Анализатор влажности A&D ML-50 - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Вернуться   Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware
Перезагрузить страницу Анализатор влажности A&D ML-50
Ответ
Опции темы
  (#1) Непрочитано
Бывалый
Сообщений: 74
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Нальчик
Возраст: 34
Репутация: 1 Рейтинг
Exclamation Анализатор влажности A&D ML-50 - 26.02.2015, 14:17

Ребята, такое дело.
Есть Анализатор влажности A&D ML-50. По сути это весы.
Кладешь груз, он его греет, влага испаряется, взвешивает заново, и исходя из разности вычисляет влажность...
Проблема в том, что он не видит груз, т.е. кладешь груз, а вес показывает 0.000г, не реагирует никак, раньше цифры бегали даже если дунешь на него...
Самодиагностика не выявляет проблем, все тесты проходит без ошибок.
Пытался провести калибровку, то выдает ошибку -CAL E.
Может кто знает человека, кто мог бы отремонтировать сие чудо. Или может у кого схема есть)))


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
grand Master
Аватар для Stallker
Сообщений: 2,280
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Нальчик
Возраст: 38
Репутация: 682 Рейтинг
07.03.2015, 06:42

foriss, предохранители все проверили?


Среди нехоженных путей - один пусть мой,
Среди невзятых рубежей - один за мной.
Ответить с цитированием
  (#3) Непрочитано
TYT-OH-XAM-OH
grand Master
Аватар для L-Dar
Сообщений: 13,749
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Нальчище
Репутация: 1264 Рейтинг
07.03.2015, 09:18

По идее CAL E - это calibration error.
Может на сайте производителя есть телефоны, помощь?
Может перепрошить надо.
А нет там никаких транспортировочных винтов или зажимов?
Честно говоря, я вообще первый раз слышу про такое устррйство, но вдруг пальцем в небо пападу с советом)) главное, не навредить)
Посетить домашнюю страницу L-Dar
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
Бывалый
Сообщений: 74
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Нальчик
Возраст: 34
Репутация: 1 Рейтинг
07.03.2015, 15:58

Stallker, Предохранитель целы, устройство ведь включается.

L-Dar, траспортировочных винтов и зажимов нет. Производитель предлагает купить у них обновленную модель и выбросить старую))). Или обратиться в ближайший сервисный центр (в Японии).
calibration error - ошибка выходит потому что прибор ждет пока я не положу эталонный грузик. Я его кладу, но прибор этого "не замечает". Время ожидания истекает и вылетает ошибка. Единственный датчик, который имеется - это весы. Весы не работают, вес грузика не взвешивается, 0гр, в итоге ошибка.
Остается выяснить, виноват датчик веса или мозги которые неверно обрабатывают данные с датчика....
Самодиагностика, как я понял, весы не проверяет, только нагреватель, датчик температуры и ПО.
Одним словом - Нужен Мастер)), который разберется со всем этим


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
TYT-OH-XAM-OH
grand Master
Аватар для L-Dar
Сообщений: 13,749
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Нальчище
Репутация: 1264 Рейтинг
07.03.2015, 16:07

foriss, сочувствую(
Посетить домашнюю страницу L-Dar
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,202
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 31
Репутация: 183 Рейтинг
07.03.2015, 18:57

foriss, к ноутбучникам неси. Развинтить смогут наверное, а там может провод какой отвалился. Прозвонят опять же. Если в железе, то причину наверняка найдут.
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
TYT-OH-XAM-OH
grand Master
Аватар для L-Dar
Сообщений: 13,749
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Нальчище
Репутация: 1264 Рейтинг
07.03.2015, 19:15

Цитата:
Сообщение от Tekken Посмотреть сообщение
foriss, Развинтить смогут наверное,
)))))) после такого точно бы не понёс))
Посетить домашнюю страницу L-Dar
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,202
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 31
Репутация: 183 Рейтинг
07.03.2015, 19:43

