Интернет работает с перебоями - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 19.06.2010
Репутация: 0 Рейтинг
Интернет работает с перебоями - 20.02.2014, 21:33

В последнее время стал работать с перебоями интернет, 5 мин работает 10-15 отрубается, модем TP-Link w8961nd, и что странно через WiFi телефоны в инет выходят, правда второго компа нет чтоб проверить, это комп тупит, или модем как-то не так работает.., модем уже несколько раз сбрасывал до заводских настроек, прошивка вроде последняя стоит. Может кто что знает по этому поводу


"Предположение худшие из мыслей.." "..а для того чтоб прослыть сплетником достаточно пересказывать то что слышал.."
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 11,563
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 28
Изображений: 80
Репутация: 1290 Рейтинг
21.02.2014, 06:18

iskanel, комп тупит или неправильно настроена сетевая карта.
айпи и днс должны стоять автоматические и протокол ipv6 выключен

Добавлено через 1 минуту
вот так должно быть




Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,828
Регистрация: 13.04.2005
Репутация: 74 Рейтинг
21.02.2014, 07:28

У меня все ручками прописано и айпи, и днс.
Работает без проблем.
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
Maniac
grand Master
Аватар для SiERRA
Сообщений: 11,563
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Нальчик
Возраст: 28
Изображений: 80
Репутация: 1290 Рейтинг
21.02.2014, 07:41

на некоторых модемах когда вручную прописано и одновременно dhcp включен - пропадает интернет

Последний раз редактировалось SiERRA; 21.02.2014 в 08:00.



Посетить домашнюю страницу SiERRA
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 324
Регистрация: 04.06.2012
Репутация: 33 Рейтинг
21.02.2014, 07:49

Исключить проблему с сетевухой... И прописать основным днс 8.8.8.8 , а альтернативным местный какой-нибудь.
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
grand Master
Аватар для Сколько Можно
Сообщений: 1,058
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Прохладный-Сочи
Возраст: 36
Изображений: 8
Репутация: 71 Рейтинг
21.02.2014, 08:36

Если по ВиФи пашет все... а по Эзернэту тупит.... Дрова обновить на сетевуха, порт сменить на роутере. кабель проверить от ТП-линка до ПК.... Ищем, ищем, товарисчи!
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Harold (21.02.2014)
  (#7) Непрочитано
crossbreed/darkcore
Мастер
Аватар для WorMz
Сообщений: 434
Регистрация: 14.11.2010
Возраст: 34
Репутация: 12 Рейтинг
21.02.2014, 10:34

пропингуй до момеда
проверь настройки сетевые
дрова
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 488
Регистрация: 02.10.2012
Репутация: 124 Рейтинг
21.02.2014, 11:52

Сначала разобраться, точно ли работает инет на вайфай клиентах, когда подвисает инет на компе.
Это ключевой момент.

Добавлено через 1 минуту
Настроить бриджом и авторизацию на компе пробовал?
Попробуй, если нормально будет работать и не падать - менять модем.
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 19.06.2010
Репутация: 0 Рейтинг
21.02.2014, 22:22

Всем спасибо! Лежал старый не рабочий модем D-link без вай фая, разобрал перепаял(починил), включил инет работает без перебоев, значит у меня тупил модем...


"Предположение худшие из мыслей.." "..а для того чтоб прослыть сплетником достаточно пересказывать то что слышал.."
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 40
Регистрация: 19.06.2010
Репутация: 0 Рейтинг
24.02.2014, 00:15

Итак что я имел, связь обрывалась почти через каждые 3-5 минут, не важно через шнур или вай фай, что интересно при обрыве связи на ноуте, на телефоне через тот же вай фай телефон связь не терял... Разобрал оказалось полетели конденсаторы, заменил, модем стал работать..
Это так для справки..


"Предположение худшие из мыслей.." "..а для того чтоб прослыть сплетником достаточно пересказывать то что слышал.."
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Интернет > Интернет > ADSL

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто кем работает в Москве? гиперон Наши за периметром 65 18.02.2014 12:50
МТС паршиво работает Kathu Мобильная связь 14 09.02.2012 11:33
DSL не работает Шамиль-ADIGА Вопросы и ответы 1 27.08.2011 20:30
не работает USB Алим Hardware 0 07.06.2008 10:22
И всё-таки он НЕ работает! (VAC) FSB07 Counter-Strike 4 16.08.2006 22:25