Какой купить жесткий диск - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Вернуться   Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware
Перезагрузить страницу Какой купить жесткий диск
Ответ
Опции темы
  (#1) Непрочитано
Бывалый
Аватар для Jen
Сообщений: 77
Регистрация: 02.05.2011
Репутация: 1 Рейтинг
favourites Какой купить жесткий диск - 20.04.2018, 18:10

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста какой купить внешний жесткий диск для компа, более надежный.
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 12,001
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 29
Репутация: 1334 Рейтинг
20.04.2018, 19:34

wd black


Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,921
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
20.04.2018, 19:48

Jen, Вы же уже вроде выбирали в 2014 году жесткий диск внешний, так и не купили?


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,841
Регистрация: 13.04.2005
Репутация: 74 Рейтинг
21.04.2018, 00:10

Снова нужен диск.
4 года прошло.
Время.
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 849
Регистрация: 11.11.2015
Адрес: Нальчик
Возраст: 33
Репутация: 78 Рейтинг
21.04.2018, 18:12

Лучше брать Western Digital, или Seagate. WD использую уже несколько лет. С дешевыми брендами лучше не связываться, нервы дороже. С диском лучше взять защитный футляр, который похож на футляр для компактного фотоаппарата, он предохранит диск от всяких неприятностей.
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,841
Регистрация: 13.04.2005
Репутация: 74 Рейтинг
21.04.2018, 19:44

Цитата:
С дешевыми брендами лучше не связываться, нервы дороже.
Дешевые бренды винтов, это что?










Винты в мире делает всего три конторы.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: ЭксФорумчанин (22.04.2018), kukurbo (21.04.2018)
  (#7) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,928
Регистрация: 22.02.2017
Репутация: 43 Рейтинг
21.04.2018, 20:00

Главное не попасть на Seagate/Samsung ST1000LM024. Уже больше десятка с залипшими головками валяются. Спасти данные после отлепеления головки удается 50/50.
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
Бывалый
Аватар для Jen
Сообщений: 77
Регистрация: 02.05.2011
Репутация: 1 Рейтинг
24.04.2018, 14:50

А что скажите насчет этих:

1) https://market.yandex.ru/product/103...context=search

2) https://market.yandex.ru/product/110...context=search

3) https://market.yandex.ru/product/104...context=search
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,928
Регистрация: 22.02.2017
Репутация: 43 Рейтинг
24.04.2018, 19:33

Jen, если вам это что-то говорит, то в WD и Тошиба USB контроллер встроенный в диск, а в А-дате обычный SATA диск (тоже Тошиба) + отделяемый USB-SATA переходник.
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 4,420
Регистрация: 26.11.2009
Репутация: 143 Рейтинг
24.04.2018, 21:01

Могу предложить 8 tb внеший диск seagate новый за 10 тысяч)
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 849
Регистрация: 11.11.2015
Адрес: Нальчик
Возраст: 33
Репутация: 78 Рейтинг
24.04.2018, 23:07

Цитата:
Сообщение от kukurbo Посмотреть сообщение
Jen, если вам это что-то говорит, то в WD и Тошиба USB контроллер встроенный в диск, а в А-дате обычный SATA диск (тоже Тошиба) + отделяемый USB-SATA переходник.
Переходник более выгоден для тех, кто неаккуратно обращается с диском, и может поломать разъем. У Seagate портативные диски тоже так устроены, доводилось видеть один такой в разобранном виде.
Встроенный контроллер можно встретить не только в жестких дисках, но и во внешних DVD- приводах. Наверное, это делается ради упрощения конструкции и снижения стоимости производства. Такие диски требуют аккуратного обращения.
Вот тут описывается разборка такого жесткого диска.

Последний раз редактировалось VaultBoy; 24.04.2018 в 23:09.
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,921
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
24.04.2018, 23:17

VaultBoy, прочитал голосом Дроздова


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: kukurbo (24.04.2018), SiERRA (25.04.2018), Zid@ne (27.04.2018)
  (#13) Непрочитано
Бывалый
Аватар для Jen
Сообщений: 77
Регистрация: 02.05.2011
Репутация: 1 Рейтинг
27.04.2018, 17:59

Спасибо
Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
Мастер
Аватар для Antony
Сообщений: 289
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Нальчик
Возраст: 39
Репутация: 4 Рейтинг
24.11.2018, 23:53

Чтоб зря не создавать новую тему, извиняюсь.
Хочу приобрести ssd M2, но не знаю подойдет ли он к моей материнской плате. Кто разбирается подскажите пожалуйста.


Вот моя мат.плата - https://www.dns-shop.ru/product/4072b9cff1c23330/materinskaa-plata-gigabyte-ga-b250-hd3/?p=1&i=2&mode=list&brand=brand-gigabyte&f[8kx]=2tpn&f[lmw]=7rmv
GIGABYTE GA-B250-HD3

а хочу купить бюджетный m2 ssd вот этот - https://www.dns-shop.ru/product/7d3f...aracteristics/
Smartbuy SMI-M2 [SB120GB-SMI2258M-M2]

Просто впервые сталкиваюсь с M2 SSD и запутался. Слот M2 есть на материнке (но там рядом написано intel optane, и запутался из за того что M2 слоты бывают только под управлением PCI-E или только под управлением PCI-E и SATA 3. SSD что хочу приобрести работает только под управлением контроллера M2 SATA.

А какой у меня слот M2, под управлением контроллера SATA3 или PCI-E ? Я не знаю.

Еще к примеру Intel Optane пишут M2 PCI-E. Вообщем запутался.

Вот скрин материнки моей https://static.onlinetrade.ru/img/fu...726/15_big.JPG

Последний раз редактировалось Antony; 25.11.2018 в 00:00.
Посетить домашнюю страницу Antony
Ответить с цитированием
  (#15) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,928
Регистрация: 22.02.2017
Репутация: 43 Рейтинг
25.11.2018, 00:10

Цитата:
А какой у меня слот M2, под управлением контроллера SATA или PCI-E ? Я не знаю.
В ее спецификации написано:
1 разъем x M.2 (Socket 3, M key, типоразмер 2242/2260/2280/22110 поддержка устройств SATA и PCIe x4/x2 SSD)

И в мануале написано, что в случае установки SATA SSD, он делит линии с разъемом SATA5, и SATA5 становится недоступен.

Добавлено через 1 минуту
Описание: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b250-hd3#sp
Мануал (см. стр. 15): http://download.gigabyte.ru/manual/m...b250-hd3_e.pdf
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Antony (25.11.2018)
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход