсь к тем, кто сопричастен к Ростелекому и читает это. Хасанья, Киевская 24. Для доведения оптики нужна одна дополнительная опора. Есть реальное желание при технической возможности подключиться. Просьба посодействоватьв ускорении этой возможности.
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в личном сообщении официальной группы «Ростелеком» одной из социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook" или на почту smm@south.rt.ru суть вопроса, точный адрес, а также, контактный номер, который был указан в заявке на подключение. Постараемся уточнить информацию по вашему вопросу.
Ответить с цитированием
  (#2613) Непрочитано
Мастер
Аватар для malabar
Сообщений: 778
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Транай
Репутация: 30 Рейтинг
17.02.2020, 20:20

Может ответит кто знающий: почему у Ростелекома на роутере, на частоте 2,4 ггц скорость wi-fi ограничена 50-60 мбитами? Можно ли снять это ограничение?
На 5ггц всё норм.
Ответить с цитированием
  (#2614) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,839
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 82 Рейтинг
18.02.2020, 00:14

malabar, видимо в прошивке заложено или софт кривой сам по себе


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
  (#2615) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 12,319
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 30
Репутация: 1375 Рейтинг
18.02.2020, 19:33

malabar, режим N включи в настройках


Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
  (#2616) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,931
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
18.02.2020, 20:22

malabar, может, вайфай модуль телефона не может быстрее на 2.4


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: SiERRA (18.02.2020)
  (#2617) Непрочитано
Мастер
Аватар для malabar
Сообщений: 778
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Транай
Репутация: 30 Рейтинг
18.02.2020, 21:46

Цитата:
Сообщение от Balkarik Посмотреть сообщение
malabar, видимо в прошивке заложено или софт кривой сам по себе
Узнать бы...

Цитата:
Сообщение от SiERRA Посмотреть сообщение
malabar, режим N включи в настройках
Включен, причём только он. Шифрование AES.
Вроде как ограничителями могут быть только эти пункты, точнее другие значения в них.
Цитата:
Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
malabar, может, вайфай модуль телефона не может быстрее на 2.4
Смарт тянет 2,4-5. На 5ггц скорость по тарифу (100). На ноуте такие же цифры, т.е. на 2,4ггц - 54 мбит, на 5 - 100. По кабелю тоже нормально всё. Узкое место именно на 2,4.
Ответить с цитированием
  (#2618) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 12,319
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 30
Репутация: 1375 Рейтинг
18.02.2020, 22:37

malabar, еще может какое-то устройство слабо ловит вай-фай и из-за этого деградирует скорость всей вай-фай сети

Добавлено через 48 секунд
обычно на каждый диапазон (2,4 и 5Ггц) своя вай-фай сеть


Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
  (#2619) Непрочитано
Мастер
Аватар для malabar
Сообщений: 778
Регистрация: 02.09.2012
Адрес: Транай
Репутация: 30 Рейтинг
19.02.2020, 16:29

Цитата:
обычно на каждый диапазон (2,4 и 5Ггц) своя вай-фай сеть
Я знаю. От 5ггц толку мало, т.к. радиус действия никакой.
В общем удалось решить проблему, комп на 2,4ггц тянет полную скорость. На смартфоне 50-80 где-то, но это возможно из-за его кастомной прошивки.
Ответить с цитированием
  (#2620) Непрочитано
grand Master
Аватар для Timarino
Сообщений: 1,661
Регистрация: 06.09.2010
Репутация: 91 Рейтинг
12.03.2020, 18:58

yaguaros, Уважаемые Ростелеком. Дайте пожалуйста информацию по срокам подключения абонентов к оптоволокну в селении Старый Черек. Потому как саму сеть протянули еще пол года назад (линия идет прям над воротами), а абонентов так и не подключают. Что еще интереснее в соседнем селе оптику начали тянуть на несколько месяцев позже, а абонентов там уже подключили..
Вопрос невероятно актуален так как нынешнее положение с адсл это кошмарище
Ответить с цитированием
  (#2621) Непрочитано
grand Master
Аватар для Timarino
Сообщений: 1,661
Регистрация: 06.09.2010
Репутация: 91 Рейтинг
09.04.2020, 21:54

