Какой модем выбрать для ADSL? - Страница 2 - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Вернуться   Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет
Перезагрузить страницу Какой модем выбрать для ADSL?
Ответ
Опции темы
  (#16) Непрочитано
Мастер
Аватар для ma4eta86
Сообщений: 259
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Нальчик п.Кенже
Возраст: 33
Репутация: 3 Рейтинг
11.02.2016, 00:14

А есть ли модем который можно подключить через адсл и через оптику?
Имеется ввиду не одновременно - или адсл, или оптика..
Ответить с цитированием
  (#17) Непрочитано
Мастер
Аватар для STS
Сообщений: 314
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Нальчик
Возраст: 36
Репутация: 11 Рейтинг
11.02.2016, 00:56

ma4eta86, ну например, D-Link 2740U, пока был адсл, работал как адсл модем, как подключили оптику используется как роутер. Правда, подходит только для ростелекомовской оптики, для ЮТС, например, не подойдёт, т.к. там используется протокол L2TP, а не pppoe.
Ответить с цитированием
  (#18) Непрочитано
Мастер
Аватар для ma4eta86
Сообщений: 259
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Нальчик п.Кенже
Возраст: 33
Репутация: 3 Рейтинг
11.02.2016, 02:22

Цитата:
Сообщение от STS Посмотреть сообщение
ma4eta86, ну например, D-Link 2740U, пока был адсл, работал как адсл модем, как подключили оптику используется как роутер. Правда, подходит только для ростелекомовской оптики, для ЮТС, например, не подойдёт, т.к. там используется протокол L2TP, а не pppoe.
Мне для ростелекома и нужно, хочу вернуть арендованный и взять хороший модем с вайФаем, и если будет возможность поменять адсл на оптику - чтобы не нужно было опять покупать роутер.
Ответить с цитированием
  (#19) Непрочитано
user Ростелеком
grand Master
Аватар для Leka
Сообщений: 1,343
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Прохладный
Возраст: 54
Репутация: 31 Рейтинг
11.02.2016, 14:15

Цитата:
хороший модем с вайФаем
и
Цитата:
D-Link
вещи несовместимые.


+ прошивка от Padavan
Ответить с цитированием
  (#20) Непрочитано
grand Master
Аватар для Timarino
Сообщений: 1,656
Регистрация: 06.09.2010
Репутация: 91 Рейтинг
11.02.2016, 14:58

вопрос в тему.
Мой старенький роутер Асус не может нормально сделать покрытие своим "глухим "ви-фи..решил взять по мощнее.
искал искал по спецификафиям и набрел на D-link 2740U в антенной в 20 dbm.у остальных 9-12... нужно что бы хорошее покрытие обеспечивал..
но вот то, что это Д-линк уже смущает..
Как вариант Кинетик... но ос капец какой дорогой. 6 тыс.
а д-линк 2300..вот
из асуса достойные тоже в пределах от 4 тыс..
кто использует данный д-линк в АДСЛ сети, что скажете???

Последний раз редактировалось Timarino; 11.02.2016 в 15:00.
Ответить с цитированием
  (#21) Непрочитано
Мастер
Аватар для ma4eta86
Сообщений: 259
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Нальчик п.Кенже
Возраст: 33
Репутация: 3 Рейтинг
11.02.2016, 16:47

Цитата:
Сообщение от Leka Посмотреть сообщение
Цитата:
хороший модем с вайФаем
и
Цитата:
D-Link
вещи несовместимые.
А какой посоветуешь?
Ответить с цитированием
  (#22) Непрочитано
user Ростелеком
grand Master
Аватар для Leka
Сообщений: 1,343
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Прохладный
Возраст: 54
Репутация: 31 Рейтинг
11.02.2016, 17:49

Цитата:
А какой посоветуешь?
Совмещённых вариантов не так много и ни чего хорошего нет.
Если так хочется на будущее, то есть имхо один приемлемый вариант, брать самый дешёвый дсл роутер, ставить его бриджем (мостом), а соединение поднимать на нормальном роутере для оптики. В случае проведения оптики, дешёвый дсл выбрасывается (продаётся, меняется, дарится, хранится)
А так, для оптики всё равно потом придётся брать нормальный типа ASUS RT-N14U/N56U/N65U/N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1
или что то из ZyXEL Keenetic (Ultra, Giga II, Lite II, 4G II, Start, Omni, Viva, Extra)

Последний раз редактировалось Leka; 11.02.2016 в 18:02.


+ прошивка от Padavan
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: ewcha (12.02.2016), ma4eta86 (11.02.2016), PhilL (28.03.2016)
  (#23) Непрочитано
Новичок
Аватар для LIL
Сообщений: 31
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Нальчик
Возраст: 34
Репутация: 1 Рейтинг
26.03.2016, 15:28

Цитата:
Сообщение от Timarino Посмотреть сообщение
вопрос в тему.
Мой старенький роутер Асус не может нормально сделать покрытие своим "глухим "ви-фи..решил взять по мощнее.
искал искал по спецификафиям и набрел на D-link 2740U в антенной в 20 dbm.у остальных 9-12... нужно что бы хорошее покрытие обеспечивал..
но вот то, что это Д-линк уже смущает..
Как вариант Кинетик... но ос капец какой дорогой. 6 тыс.
а д-линк 2300..вот
из асуса достойные тоже в пределах от 4 тыс..
кто использует данный д-линк в АДСЛ сети, что скажете???
Был раньше tp link w8961nd - задолбал глючить, купил как-раз как на картинке 2640u, вообще небо и земля - уже 2 года работает без проблем, живу в частном доме, wi-fi ловит и во дворе и даже около двора на улице
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Timarino (02.04.2016)
  (#24) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 29.04.2016
Репутация: 0 Рейтинг
29.04.2016, 10:57

тоже сижу на dlink 2500U, проблем нет, претензий тоже)


Ответить с цитированием
  (#25) Непрочитано
Мастер
Аватар для Кабардинчик
Сообщений: 199
Регистрация: 14.06.2013
Репутация: -9 Рейтинг
06.03.2017, 20:04

Посоветуйте нормальный адсл роутер с вайфаем в пределах 1500-2000р


777
Ответить с цитированием
  (#26) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,679
Регистрация: 11.02.2011
Репутация: 223 Рейтинг
06.03.2017, 21:42

Кабардинчик, Если у тебя на линии проблемы тебе ни один роутер не поможет. Те 15 мбит/с которые максимально ростелеком может предоставить по адсл любой вай фай роутер в состоянии обеспечить. На авито посмотри там предложений много.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: ewcha (07.03.2017), PhilL (07.03.2017)
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собачий корм. Какой выбрать? Calypso Флудилка 4 12.02.2013 21:21
Какой тариф выбрать для звонков изНальчика в Крансодар Людмила78 Мобильная связь 3 30.07.2010 19:48
Какой движок выбрать для сайта? Taulu_GASH Интернет 35 29.07.2010 01:00
Firewall-s, какой выбрать? Apsat Soft 12 11.06.2009 20:37
какой антивирус выбрать? Troi Soft 11 07.10.2006 18:56