|
|
|
|
|
Мастер
Рейтинг: 238
|
|
О людях... -
09.02.2010, 19:31
Честно говоря, меня на эту тему натолкнули топы, посвященные
животным, их защитникам, обилию брошенных котят и щенят. Хотелось
бы узнать как вы считаете, виноваты ли люди, оказавшиеся на улице, в
том, что они спились, стали попрошайками. Виноваты ли дети в том, что
воруют на базаре пирожки. Как вы думаете насколько разрешима эта
проблема? Может вместо приюта для собак и кошек, лучше открыть
общедоступную столовую? Или все-таки животные важнее, всяких там
маргинальных слоев?
|
|
Я такая умная, потому что скромная, поэтому я такая красивая
|
|
|
|
|
|
|
grand Master
Рейтинг: 217
|
|
09.02.2010, 19:46
Всегда вызывает протест такая постановка вопроса-это дело каждого, кому помогать. Обычно те, кто бухтит(таких немало)-а вот лучше бы детям помогли, чем животным!, сами никому и никогда не помогают. Кто-то должен помогать детям, кто-то пенсионерам, кто-то животным, кто-то ещё кому.... Каждому своё. В этом нет противоречия.Не надо что-то делать вместо, нужно делать вместе. 
Я работаю в школе и целый день я общаюсь с детьми, поэтому в свободное время я предпочитаю отвлечься, перенести своё внимание на что-то иное. Кстати, многие из тех, кто помогает животным, помогает и детям. Просто в основе и одной помощи и другой лежат такие понятия,как милосердие, сочувствие, сострадание к тем, кому плохо, кто беспомощен.
Последний раз редактировалось Даффи; 09.02.2010 в 20:00.
|
|
"Human beings are the only animals of which I am thoroughly and cravenly afraid." George Bernard Shaw.
www.petsclub.lv
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ана-Вита (19.02.2010),
nikpa (10.02.2010)
|
|
Мастер
|
|
09.02.2010, 19:59
Даффи, вопрос не так был поставлен. Просто интересно узнать мнение людей насколько виноваты люди в сложившихся обстоятельствах (причем взрослые, чего-то когда-то добившиеся). Может они сами виноваты в этих обстоятельствах? И не заслуживают помощи, мол, сами же опустились до такого! А животные родились на улице, поэтому требуют заботы и внимания. Весь акцент хотелось бы на этом. Просто мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grand Master
Рейтинг: 217
|
|
09.02.2010, 20:18
Понятно...
Моё мнение-да, люди виноваты.
По поводу детей-живёт неподалёку многодетная семья с пьющей мамашей. Сейчас дети выросли, сидят по колониям, время от времени выходят и снова за старое. Но помню, когда один из детей был маленький, лет 7, рано утром летом его уже выгоняли на улицу, т.к. никому не нужен. Тогда было его очень жалко, потом он подрос, стал воровать, стал тем, что сейчас есть. А родился б в нормальной семье-и был бы совсем другим чесловеком. Тут виноваты родители(которые, кстати, имели все льготы-детей отправляли отдыхать в санатории, давали бесплатные обеды, занимались ими и в школе и социальные службы и т.д., и мамы деньги водились на штрафы полиции).
Насчёт животных-то же самое, виноваты сами люди. Когда-то давно их приручил человек для своих целей. Ещё в 12 веке на Руси кошки жили лишь у богатых людей. Все дворовые животные не появились из леса или ниоткуда. Когда-то кто-то кого-то выбросил. Есть гениальная фраза Экзюпери-Мы в ответе за тех, кого приручили. Мы все в ответе. И без человека они уже не выживут. Мы их сами поставили в такие условия-жили бы они в природе, тогда бы другое дело.
Насчёт всяких опустившихся лиц-конечно, ситуации бывают разные. Опять опишу случай недавний из жизни. В подвалах под наших домом(а подвалы отличные-большие, с электричеством, тёплые) стали жить те, кого когда-то выселили из бараков. Бараки снесли, людям предложили жить в общежитии, но за квартиры платить. В бараках никто не платил. Вот они и расползлись по подвалам. Мы терпели долго-и то, что сами уже перестали пользоваться подвалами из-за них, и лужи в подъездах и счета за электроэнергию немалые. Просили, убеждали не гадить, электричество не тратить попусту- ответ мат и ругань. Вызвали полицию, -бестолку. Пришёл элктрик и обалдел-там и телевизор цветной и печка и чайник...И лежат днём телек смотрят. В общем-выселили их. Надеюсь, надолго. Честно скажу-мне их не жалко. Сейчас предлагают безработным улицы убирать за 200 долларов(мой муж на больничном за месяц получил 130), нет, не хотят. Т.е. считаю, в даном случае виноваты сами-у них есть выход, есть варианты, но они предпочитают пить, бездельничать и жить за счёт других. Но всегда есть исключения из правил. 
|
|
"Human beings are the only animals of which I am thoroughly and cravenly afraid." George Bernard Shaw.
