КУЛинарные рецепты - Страница 346 - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
banlist
Сообщений: 2,066
Регистрация: 15.10.2005
Репутация: 36 Рейтинг
КУЛинарные рецепты - 18.11.2006, 15:44

Ну так вот пишем сюда все рецепты которые вы знаете, можно собственно-изобретённые, ноу-хау в кулинарии приветсвуется

девиз: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
тобишь - VIP еда


Список рецептов темы
Вторая часть списка

Третья

Последний раз редактировалось Luna; 02.04.2010 в 21:47. Причина: если найдете ошибку в названиях или ссылках, просьба сообщать)
Посетить домашнюю страницу гиперон
Ответить с цитированием
  (#5176) Непрочитано
сжечь ведьму
grand Master
Аватар для Evi_dence
Сообщений: 4,619
Регистрация: 14.02.2012
Репутация: 655 Рейтинг
04.11.2020, 11:44

Цитата:
Сообщение от Грация Посмотреть сообщение
Evi_dence, отличный мужской ужин) Но где паста к сушеному мясу??
Лень есть жи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от =adyga= Посмотреть сообщение

Evi_dence морковка лук и сулугуни - какой должен был быть салат?
Морковка и лук для тушения с мясом)) сулугуни сам по себе) ждет меня


Все не так, как кажется. Бывает просто молчишь, а тебя уже не так поняли ....
Ответить с цитированием
  (#5177) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 634
Регистрация: 22.11.2015
Репутация: 15 Рейтинг
04.11.2020, 14:23

Ученые назвали правильный способ готовить рис
Цитата:
Они узнали, как свести содержание мышьяка в зернах к минимуму.

Рис — очень питательный, полезный и популярный продукт, однако у него есть один существенный недостаток.

Известно, что рис поглощает примерно в 10 раз больше токсичного неорганического мышьяка, чем другие зерновые культуры. Это связано с особенностями его выращивания на затопленных полях, что облегчает усвоение растениями канцерогенных соединений из почвы и воды.

Многие страны регулируют допустимый уровень мышьяка в рисе законодательно, тем не менее, этих норм придерживаются не всегда. Например, в начале 2020 года ученые из Великобритании проверили 55 видов риса, которые можно найти на магазинных полках страны, и обнаружили, что более половины из них содержат уровни мышьяка выше, чем разрешено законодательством для детей в возрасте до пяти лет.

Ранее исследователи установили, что уровень неорганического мышьяка в рисе можно снизить различными способами: с помощью правильного мытья или определенного способа приготовления. Однако практически все из этих способов существенно снижают содержание полезных веществ в рисе.

В новом исследовании команда ученых сравнила четыре способа приготовления риса, чтобы выяснить, какой из них лучше всего снижает содержание мышьяка при сохранении питательных веществ, говорится в исследовании, опубликованном в Science of The Total Environment. Рис варили обычным методом абсорбции, когда зерна в процессе варки впитывают всю воду или бульон из кастрюли. Однако часть риса предварительно замачивали, часть — просто промывали, еще часть не мыли вовсе, а в четвертом случае рис сперва пропаривали, а затем доводили до готовности.

Химический анализ показал, что именно четвертый подход позволил максимально снизить уровень мышьяка, сохранив при этом питательные вещества риса.
Исследователи советуют довести воду до кипения, всыпать рис и варить его пять минут (на 1 стакан риса использовать 4 стакана воды). После этого воду нужно слить, ведь теперь она содержит мышьяк, который был в зернах, и залить рис свежей водой в пропорции 1:2. Теперь кастрюлю накрывают крышкой и варят рис на медленном огне, пока вся вода не впитается.

По словам исследователей, этот метод удаляет около 54% вредных неорганических соединений из коричневого риса и около 73% — из белого, сохраняя при этом полезные фосфор, калий, магний, цинк и марганец.
Ответить с цитированием
  (#5178) Непрочитано
комсомолка
grand Master
Аватар для Грация
Сообщений: 13,963
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Вулкан.Кратер.
Репутация: 1278 Рейтинг
05.11.2020, 00:25

Skaramush,


Комсомолка, которая не хочет спорить, начинает спорить против социалистической модели экономики (Iblis \m/)
Ответить с цитированием
  (#5179) Непрочитано
сжечь ведьму
grand Master
Аватар для Evi_dence
Сообщений: 4,619
Регистрация: 14.02.2012
Репутация: 655 Рейтинг
05.11.2020, 11:58

Цитата:
Поделись рецептом.