Цитата:
Сообщение от L-Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tekken Посмотреть сообщение
foriss, Развинтить смогут наверное,
)))))) после такого точно бы не понёс))
А что, оставить висеть на стенке как картинку? Я конечно же имел ввиду наличие хитрых болтов, для которых нужны свои отвёртки. А техника везде по одним и тем же законам делается, что тут что там.
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
grand Master
Аватар для Stallker
Сообщений: 2,280
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Нальчик
Возраст: 38
Репутация: 682 Рейтинг
07.03.2015, 19:45

foriss, а с поддержкой как связывались? по телефону или по почте? Просто я написал им по своему служебному каналу посмотрим что ответят


Среди нехоженных путей - один пусть мой,
Среди невзятых рубежей - один за мной.
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
WAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!
banlist
Сообщений: 6,202
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Solar System
Возраст: 31
Репутация: 183 Рейтинг
07.03.2015, 19:52

Цитата:
Сообщение от Stallker Посмотреть сообщение
foriss, а с поддержкой как связывались?
Так он же писал:

Цитата:
Сообщение от foriss Посмотреть сообщение
Производитель предлагает купить у них обновленную модель и выбросить старую))). Или обратиться в ближайший сервисный центр (в Японии).
Ответить с цитированием
  (#11) Непрочитано
grand Master
Аватар для Stallker
Сообщений: 2,280
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Нальчик
Возраст: 38
Репутация: 682 Рейтинг
07.03.2015, 20:01

Tekken, там еще уточнение есть:
Цитата:
по телефону или по почте?
это так для невнимательных


Среди нехоженных путей - один пусть мой,
Среди невзятых рубежей - один за мной.
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
Прокуратор
grand Master
Аватар для Zarchi
Сообщений: 2,502
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Нальчик
Возраст: 60
Репутация: 229 Рейтинг
07.03.2015, 20:37

Датчики веса бывают всего 2 видов - пьезокварцевые и тензометрические, в этом по всему судя перцизионный пьезокварц который и "устал", а произойти это могло - по любой причине (пальцем надавили или стукнули например) уж очень они нежные, а искать оный смысла не имеет, могу на %20 ошибаться если не работает его генератор.


Посетить домашнюю страницу Zarchi
Ответить с цитированием
  (#13) Непрочитано
grand Master
Аватар для Stallker
Сообщений: 2,280
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Нальчик
Возраст: 38
Репутация: 682 Рейтинг
07.03.2015, 21:06

Zarchi, обычно дохлые датчики веса хоть что -то но показывают а тут нули, и данная ошибка не приводиться в перечне ошибок в документации поставщика, так что не факт еще что в датчике веса причина, все таки электроника - это наука о контактах


Среди нехоженных путей - один пусть мой,
Среди невзятых рубежей - один за мной.
Ответить с цитированием
  (#14) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,936
Регистрация: 26.01.2006
Репутация: 213 Рейтинг
07.03.2015, 22:52

Может, что-то просто попало под площадку весов?
Или ее заклинило...
Точно нет транспортировочных переключателей-защелок?


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#15) Непрочитано
Прокуратор
grand Master
Аватар для Zarchi
Сообщений: 2,502
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Нальчик
Возраст: 60
Репутация: 229 Рейтинг
07.03.2015, 23:04

Цитата:
Сообщение от Stallker Посмотреть сообщение
Zarchi, обычно дохлые датчики веса хоть что -то но показывают а тут нули, и данная ошибка не приводиться в перечне ошибок в документации поставщика, так что не факт еще что в датчике веса причина, все таки электроника - это наука о контактах
В сущности это обычные ювелирные весы, с датчиком температуры и подогревом, ничего сложного, вот вам и карты в руки)))))

2 Jester ну нету, нету там площадки весов в вашем понимании...ибо принцип действия несколько иной, чтобы в детали не вдаваться.

Последний раз редактировалось Zarchi; 07.03.2015 в 23:06.


Посетить домашнюю страницу Zarchi
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware

Метки
весы , мастер , ремонт , схема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход