Подключение RDP по инету - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 341
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 50
Репутация: 1 Рейтинг
Подключение RDP по инету - 23.01.2013, 15:11

Доброго всем. Хочу спросить - есть две сети в разных районах города. Обе выходят в сеть с АДСЛ (роутером). В одной сети есть подключение к компу на терминал (по RDP). Внутри сети подключаюсь... Порты на модеме пробросил (D-Link 2500U, там есть настройки для терминалов сервера 2000, сделал по нему). Модемы выходят с серым IP. Адрес пингуется, НО подключения через инет нету - кто нибудь пробовал такой вариант, или как надо настроить модем?????
Help me...
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
as13lan
Мастер
Аватар для unfaithful
Сообщений: 419
Регистрация: 21.02.2009
Изображений: 6
Репутация: 13 Рейтинг
27.01.2013, 15:04

просто перенаправь порт 3389 на тот же порт подключаемого компа. Потом если нет статического ip лучше зарегься тут https://www.dlinkddns.com/login. ну потом просто проскань адрес и порт на открытость.



Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Nik.68 (27.01.2013)
  (#3) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 341
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 50
Репутация: 1 Рейтинг
27.01.2013, 15:23

Если честно, то ничего не понял... НО сделал в единой сети с сервером - сработало... Из другой сети никак... Можно по полочкам (особенно с dlinkddns.com) разложить, если не трудно, не пойму, что к чему...

Последний раз редактировалось Nik.68; 27.01.2013 в 15:38.
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
as13lan
Мастер
Аватар для unfaithful
Сообщений: 419
Регистрация: 21.02.2009
Изображений: 6
Репутация: 13 Рейтинг
27.01.2013, 15:49

объясняю я плохо согласен))
Так проблема в чем? извне подключится не можешь к компу через NAT. внутри локалки все пашет



Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 341
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 50
Репутация: 1 Рейтинг
27.01.2013, 16:18

Ну, типа того... Внутри локалки все пашет, из другого места не могу зайти на сервер...
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 278
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Нальчик
Репутация: 22 Рейтинг
28.01.2013, 16:31

По-подробней расскажи структуру сети. Я так понимаю у тебя есть комп, куда нужно подключиться по RDP c адресом,допустим, 192.168.0.100.Есть модем,который от провайдера получил на свой внешний порт адрес, допустим, 10.10.10.10. (Причем адрес не статичный и тем более не белый!). Т.е. чтобы добраться из внешней сети до компа 192.168.0.100 нужно сначала хотя-бы добиться пинга до 10.10.10.10.Если всё прошло удачно, то на модеме пробрасываем порт 3389 на 192.168.0.100 и теперь будет получаться, что если заходить из внешки на адрес 10.10.10.10:3389, тебя перебросит на 100-й комп, что нам и нужно.
Теперь возможные косяки и неудобства:
1.не факт, что 10.10.10.10 вообще будет виден из внешки, потому как он не белый и тоже может сидеть за NAT(хотя как там у них всё устроено понятия не имею).
2.каждый раз модем получает новый ip

и вообще зачем тебе этот цирк???? - поставь какую-нибудь программку типа Ammyy Admin, которая может через NAT работать и забуть как страшный сон весь этот бред!

Последний раз редактировалось Kot; 28.01.2013 в 16:33.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Nik.68 (29.01.2013)
  (#7) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 341
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 50
Репутация: 1 Рейтинг
29.01.2013, 10:13

Kot - структура типа это, правильно. Если идти на адрес 10,10,10,10 - захожу в свой модем. Если пробую по RDP :3389 - то не удается подключиться. Порт в модеме проброшен.
Зачем надо: - написал на Аксе базы, надо пользоваться и там, и тут. AA ставил, НО она забирает рабочий стол у пользователя, а мне хочется подключиться на удаленный стол (по другм пользователем зайти) и не мешать никому работать... Вотъ...
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 278
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Нальчик
Репутация: 22 Рейтинг
29.01.2013, 10:33

Nik.68,глупый вопросик, ну просто уточнить - у компа, к которому подключаешься шлюз прописан? вообще интернет на нем есть??
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 341
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Нальчик
Возраст: 50
Репутация: 1 Рейтинг
29.01.2013, 18:50

Kot - основной шлюз и предпочитаемый DNS-сервер прописаны, адресация IP у нас прописаны ручками, а адрес модема изменен... Интернет на нем есть, меня бы уже побили бы наши пользователи, если бы я его закрыл... Вотъ...
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
MythBuster
banlist
Сообщений: 4,239
Регистрация: 16.06.2012
Репутация: 239 Рейтинг
29.01.2013, 19:40

Nik.68, по идее, если ты до модема достукиваешься нормально, прокидывания порта 3389 по TCP и UDP достаточно должно быть.

Попробуй вручную настроить проброс портов, или проверь на Web (HFS) или FTP (FileZilla, Cerberus) сервере.
Попробуй еще порт терминального сервера сменить.
А может антивирь/фаеруол мешает?
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 278
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Нальчик
Репутация: 22 Рейтинг
30.01.2013, 08:51

calabaza, +1
фаервол в модеме и попробовать прокинуть вручную на другое устройство хотя-бы 80-й порт.
если не получится, то перепрошей модем.
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет > ADSL

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Half - Life по инету BANDERAZZ Games 2 16.08.2011 11:47
Как играть в PES2010 по инету??? InTheEnd Games 4 27.04.2010 13:46
подключить ps3 к инету PiROman Soft 5 05.01.2010 02:05
Нужна помощь покдлючить к инету 2 компа через ЛС PRIDE_Capitano Интернет 5 02.11.2009 09:47
Какие способы подключение к инету вы знаете? (в г.Нальчик) Pitbull Интернет 22 11.12.2006 22:34