www.petsclub.lv
|
|
|
|
|
|
|
Одна звездочка, две...
grand Master
|
|
09.02.2010, 20:38
Цитата:
Сообщение от -=ANNA=-
Даффи, вопрос не так был поставлен. Просто интересно узнать мнение людей насколько виноваты люди в сложившихся обстоятельствах (причем взрослые, чего-то когда-то добившиеся). Может они сами виноваты в этих обстоятельствах? И не заслуживают помощи, мол, сами же опустились до такого! А животные родились на улице, поэтому требуют заботы и внимания. Весь акцент хотелось бы на этом. Просто мнение 
|
Ну разве же повинен взрослый зверь, глядя на аватар баварского конезаводчика? 
Щенок, родившийся на морозной улице - носитель тяжкого бремени "судьбы".
Но точно также и дитя человека, рожденное где-нибудь в палатке матери и случайного мужа-бомжа.
Людям помогают, и животным помогают. Можно и самому выйти морозным утрецом, подкормить бродячую кошку ломтем недоеденной "докторской", но гораздо приятней греть кресло за монитором
Увы всем не поможешь. И именно поэтому помогают там, где могут и как могут. Где - столовая для бездомных. Где - приют для бродячих зверей.
|
|

Скорбим...
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо:
Luna (09.02.2010)
|
|
Мастер
|
|
09.02.2010, 20:53
Parad0, Просто честно скажу, без зазрения совести. Собака, которая бегает возле подъезда не вызовет у меня умиления. я не буду бежать в час ночи,чтобы пустить ее в подъезд, и на корм бездомным кошкам свои деньги тратить не стану. Но есть другая категория людей, самоотверженно, бегающих в зоомагазины и отдающих последние деньги на кошачий корм, который рассыпят возле подъезда, под крики соседей, наблюдающих эту сцену с балкона.
Добавлено через 1 минуту
Помогать всем и каждому конечно не получится, это я понимаю. Просто хочу узнать, ту маленькую посильную помощь, которую вы можете оказать будет направлена на людей или животных?
Последний раз редактировалось -=ANNA=-; 09.02.2010 в 20:59.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одна звездочка, две...
grand Master
|
|
09.02.2010, 21:02
Цитата:
Сообщение от -=ANNA=-
Parad0, Просто честно скажу, без зазрения совести. Собака, которая бегает возле подъезда не вызовет у меня умиления. я не буду бежать в час ночи пустить ее в подъезд, и на корм бездомным кошкам свои деньги тратить не стану. Но есть другая категория людей, самоотверженно, бегающих в зоомагазины и отдающих последние деньги на кошачий корм, который рассыпят возле подъезда, под крики соседей, наблюдающих эту сцену с балкона.
Добавлено через 1 минуту
Помогать всем и каждому конечно не получится, это я понимаю. Просто хочу узнать, ту маленькую посильную помощь, которую вы можете оказать будет направлена на людей или животных?
|
Именно в том повинны люди, что, размышляя о возвышенном, не видят тех мелочей, из которых, собственно, и складывается наша жизнь.
з,ы. Помню в детстве у нас был интересный двор: кошек с крыш домов не кидали, собакам баки к хвостам не вязали...Наоборот, кормили - и ничего, кошаче-собачьих стай в подъездах не замечали. Неправильные мы какие-то ..хм... дети были 
|
|

Скорбим...
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо:
Даффи (09.02.2010)
|
|
Бывалый
Рейтинг: 7
|
|
09.02.2010, 21:09
вывод следующий, нужна забота и тем и другим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо:
Warrior (11.02.2010)
|
|
Мастер
|
|
09.02.2010, 21:14
stomatolog, меня не интересуют ВЫВОДЫ!!!! Я просто хочу узнать, кому наши форумчане отдают, так сказать, предпочтение. Просто ответьте на вопрос
Чему бы вы могли бескорыстно посвятить свое время и деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПИУ-ПИУ
grand Master
Рейтинг: 653
|
|
09.02.2010, 21:21
-=ANNA=-,
одно другому не мешает, если человек хочет помочь он будет помогать всем,кому может и как может. Раздумья по поводу кому нужна больше помощь, какая помощь итд это всего лишь отговорки,по настоящему добрый человек просто делает по возможности, а не думает или выбирает
И вообще какой смысл в этом вопросе или-или ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Рейтинг: 7
|
|
09.02.2010, 21:46
-=ANNA=-, у тебя все из крайности в крайность!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Don't Like Me Plz
Мастер
Рейтинг: 71
|
|
09.02.2010, 21:50
Все равно, любопытно мыслят форумчане, особенно подводя к тому что люди сами создают свою судьбу, но проблема в том что порой не человек властен над своей судьбой, а люди окружающие его. Многие тут сидят в уютных квартирах и домах, еда есть, кровать есть, некоторые даже не работают, особо ленивые ищут себе заработки в интернете, а сами-то отправившись на "свободу" оставшись без иждивения родителей, чего добьются? Суицид или быстрая голодная смерть? Большая часть друзей отвернется, другие по началу помогут, а потом Вы станете обузой уже через неделю. Рассуждать что надо помочь бедной кошечке собачке можно если ты добился чего-то, можешь прокормить свою семью и детей, и покупая кошачий корм не обделить своего ребенка завтраком. Человек всегда судит из своего положения, а Вы научитесь судить с позиции того которому не желаете помочь, уповая что она сам вершит свою судьбу.
