Выбор ADSL роутера - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
MythBuster
banlist
Сообщений: 4,239
Регистрация: 16.06.2012
Репутация: 239 Рейтинг
Выбор ADSL роутера - 08.03.2013, 19:36

Помогите одному форумчанину (не мне) подобрать ADSL роутер.
Мой личный опыт в этом плане не велИк.

Условия:
Частный дом, подключение будет по ADSL.
Один стационарник (подключаться будет веревкой)
Два ноута и планшет/телефон (по WiFi)
Качество телефонной линии еще не известно (еще не подключили к инету), но будем считать, что не "вау".

Требуется надежный, стабильный ADSL-роутер, нормально держащий коннект, и с хорошим покрытием по WiFi.
Всякие встроенные качалки/самбы/шейперы/балансеры не нужны.
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,649
Регистрация: 11.02.2011
Репутация: 221 Рейтинг
08.03.2013, 22:46

Ростелеком выдает модемы при подключении к инету с Wi-Fi,удобен в настройке ну а без качественной линии ни один роутер не обеспечит Вам "нормально держащий коннект"
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: calabaza (09.03.2013)
  (#3) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 3,209
Регистрация: 09.12.2010
Репутация: 157 Рейтинг
08.03.2013, 23:17

calabaza, dir 320 купил отличный вай фай. Доволен как слон.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: calabaza (09.03.2013)
  (#4) Непрочитано
Новичок
Аватар для Павел Пичужки
Сообщений: 43
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Нальчик
Репутация: 15 Рейтинг
10.03.2013, 23:12

Мне тоже был нужен ADSL маршрутизатор прошлой осенью. Объездил все компьютерные магазины Нальчика, везде простые маршрутизаторы, так что выбор очень ограничен. D-Link брать не хотелось, разочаровался в этой фирме. В конце концов купил хороший гигабитный четырёхпортовый TP-Link в SiriusCom'e. Требовалось сделать домашнюю локальную сеть. Работает прекрасно. И сеть стабильная, и коннект держит и зона покрытия с двумя антеннами с усилением по 19 децибел вполне устраивает.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от MegaByte Посмотреть сообщение
calabaza, dir 320 купил отличный вай фай. Доволен как слон.
Но DIR-320 это не ADSL.

Последний раз редактировалось Павел Пичужки; 10.03.2013 в 23:17.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: calabaza (10.03.2013)
  (#5) Непрочитано
MythBuster
banlist
Сообщений: 4,239
Регистрация: 16.06.2012
Репутация: 239 Рейтинг
10.03.2013, 23:29

Цитата:
Сообщение от Павел Пичужки Посмотреть сообщение
гигабитный четырёхпортовый TP-Link
У TP-Link много моделей. Но среди них нет гигабитных четырехпортовых с двумя антеннами.
Может конкретно модель назовешь?
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
Мастер
Аватар для Davids
Сообщений: 316
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Нальчик
Возраст: 32
Репутация: 11 Рейтинг
11.03.2013, 19:12

Такая же проблема, нужен вайфай к уже существующему адсл подключению...какой маршрутизатор брать?
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
user Ростелеком
grand Master
Аватар для Leka
Сообщений: 1,330
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Прохладный
Возраст: 53
Репутация: 30 Рейтинг
11.03.2013, 20:12

Если уже имеется АДСЛ-модем, то самый разумный выход, брать нормальный роутер типа Zyxel Keenetic. Свой модем перевести в режим бридж, а на кинетике настроить авторизацию.
Будет вменяемый вайфай, простота настроек, плюс соединение к сети за несколько сек. без всяких перезагрузок.
Если нужна гигабитная сетка, брать кинетик гига или асус н56.
Всё это пригодится даже если вам вдруг внезапно проведут оптику, выбрасываете свой адсл-модем и всё работает дальше.

Последний раз редактировалось Leka; 11.03.2013 в 20:16.


