Перепрошивка ADSL модема - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
Новичок
Аватар для yasnejok
Сообщений: 6
Регистрация: 20.05.2016
Репутация: 0 Рейтинг
Перепрошивка ADSL модема - 28.05.2016, 15:58

Всем привет. Есть ADSL модем «Интеркросс» в котором полетела операционка (не загружается), следовательно, зайти и обновить ПО через админку модема невозможно.

Можно ли его как то перепрошить из-вне, с компьютера. Ни кода этим не занималась. Если можно подскажите верное направление пожалуйста.


Утро вечера мудренее
Посетить домашнюю страницу yasnejok
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Крутой
Сообщений: 118
Регистрация: 16.03.2015
Репутация: 10 Рейтинг
28.05.2016, 21:21

Может этот ресурс вам поможет?
https://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/generic.flashing
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,922
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
28.05.2016, 21:59

yasnejok, http://routers.in.ua/25-proshivki/19...-com-port.html
Например, вот так.
И это еще неясно, что за зверь таится под наклейкой интеркросс. Может, проще выбросить? Доступна куча бу дешевых дсл-модемов.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: calabaza (28.05.2016)
  (#4) Непрочитано
Новичок
Аватар для yasnejok
Сообщений: 6
Регистрация: 20.05.2016
Репутация: 0 Рейтинг
28.05.2016, 23:47

karat440, Jester почитаю, попробую разобраться, но при первом ознакомлении больно все сложно выглядит. За советы спасибо.

Модем Б/У Dlink купила в офисе ростелекома за 1000 рублей. Просто хотелось что бы рабочий был в запасе на всякий случай.


Утро вечера мудренее
Посетить домашнюю страницу yasnejok
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,922
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
29.05.2016, 01:08

yasnejok, иногда бывает доступен чуть менее драматичный способ, когда не совсем кирпич, а грузится нечто аварийное, способное принять прошивку по tftp. Паять в этом случае не нужно. Почитайте.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Soft

Метки
adsl

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка модема ADSL Anzor ADSL 14 10.04.2011 20:34
Два adsl модема на одной тел. линии =adyga= Hardware 4 18.02.2011 21:51
как связать com(rs232) порт ADSL модема с удаленным компом gsagr Hardware 4 08.11.2009 14:59
Модель вашего ADSL модема. Gad ADSL 45 13.01.2007 21:13
перепрошивка ADSL модемов BK Hardware 20 03.12.2006 22:06