Сам люблю животных, но человека ставлю всегда выше и помогу людям, неважно будет ли это оценено, помогать надо ради себя а не ради благодарности.
Последний раз редактировалось Delirium; 09.02.2010 в 21:53.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер
|
|
09.02.2010, 21:51
Betal, Не переходя на личности скажу, просто неоднократно слышала из уст яростных защитников животных выражения : "Ты собаку побил/прогнал/не покормил (бездомную), так вот тебе собачья смерть!" Или об уже умерших людях, типа мол: "Помню как он собак у нас районе гонял, гад такой!" Это что получается человеконенавистничество? Неужели нельзя всем этим заниматься тихо, молча, не создавая культа из всего этого? Меня тоже возмутило, когда собак стали среди бела дня отстреливать, согласна нехорошо. Но проблему-то решать надо. И тут встает вопрос : КАК?
Вариант 1. Администрации выделить деньги на приют
Вариант 2. Продолжать отстреливать ночью.
Тут конечно взболмошатся защитники животных, котрые этих самых собак кормят, выхаживают и охраняют.
Но ведь наряду с этим на приют для бездомных собак требуются средства. Если конечно найдутся люди, лично проспонсирующие сие предприятие, так слава Богу. А если просто ходить охать и ахать какие кругом все мерзавцы, и не выделяют деньги на создание таковых заведений думаю не стоит.
Полезнее, с моей точки зрения вложить эти деньги во что-то посвященное людям.
Еще мне кажется, что в стране,городе, неважно, где не могут создать нормальные условия жизни для людей, вряд ли можно говорить о полноценной защите животных.
Последний раз редактировалось -=ANNA=-; 09.02.2010 в 22:01.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SO WHAT?!
grand Master
Рейтинг: 1445
|
|
09.02.2010, 22:07
Цитата:
Сообщение от -=ANNA=-
Виноваты ли дети в том, что
воруют на базаре пирожки.
|
как они могут быть в чемто виноваты??? конечноже нет. в этом виноваты их родители.
тема получилась какаято многогранная. все обсуждают животных и бездомных. а про детей все забыли.
ps все лучшее детям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grand Master
Рейтинг: 495
|
|
09.02.2010, 22:08
Почему люди попадают в такие ситуации - тут полно приин может быть - от банальной тупости "все спились - а я не5 сопьюсь" до разных реальных проблем - бегства от войны, пожара, мошенничества с жильем и тп. Первым категориям помогать почти бесполезно, если они сами не хотят выкарабкаться, вторым помогать нужно, и как можно быстрее, но зачастую правовая база не позволяет, или еще что-то. А человек, проживший на улице пару лет приобретает чаще всего необратимые изменения в психике и сам вернуться к нормальной жизни не способен, исключения есть, но их мало.
О животных - животных надо оберегать, но в разумных пределах. Скажем, стаи бродячих собак по городу - это опасно для жителей. И их надо ликвидировать. Если нет приюта - то отстрелять. Жалко, но ничего не поделаешь - когда на тебя на проспекте кобелины с телка размером кидаются, я их на месте пристрелить готов.
С другой стороны, защитники животных зачастую бредят, доходя до высказываний, что крысы - это "санитары города, поедающие отбросы" и прочих.
Город в первую очередь - для людей, и когда под окнами ночью воют/лают/мяукают/мычат стаи каких-либо животных - это ненормально. Сам сталкивался, когда в соседнем доме прикормили шавку, которая с рассвета не могла заткнуться. Так 3 года продолжалось, потом поймали и увезли за город. Я уж не говорю о том, что бродячие собаки кидаются на домашних собак и их хозяев, на прохожих и тп. Собакам должно быть свое место - в приюте или еще где-то.
А "сердобольные", прикармливающие у подъезда собак, не думают не только о соседях, но и о собаках, которых доведенные соседи перебьют и тп. Если хочешь - возьми собаку себе на дачу или домой и заботься, а подачки эти - это, имхо, ханжество: "я такая правильная, кормлю собачек". В конце концов собаки отучаются сами искать себе пропитание и закатывают концерты у подъезда, требуя кормежки. Если уж приручил - то отвечай, или пусть собаки живут как дикие, и выживают по законам природы.
|
|
Когда иссякают запасы вина,
Мешает забыться цена и вина,
Становится в тягость любая война,
И все идет на...
|
|
|
|
|
|