его практически не видно, чисто чтоб обозначить границу
и дороги там вымощены брусчаткой, а не асфальтом
в общем там как в другом государстве интересное ощущение
простолюдин на территорию не зайдёт
живут в них одни миллиардеры
вбей в гуле п.Николино, п.Барвиха и т.п
вот забор и дорога
кстати дом продаётся за 6,5млн$ кто хочет
Цокольный этаж за и против.
Перекрытие цокольного этажа панели или опять же монолитный бетон?
Цокольный этаж их ФБС или монолитный бетон.
Если есть возможность, то я за цокольный этаж. В дома ВСЕГДА нахватает технических помещений, сушки, гладилки, котельная, места длительного хранения и т. д. Все это отлично ушло бы в цоколь. Очень жалею что себе не сделал. Причём вход на него нужен как из дома, так и с улицы.
Если есть возможность, то я за цокольный этаж. В дома ВСЕГДА нахватает технических помещений, сушки, гладилки, котельная, места длительного хранения и т. д. Все это отлично ушло бы в цоколь. Очень жалею что себе не сделал. Причём вход на него нужен как из дома, так и с улицы.
В проекте все как раз так, советчики начали уговаривать что это все не нужно
«Умение выражать свою гражданскую позицию правильно - бесценно.»
я конечно не советчик ) но если есть финансовые возможности сделать цоколь почему бы и нет. У нас есть подвал на пол дома, там хранится очень много всего по хозяйству, есть мысли переделать его в спортзал перенести туда беговую и всю
спортивную утварь, которая раздражает меня в комнате сына
Все не так, как кажется. Бывает просто молчишь, а тебя уже не так поняли ....
я конечно не советчик ) но если есть финансовые возможности сделать цоколь почему бы и нет. У нас есть подвал на пол дома, там хранится очень много всего по хозяйству, есть мысли переделать его в спортзал перенести туда беговую и всю
спортивную утварь, которая раздражает меня в комнате сына
Цокольный этаж может оказаться и дешевле (без отделки, естественно - просто блоки, панели, электрика, т.е чистая подсобка), чем засыпка грунтом. Знаю несколько примеров (за последние три-четыре года), когда первоначально делали просто фундамент в три блока, а когда им озвучили стоимость грунта и работ по засыпке, сделали цокольный этаж, пробивая входную дверь, которая изначально не была предусмотрена.
В проекте все как раз так, советчики начали уговаривать что это все не нужно
У меня цоколя нет, но очень хотелось бы. У некоторых моих друзей цоколь есть. Но у них постоянные проблемы с влажностью и плесенью на цокольном этаже. Исходя из этого говорят, что лучше бы его не было. В общем мое мнение такое: если есть возможность сделать цоколь, который не будет доставлять проблем, то надо делать.
У двух соседей есть цокольные этажи. Без отделки, просто ФСБ и земляной пол. Дома построены относительно давно (более 25 лет назад) никаких проблем с сыростью/плесенью у них нет. Каждый раз когда хожу к ним, завидую))
но если есть финансовые возможности сделать цоколь почему бы и нет. У нас есть подвал на пол дома, там хранится очень много всего по хозяйству
В моем случае что есть цоколь , что его нету по цене одно.
Спасибо за отзыв
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от virus806
У двух соседей есть цокольные этажи. Без отделки, просто ФСБ и земляной пол. Дома построены относительно давно (более 25 лет назад) никаких проблем с сыростью/плесенью у них нет. Каждый раз когда хожу к ним, завидую))
Есть у кого с проблемами но это чисто виноват сам хозяин))
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Простой
Чем больше "вспомогательных" мест, тем больше хлама в них хранится....
Лучше пусть храниться и не мешает ,чем будет везде лежать и мешать.
«Умение выражать свою гражданскую позицию правильно - бесценно.»
Есть у кого с проблемами но это чисто виноват сам хозяин))
Вина хозяина может быть лишь в том, что доверился строителям, которые не сделали все необходимое для исключения проникновения грунтовых вод или дождевых стоков в цоколь...