Что, тема умерла и саппорт РТ на вопросы уже не отвечает??
Менеджер РТ почему у вас в компании такие конские расценки на тарифы интернет для сельских жителей. подключение к оптике 3000р, тариф только за 900р в месяц. В вашей компании думают, что в селах миллионеры живут???
Ответить с цитированием
  (#2622) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 3,426
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Прохладный
Возраст: 48
Репутация: 59 Рейтинг
11.04.2020, 14:41

Ну как почему? Альтернативы ещё дороже. Рынок, матьиво....
Ответить с цитированием
  (#2623) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,728
Регистрация: 11.02.2011
Репутация: 232 Рейтинг
12.04.2020, 07:51

Цитата:
Сообщение от Timarino Посмотреть сообщение
Что, тема умерла и саппорт РТ на вопросы уже не отвечает??
Менеджер РТ почему у вас в компании такие конские расценки на тарифы интернет для сельских жителей. подключение к оптике 3000р, тариф только за 900р в месяц. В вашей компании думают, что в селах миллионеры живут???
Подключение к оптике для частного сектора и год назад было около 3000рублей. А что касается тарифа ну как тебе сказать.. не мало согласен, но если брать 650 руб за 5 "недомегабит" по технологии адсл или оптику за 900 100 мбит с iptv(которое впрочем навязано и никому практически не нужно) то лучше все таки оптику. Ну и естестественно монополисты на рынке услуг, деятельность которых никем не регулируется от того и цены такие.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: zaur-3BEPb (13.04.2020)
  (#2624) Непрочитано
grand Master
Аватар для zaur-3BEPb
Сообщений: 5,564
Регистрация: 12.01.2010
Репутация: 370 Рейтинг
13.04.2020, 11:16

я живу в селе Александровка
ЗЫ а так то ясно почему дороже, провода уж очень дорого стоят, но можно же через пару лет перевести на нормальный режим, когда тема окупиться?

Последний раз редактировалось zaur-3BEPb; 13.04.2020 в 11:18.


просто зверь
Ответить с цитированием
  (#2625) Непрочитано
grand Master
Аватар для Timarino
Сообщений: 1,661
Регистрация: 06.09.2010
Репутация: 91 Рейтинг
21.04.2020, 20:27

Цитата:
Подключение к оптике для частного сектора
Нуууу. ответ немного запоздалый. PON они мне уже провели. и провели без навязаного мусора в виде ТВ. подключил себе 200 мб/с за 500р в месяц. пришлось попотеть, немного с ними поругаться и дать понять, что знаю всю их кухню. в итоге проявили лояльность..

Добавлено через 9 минут
Цитата:
провода уж очень дорого стоят
провода или оптонитка? дорого они точно не стоят. там нет меди, стеклонить.. Бухта в 500м стоит 12к. это ни разу не дорого. ОЦПс кабель на 12 жил стоит 23р за метр. тогда как телефонный кабель по которому подключают тот же злосчастный АДСЛ стоит от 44 рубля за метр. а учитывая, что для оптики нужно меньше оборудования то технология менее затратна. Просто монополизм, не регулируемость, сговор с контрольным органом имеет плоды в виде того, что имеем

Последний раз редактировалось Timarino; 21.04.2020 в 20:29.
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Кабардино-Балкарский филиал ПАО "Ростелеком" > Вопросы и ответы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос Менеджеру по поводу перерасчёта alex1993 Вопросы и ответы 6 10.08.2010 12:57
Вопрос по настройке с FTTB Alim_Xan Вопросы и ответы 1 16.04.2010 22:51
Вопрос Менеджеру a-n-d-r-e-y Вопросы и ответы 48 13.04.2010 21:31