+ прошивка от Padavan
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: calabaza (13.03.2013), Davids (11.03.2013), MegaByte (16.03.2013)
  (#8) Непрочитано
Новичок
Аватар для Павел Пичужки
Сообщений: 43
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Нальчик
Репутация: 15 Рейтинг
11.03.2013, 20:17

Да, тоже выход. Кому нужен модем недорого - http://forum.kbrnet.ru/board/showpro...?product=18232.
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
Мастер
Аватар для Davids
Сообщений: 316
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Нальчик
Возраст: 32
Репутация: 11 Рейтинг
11.03.2013, 21:29

Leka, интересно, во всех ли модемах имеются эти режимы? У меня д-линк дсл-524Т. Провайдер ростелеком.
И по умолчанию....раз в компьютере вводятся логин и пароль, значит модем в режиме бридж?
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
user Ростелеком
grand Master
Аватар для Leka
Сообщений: 1,330
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Прохладный
Возраст: 53
Репутация: 30 Рейтинг
11.03.2013, 21:51

Davids, бридж есть во всех адсл-модемах, если логин и пароль в компе, значит модем в бридже или мосте (что одно и тоже), то есть такой своеобразный переходник между телефонной линией и LAN-портом.

Последний раз редактировалось Leka; 11.03.2013 в 21:54.


+ прошивка от Padavan
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: calabaza (13.03.2013), Davids (13.03.2013)
  (#11) Непрочитано
Мастер
Аватар для Davids
Сообщений: 316
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Нальчик
Возраст: 32
Репутация: 11 Рейтинг
13.03.2013, 19:08

Leka, значит мне нужно купить Zyxel Keenetic и я могу радоваться вай-фаю?)))) И смогу ли я пользоваться вафлей, если комп будет выключен?

Добавлено через 1 час 37 минут
кстати, что можно сказать по поводу него http://forum.kbrnet.ru/board/showpro...ct=19313&cat=2
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
user Ростелеком
grand Master
Аватар для Leka
Сообщений: 1,330
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Прохладный
Возраст: 53
Репутация: 30 Рейтинг
13.03.2013, 19:22

Davids, Вам можно купить Зуксель, свой модем перевести в режим бридж (я понял, что он у вас уже в бридже). Тогда сетевым кабелем соединить ваш д-линк дсл-524Т с WAN -портом Кинетика, зайти в его веб интерфейс и настроить авторизацию. Таким образом интернет на кинетике будет не зависимо от включения вашего компьютера, также кинетик будет раздавать вайфай.

По поводу TP-Link TL-MR3420 могу сказать, что он хуже кинетика.


+ прошивка от Padavan
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: calabaza (13.03.2013), Davids (14.03.2013)
  (#13) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 3,209
Регистрация: 09.12.2010
Репутация: 157 Рейтинг
16.03.2013, 08:04

Павел Пичужки,
Цитата:
Но DIR-320 это не ADSL.
прикрутил просто 2500u и все.
Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 11,503
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 28
Изображений: 80
Репутация: 1283 Рейтинг
16.03.2013, 08:19

MegaByte, ты советуешь автору купить 2 модема вместо одного?



Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
  (#15) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 3,209
Регистрация: 09.12.2010
Репутация: 157 Рейтинг
16.03.2013, 08:31

SiERRA, Нет я ему советую захватить мир, я ведь там четко инструкцию расписал... DIR 320 один из лучших роутеров, который работает и с ADSL (при помощи модема) и с оптикой. Я не думаю, что за рублей 300 трудно докупить 2500u. И как сказано выше если вдруг проведут оптику, можно использовать его далее, а не покупать по новой, другой роутер.
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет > ADSL

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки роутера (DD-WRT) на оптике Vlm Hardware 3 04.11.2011 01:07
Выбор роутера О_о T!Me0uT Hardware 34 13.06.2011 19:35
Настройка роутера mk ADSL 6 04.08.2010 10:13
Мощность роутера (расстояние)?? Zalim2006 Hardware 21 07.06.2010 22:18
настройка роутера и домашней сети PiROman Hardware 12 21.03.2010 07:36