Надо отломить часть материнки - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
grand Master
Аватар для turbo7171
Сообщений: 1,018
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Нальчик
Изображений: 7
Репутация: 4 Рейтинг
Надо отломить часть материнки - 26.02.2015, 13:46

У меня интересный вопрос. Может кто знает или подскажет чего?...
Коротко - надо отломить часть платы нетбука. Сохраниться ли работоспособность платы?

Подробно - есть нетбук без экрана Acer aspire one 722 (только нижняя часть), прикреплен к монитору и используется как комп. Хочу сделать подобие неттопа запихнув внутренности в самодельный корпус.
На материнке есть отросток с разъемом блютуса, wifi и картридером. Можно ли отломать эту часть платы, будет ли плата потом работать?
В месте предполагаемого отсечения нет никаких элементов. На фото видно что элементы только на конце платы.
На вопрос зачем - существенно изменится размер пк.

Фото если надо вечером лучшего качества скину.

Последний раз редактировалось turbo7171; 26.02.2015 в 14:03.
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Бывалый
Сообщений: 58
Регистрация: 05.10.2014
Репутация: -1 Рейтинг
26.02.2015, 22:36

нельзя
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
grand Master
Аватар для Абрам
Сообщений: 9,817
Регистрация: 14.12.2009
Репутация: 988 Рейтинг
26.02.2015, 22:42

turbo7171, вопрос очень индивидуальный.
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
grand Master
Аватар для turbo7171
Сообщений: 1,018
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Нальчик
Изображений: 7
Репутация: 4 Рейтинг
26.02.2015, 23:00

jet, Абрам, я и сам думаю что ничего не выйдет, ну а все-таки... ведь отсоединив все остальные платки - все работает (проверено). Вот я и думаю может этот отросток представляет из себя "отдельную" платку, просто соединенную текстолитом вместо шлейфа.
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,874
Регистрация: 26.01.2006
Изображений: 52
Репутация: 207 Рейтинг
26.02.2015, 23:27

turbo7171, почитать в инете, что за микросхема стоит на выступе, который хочешь отрезать.
И вдумчиво посмотри на количество дорожек с обеих сторон. И на количество слоев
На самом деле, я бы попробовал


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Абрам (26.02.2015)
  (#6) Непрочитано
grand Master
Аватар для Абрам
Сообщений: 9,817
Регистрация: 14.12.2009
Репутация: 988 Рейтинг
26.02.2015, 23:33

turbo7171, ты с паяльником дружишь?
Jester, я бы тоже.
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
grand Master
Аватар для Stallker
Сообщений: 2,240
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Нальчик
Возраст: 35
Репутация: 674 Рейтинг
27.02.2015, 01:47

Абрам, фи паяльник, болгарка и всех Делов


Среди нехоженных путей - один пусть мой,
Среди невзятых рубежей - один за мной.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: FakeLLo (18.06.2015)
  (#8) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,204
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 29
Изображений: 26
Репутация: 183 Рейтинг
27.02.2015, 03:42

Зависит от архитектуры, да. Лучше спросить у ремонтников, может даже если там что-то есть на той стороне, можно будет его перенести и отрезать.
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
grand Master
Аватар для turbo7171
Сообщений: 1,018
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Нальчик
Изображений: 7
Репутация: 4 Рейтинг
27.02.2015, 09:36

Там чип картридера Realtek RTL5138.
С паяльником дружу, но такие мелкие элементы не паял еще.
Больше всего смущает что там миниPCI для wifi адаптера.
На оверах посмеялись над моим вопросом)) тоже говорят, что сломаю рабочую плату мол.
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
grand Master
Аватар для Абрам
Сообщений: 9,817
Регистрация: 14.12.2009
Репутация: 988 Рейтинг
27.02.2015, 09:55

turbo7171, тебе Tekken дал хороший совет. Дело не в тебе, что у тебя руки кривые, дело в специфике вопроса и опыте.
Сам, скорее всего, угробишь.
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
grand Master
Аватар для turbo7171
Сообщений: 1,018
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Нальчик
Изображений: 7
Репутация: 4 Рейтинг
27.02.2015, 16:13

Если не изменить размер материнки, то новый корпус делать нет смысла (разница выходит 3см в ширину, 4мм в толщину). Соберу обратно и оставлю как было.(
Всем спасибо.
И еще - где можно купить оргстекло у нас? (про магазин "все для рекламы" знаю.)

Последний раз редактировалось turbo7171; 27.02.2015 в 16:15.
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
grand Master
Аватар для Balkarik
Сообщений: 1,743
Регистрация: 23.04.2011
Репутация: 80 Рейтинг
03.03.2015, 23:15

turbo7171, блин а я бы попробовал бы, если б не нужная материнка была, как вариант взять такой же и попробовать...


Первый шаг к решению проблемы - это признание её существования!!!
Ответить с цитированием
  (#13) Непрочитано
grand Master
Аватар для turbo7171
Сообщений: 1,018
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Нальчик
Изображений: 7
Репутация: 4 Рейтинг
04.03.2015, 14:11

Balkarik, если будет запасной компик, то может и попробую ).
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коварная многостаночница. Интимный вопрос, часть II. Grand Tourism БеседКа 46 17.01.2013 21:29
МММ-рухнул часть 2=)) СтЕрВеЛлА БеседКа 48 21.07.2012 21:19
Самые ненадежные материнки и самые надежные Sanya K Hardware 34 26.02.2010 09:38