Горшочек, вари! (с)
И всё же, грузинская кухня одна из лучших на мой взгляд)
Мои горшочки запылились, давно не готовила чанахи, исправляю)
Закладываю ингредиенты в такой последовательности: бараньи ребрышки (солю-перчу) + картошка + баклажан + лук + морковь + помидоры (солю-перчу) + лавровый лист (один листик на два горшочка) и отправляю в разогретую духовку (+180) на 2 часа. Минут за 15-20 до истечения этого времени добавляю еще помидоры и зелень.
Сейчас уже полчаса прошло, как поставила в духовку, через полтора часа нас ожидает кулинарное блаженство)) Только от одного аромата можно сойти с ума))
Добавлено через 2 часа 41 минуту
И заключительный аккорд)
Комсомолка, которая не хочет спорить, начинает спорить против социалистической модели экономики (Iblis \m/)
Вспомнил, что на новый год организовался гусяка терский, вскормленный кашерно-халяльно в домашних условиях... был задуман как одно из блюд для новогодних гостей, но по некоторым причинам гости не приехали, в связи с чем гусяка был безжалостно расчленен пополам (целиком не влазил в камеру морозиловки), положен в морозилку и несправедливо "забыт"...
исправляя эту несправедливость гусь был извлечен, расчленен порционно и многократно проткнут зубочистками-шпажками...
впоследствии был замаринован в сложносочиненном маринаде, в основе которого сок 1 лимона и 1 апельсина, оливковое масло, соль, пол острого перчика, приправы на вкус: перцы белый-черный-зеленый-красный горошек, душистый молотые в ступке, чеснок, немного итальянких травок... всего и не упомнишь... и отправлен "отдыхать" на сутки в холодос...
после суток гусь был обжарен (запечатан) в собственном смальце (жирок нутрянной был собственно-гусиного-единоутробного изготовления)))
чтобы гусяке не было одиноко, в компанию подтянулись картоха, грибы, морковка и лучок...
компания встретилась
после чего компания уединилась на 1 час в горячей парилке духовке, периодически весело побулькивая над бородатыми анекдотами и пошипывая на американские санкции)))
впоследствии эта компания уже не могла сдерживать эмоций, и бесстыдно раскрывшись, откровенно загорала под лучами солнца грилем...
и итоге гусяка настолько расхорохорился, что разлетелся на маленькие кусочки, филейно)))
в итоге вся эта затея выглядела как то так:
Спасибо за внимание))))
Последний раз редактировалось Ширик; 24.02.2021 в 09:59.
Sex, Drugs & Rock'n'Roll
even a flower can stop a bullet...
Ширик, увы , не могу поставить плюсик....
даже если бы картинок не было , на слюну можно было изойти только от аппетитного рассказа , как это готовилось..
Не зря я переживала за ID_... На долгое его отсутствие..
Заходила сегодня специально в его магазин, продавец сообщила, что у него мама в начале февраля умерла... Передала ему свои соболезнования..
Комсомолка, которая не хочет спорить, начинает спорить против социалистической модели экономики (Iblis \m/)
Ширик, это была последнняя корка хлеба до вечера(
обычно он всегда есть а тут всё съели)), а я без серого хлеба и сметанки домашней не могу
а икра палтуса по вкусу почти как лососевая
Купил на рынке обычный толстый край говядины в небольшими прожилками жира (намек на мраморность весьма условный). Далее завакуумировал в пакет и положил на ферментацию в свой любимый холодос (на 2-4 градуса) на 2 недели...
на 8 марта настал срок: стейк был извлечен и начался процесс приготовления. согрев стейк до комнатной температуры посолил с 2 сторон и поперчил...
удивительно, но после ферментации кусок мяса натурально пах пломбиром...
далее был процесс жарки под температурным контролем в смеси растительного и сливочного масла, с розмарином и тимьяном:
как только внутри куска температура достигла 65 градусов - стейк был отправлен на отдых в фольгу на 10 минут:
ну и результат порадовал всех, мясо после ферментации было настолько мягким и сочным, что его можно было есть губами:
Добавлено через 16 минут
Ну и кадыж без блинов - масленица же...
нажарили кучку:
ну и давай мазать и рыбкой начинять:
и закатывать в рулетики:
потом подтянулась главная помощница и началось искусство:
кавказский колорит добавился сам собой:
ну и всем добра: Все дружно просим солнце привести весну!!!
Последний раз редактировалось Ширик; 11.03.2021 в 09:24.
Sex, Drugs & Rock'n'Roll
even a flower can stop a bullet...