Помогите подключить DVDRW привод)) - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,810
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Изображений: 2
Репутация: 183 Рейтинг
Помогите подключить DVDRW привод)) - 19.12.2017, 13:46

Вообщем проблема следующая: от блока питания исходит 2 провода: 1) питает ssd и второй жесткий диск через SATA, 2) второй SATA провод не работает, незнаю по какой причине. Пошел в магаз купить провод от блока питания который на SATA чтобы подключить DVDRW и облом, таких проводов сказали нет в продаже. Комп не мой и родной ли провод номер 2 я не знаю, но визуально они разные, на фото всё наглядно , теперь вопрос какие есть варианты подключения DVDRW привода если таких проводов нет в продаже? самый просто это купить внешний DVDRW и не парится но этот вариант мне не нравится)







Добавлено через 19 минут
от жестких дисков есть ещё один свободный разъем SATA но он оч короткий и не дотянется, существуют может удлинители какие?

Последний раз редактировалось PoisON; 19.12.2017 в 13:44.
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 22.02.2017
Репутация: 28 Рейтинг
19.12.2017, 14:51

PoisON
Если пролюбили родные кабели (а их должен был быть полный комплект — 4 штуки), и новые такие купить нет возможности, то остается только использовать разветвитель SATA-Power:



В ДНС есть, можно использовать и как удлинитель 15 см.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Фанат (19.12.2017)
  (#3) Непрочитано
Мастер
Аватар для Фанат
Сообщений: 255
Регистрация: 22.01.2015
Репутация: 7 Рейтинг
19.12.2017, 14:55

УУУ, какой интересный БП - питание доп устройств отдельными проводами с штекерами.
Если Sata-шного разъёма питания нет, то спаять новый будет затруднительно, можно было бы запитаться от дисков, но разъёма нет...
Купить другой БП? Или купить БУ и взять донора.


Экономя на безопасности - Экономите на себе.
Ответить с цитированием
  (#4) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,810
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Изображений: 2
Репутация: 183 Рейтинг
19.12.2017, 16:12

kukurbo, системник купил б/у в москве... бывший хозяин не отдал никаких доп проводов,только для карт PCI-E но там нет SATA.... то что вы предложили должно помочь, спасибоно в днс увы нет, да и в нальчике скорее всего тоже, буду искать, пока других вариантов не вижу

Добавлено через 3 минуты
Фанат, другой БП покупать слишком дорого, легче привод DVDRW USB купить, а донора фиг найдёшь)

Добавлено через 2 минуты
нашёл ещё одно решение, не самое лучшее и удобное, но есть переходники USB-SATA, если SATA разветвитель не найду то это должно помочь

Добавлено через 35 минут
вообщем заказал сата сплиттер в технопоинте, через неск дней будет в нальчике, отпишусь если что)
Ответить с цитированием
  (#5) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 22.02.2017
Репутация: 28 Рейтинг
19.12.2017, 17:25

Цитата:
Сообщение от PoisON Посмотреть сообщение
... но в днс увы нет...
А на сайте пишут, что есть, может не обновляется вовремя инфа на сайте
https://www.dns-shop.ru/product/a1c9...sata-15pin-h2/
https://www.dns-shop.ru/product/5488...sata-15pin-h2/
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,810
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Изображений: 2
Репутация: 183 Рейтинг
19.12.2017, 19:13

Цитата:
Сообщение от kukurbo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PoisON Посмотреть сообщение
... но в днс увы нет...
А на сайте пишут, что есть, может не обновляется вовремя инфа на сайте
https://www.dns-shop.ru/product/a1c9...sata-15pin-h2/
https://www.dns-shop.ru/product/5488...sata-15pin-h2/
Проверь город
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 916
Регистрация: 22.02.2017
Репутация: 28 Рейтинг
19.12.2017, 20:38

Ну фиг его знает





С другим тоже самое.
Ответить с цитированием
  (#8) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,810
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Изображений: 2
Репутация: 183 Рейтинг
19.12.2017, 21:49

kukurbo, да да, ты прав, можно было бы и не заказывать мне, я с телефона заходил когда делал город нальчик не показывало что в наличии, а с компа всё ок
Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
Мастер
Аватар для ursus
Сообщений: 679
Регистрация: 14.01.2008
Репутация: 7 Рейтинг
26.12.2017, 17:46

нашел?
------------------------------------------------------
кабелей полно разных
только проблема найти нужный-нужно знать ЧТО конкретно надо
-------------------------------------------------------

если что-в личку стукни


ursus
Ответить с цитированием
  (#10) Непрочитано
враг государства
grand Master
Аватар для PoisON
Сообщений: 2,810
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Нальчик
Изображений: 2
Репутация: 183 Рейтинг
26.12.2017, 19:00

ursus, да в днс-е купил, заказал, но было и в наличии, всё получилось)
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TP LINK940 подключить ursus Hardware 32 12.08.2014 20:16
подключить ps3 к инету PiROman Soft 5 05.01.2010 02:05
возможно ли подключить? Alter_Ego ADSL 3 13.08.2009 20:48
Помогите подключить 2 компа через хаб и однопортовый модем Мурат2109 Интернет 6 09.02.2009 22:33