Аквариум Вопросов - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
Специалист «Ростелекома»
Аватар для Менеджер
Сообщений: 1,358
Регистрация: 22.10.2009
Question Аквариум Вопросов - 02.09.2010, 17:02

Собственно, все что не входит в другие рубрики будет переносится сюда

Последний раз редактировалось Менеджер; 02.09.2010 в 21:06.
Ответить с цитированием
Не согласились Не понравилось: Shift (16.11.2010)
  (#2) Непрочитано
????
grand Master
Сообщений: 2,695
Регистрация: 05.11.2009
Репутация: 100 Рейтинг
Question Аквариум Вопросов - 02.09.2010, 17:30

Цитата:
Сообщение от Менеджер Посмотреть сообщение
alex1993,

Функция смены тарифного плана в любой день, но не чаще 1раза в месяц была изначально.

парень2,

Ежедневная смена будет реализована, новое оборудование готовится к запуску в ближайшие недели.

Напоминаем, тема только для предложений.
очень много разрозненных тем с вопросами к вам по оптике по портам что иной раз не знаешь куда засунуть свой вопрос и сую например сюда
поэтому создайте тему !"вопросы, негодования, претензии, уточнения, объяснения"и в этой теме будем вас и пиарменеджера испытывать на терпения
и не нужно всё новых и новых тем создаватьс вопросами.

Последний раз редактировалось Менеджер; 02.09.2010 в 21:06.


В моем списке игнорирования на форуме находятся ники: lexx1191, Gridlockd, 300 баксанцев, ПростоПрохожий, Snow Queen- я не вижу ваших постов)
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
banlist
Сообщений: 5
Регистрация: 01.09.2010
Возраст: 32
Репутация: 0 Рейтинг
02.09.2010, 19:27

1 смс оповещения перед отключением

и мюльон + тому кто сказал чтоб небыло различи между компом в ЦОК и Личным Кабинетом.

Сегодня отправил ребенка оплачивать телефон звонит говорит что там висит долг в 5 к через Личный кабинет долга нет
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
Великий
banlist
Сообщений: 1,442
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: PRO-хладный
Возраст: 36
Изображений: 7
Репутация: 35 Рейтинг
02.09.2010, 20:41

Желаю чтобы ответили на мой заданный вопрос... Или решили мою просьбу, пожалуйста, или объяснили наконец-то, почему так незя и из-за чего.... Нет вариантов если, ну и бог с ними... Просто хочу понять, почему незя....и еще....почему в тех. поддержки меня послали на местный отдел, а тут послали назад - в Нальчик.... Получается колечко, которое не только мне, оно всем не будет нравится....а колечко, как всем известно, имеет замкнутый круг...

Последний раз редактировалось Zaraza; 02.09.2010 в 20:44.
Посетить домашнюю страницу Zaraza
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
Специалист «Ростелекома»
Аватар для Менеджер
Сообщений: 1,358
Регистрация: 22.10.2009
02.09.2010, 20:48

Кин Дза Дза,

Если есть услуги Интернет и в течении месяца меняли тарифный план в "Личном кабинете", действительно возможны небольшие расхождения в суммах, данные в "автосправке" меняются не оперативно. В этом случае суммы к оплате брать из "Личного кабинета".
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
Великий
banlist
Сообщений: 1,442
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: PRO-хладный
Возраст: 36
Изображений: 7
Репутация: 35 Рейтинг
02.09.2010, 20:50

Вопрос по существу... В ЛК подал заявку на подключение доп. услуги "Определитель номера", на мыло пришло письмо с подтверждением...я подтвердил....и тишина....Что еще ждать?
Посетить домашнюю страницу Zaraza
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
banlist
Сообщений: 5
Регистрация: 01.09.2010
Возраст: 32
Репутация: 0 Рейтинг
02.09.2010, 20:53

Цитата:
Сообщение от Менеджер Посмотреть сообщение
Кин Дза Дза,

Если есть услуги Интернет и в течении месяца меняли тарифный план в "Личном кабинете", действительно возможны небольшие расхождения в суммах, данные в "автосправке" меняются не оперативно. В этом случае суммы к оплате брать из "Личного кабинета".
как бы не менял , тока 3 месяца назад подключил аон
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Keni (03.09.2010)
  (#8) Непрочитано
Специалист «Ростелекома»
Аватар для Менеджер
Сообщений: 1,358
Регистрация: 22.10.2009
02.09.2010, 21:23

PRO100_Zaraza,

Низкая исходящая - видимо предел возможностей линии..

Обслуживают абонентов г.Прохладный только местные специалисты.

Завтра узнаем характеристики.

Добавлено через 6 минут
Кин Дза Дза,

странно - 5тыс. очень большая сумма...

Последний раз редактировалось Менеджер; 02.09.2010 в 21:18.
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
Великий
banlist
Сообщений: 1,442
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: PRO-хладный
Возраст: 36
Изображений: 7
Репутация: 35 Рейтинг
02.09.2010, 21:45

Цитата:
Сообщение от Менеджер Посмотреть сообщение
PRO100_Zaraza,

Не стоит переживать, ваши посты ушли в тему "аквариум вопросов".

Ответы там же.
А по теме....все-таки я не могу понять... почему у меня параметры линии, согласно данным модема, ( Соотношение сигнал/шум, затухание линии, вносимое медной парой, различными наводками, хреновый контакт хз где), лучше на порядок, чем у некоторых, у которых я видел, , да и живу я ближе всех к центральной АТС, а скорость ниже....когда, по сути, должно быть с точностью до наоборот...

Последний раз редактировалось Zaraza; 02.09.2010 в 21:55.
Посетить домашнюю страницу Zaraza
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
Пресс-центр «Ростелекома»
Аватар для PR-manager
Сообщений: 577
Регистрация: 16.04.2010
Изображений: 37
02.09.2010, 22:43

Добавлено через 1 минуту
PRO100_Zaraza, Вы обращались к специалистам районного центра телекоммуникаций с Вашей проблемой?

Последний раз редактировалось PR-manager; 02.09.2010 в 23:20.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Romero (02.09.2010)
  (#11) Непрочитано
In vino veritas
banlist
Сообщений: 2,909
Регистрация: 06.02.2006
Адрес: МАРС
Возраст: 42
Изображений: 2
Репутация: 80 Рейтинг
03.09.2010, 00:44

Тут в теме "раздражает такой инет" на вопрос почему опять плохо работает инет,. Менеджер сказал что опять синтерра и мы типа не виноваты,а PR manager типа и не надо нас ругать... я все понимаю что виноваты не КБТ, так как по республике инет есть, но разве это наши проблемы??? вкладывайте деньги в нормального поставщика или же создавайте своего, мы в свое время такие бабки платили что денег должно хватить.. многие готовы даже чуть дороже платить лишь бы инет был нормальный, в свое время я готов был 2700 за мегабит платить лишь бы он все таки был..... PR manager привела пример с водоканалом типа вот нет напора и что куда типа жаловаться, но ведь ее это раздражает так же раздражает и нас такой инет... вы же не согласитесь платить за воду полную стоимость если ее каждый день будут отключать, но там есть выход можно поставить счетчик, а воду набрать заранее, тогда дайте совет как набрать заранее инет, чтобы им пользоваться когда не пашет)))) я не отрицаю в последнее время инет стал немного лучше, по сравнею с началом года, но эти каждодневные аварии это как то не солидно... так вот предложение, если вы знаете об этих авариях, что в это время инет не очень хороший или отсутствует, предлагаю, на конец месяца, делать людям хоть немного скидку, пусть рублей 100-200 в зависимости от частоты аварий, и хоть мы не будем все равно довольны инетом но не будем вас так ругать, хотя бы скажем ну вот хотя бы они нас поняли и скидочку сделали, вы же отключаете телефон даже когда задолжность чуть ли не рубль, почему же мы должны терпеть и молчать??

Последний раз редактировалось Аха; 03.09.2010 в 00:50.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: assyy (15.01.2013), lexx1191 (03.09.2010), Phakel (03.09.2010)
  (#12) Непрочитано
Пять лет как в МСК
Мастер
Аватар для Diesel
Сообщений: 561
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва ---> Нальчик
Изображений: 13
Репутация: 4 Рейтинг
03.09.2010, 02:54

Сказка про синтерру хороша, но почему только у нас? Почему у нас только синтерра лагает? Почему не в краснодаре, не в ростове, не в ставрополе?
Почему у нас только всё лагает, проблема практически со всем, да и скорость недоезжает до правды?


Ответить с цитированием
  (#13) Непрочитано
In vino veritas
banlist
Сообщений: 2,909
Регистрация: 06.02.2006
Адрес: МАРС
Возраст: 42
Изображений: 2
Репутация: 80 Рейтинг
03.09.2010, 10:28

перенести мой пост перенесли , и раз вы решили что это просто вопросы а предложения там нет, хотя бы и ответили бы тогда, хотя я вообщето указал тут предложение...
Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
Специалист «Ростелекома»
Аватар для Менеджер
Сообщений: 1,358
Регистрация: 22.10.2009
03.09.2010, 20:51

PRO100_Zaraza,

Ваше подключение с отличными характеристиками, с малой удаленностью от станции - явных проблем нет.
По словам инженеров: если есть возможность замените на время свой модем на другой - другого производителя, проверьте результат, возможно обновить прошивку.

Второй вариант - переключить вас на другой тип DSLAMа на станции - займет время - даст результат со старыми adsl-модемами.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Zaraza (05.09.2010)
  (#15) Непрочитано
Мастер
Аватар для TiMe0uT
Сообщений: 224
Регистрация: 23.08.2010
Изображений: 4
Репутация: 4 Рейтинг
03.09.2010, 21:27

я не знаю куда писать! Честно! НО у меня эти два скрина в голове не укладываются! у меня мосг разрывается!


спид тест горит одно, бторрент другое! НО!!!!!!! Скорость порой доходит до 190 и ниже 160 не падает! как сделать так чтобы оно всегда так было?! И да, тариф 1024
компутер стопицот раз перезагружал и все равно так же! Как это получилось?!?!??!?!?!?!?!?!

да и услуга локальная чето там или домашняя чето там(не помню вообщем) не подключена

Последний раз редактировалось TiMe0uT; 03.09.2010 в 21:31.


Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Кабардино-Балкарский филиал ПАО "Ростелеком" > Вопросы и ответы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аквариум Klyaxa БеседКа 26 10.09.2016 15:06
Пара вопросов по WiFi. Romero Soft 49 21.05.2010 06:45
пара вопросов по disel tv LuCeFeR Disel-TV 9 17.10.2009 22:42