только увидела) очень просто купили 10 кг бурелых помидоров по 30 руб) 2 кг морковки примерно, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука и 3 головки чеснока, хрен, сушенные стебли укропа и можно свежую зелень, лавровый лист и горький перец сколько хочешь)) я не люблю очень острый. Нарезать все как душе угодно) дать настояться 1 часик и вуаля мы каждый год мариновали в литровых банках, и стерилизовали где то часик и закатывали вот так



в этом году эви лентяйка поэтому просто положили в пластиковые контейнеры как здесь и все))



но такие контейнеры лучше хранить в холодильнике

Добавлено через 6 минут
еще из этих 10 кг сделала и контейнер вот таких целых помидоров тоже проще простого



Все не так, как кажется. Бывает просто молчишь, а тебя уже не так поняли ....
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: =adyga= (09.11.2020), Сана (18.11.2020), Грация (05.11.2020), брюнетка (06.11.2020), Prettydoc (05.11.2020), Resnichka (05.11.2020), Um_nic (05.11.2020)
  (#5180) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,846
Регистрация: 15.09.2011
Репутация: 690 Рейтинг
05.11.2020, 13:45

Evi_dence, спасибо) . Очень люблю такие помидорки, но сама никогда не делала. В гостях стыдно становится частенько, могу съесть все , что на столе
Ответить с цитированием
  (#5181) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 9,659
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 34
Репутация: 591 Рейтинг
09.11.2020, 19:20

время бежит быстро
может кто-то помнит мои первые фото по теме, вроде был 2015 год
конечно я оставил из тех кое-что
сегодня делал небольшую ревизию в погребе
по старым винам
по годам с лева на право
каберне 5 лет
изабелла 3 года(нету)
молдова 4 года
изабелла полусухая (нету) 4 года
лидия 6 лет
яблоко 4 года

по вкусу все разные, можно долго смаковать, одним словом - божественно
их мало поэтому хочется их как-то закупорить в тару лет на 10-15 (на особые события)
с одной стороны интересно какие они будут через столько лет
но с другой стороны есть риск что станут хуже
с годами вино становится более утонченное по вкусу, оно теряет выраженность вкуса и аромата
становится более кристальным чтоли по вкусу и солидное приобретает какие-то новые оттенки

пока не решил как её закупорить
самое простое это в 2-3л банки (они у меня сейчас так и стоят)
может так и оставлю только освежу тару
есть ещё литровые винные под пробку но таких мало
в любом случае если ставить на стол будут разливать по графинам

Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Грация (09.11.2020), Валерка (09.11.2020), брюнетка (20.11.2020), Evi_dence (13.11.2020), ID_ (13.11.2020), Resnichka (09.11.2020), Um_nic (09.11.2020)
  (#5182) Непрочитано
grand Master
Аватар для Абрам
Сообщений: 10,493
Регистрация: 14.12.2009
Репутация: 1040 Рейтинг
09.11.2020, 21:57

Бли-и-и-ин.
Ответить с цитированием
  (#5183) Непрочитано
Sex,Drugs,Rock`n`Roll
grand Master
Аватар для Ширик
Сообщений: 18,930
Регистрация: 07.09.2004
Адрес: Нальчик
Возраст: 40
Репутация: 798 Рейтинг
12.11.2020, 11:25

Заморочился ветчинкой "по феншую": лопатка+шейка...

Просолка 2% соль+нитритка 50/50 в течение 10 дней в холодосе на 2 градусах...



После просолки половину мяса (1,2 кг.) сдобрил приправами, добавил ледяной водички и сухое молоко (фосфата не нашёл), тщательно промассажировал и пустил на батон ветчины. Набитый батон сутки отлеживался в холодосе, потом часов 8-10 висел на кухне - набирал комнатную температуру...

Далее духовые процедуры (постепенное повышение температуры в духовке до 85 градусов-не выше, ибо нитритку нельзя обрабатывать выше 90 градусов и ожидание температуры внутри батона до 68 градусов)... за полчаса до готовности в противень залит кипяток ля "красивой корочки...



После духовки двадцатиминутный холодный душ



После чего ещё на сутки в холодос, на 2 градуса "дозревать" в пакете...

В результате получилась очень вкусная, сочная ветчина...






ЗЫ: вторая половина мяса продолжила созревать в холодосе - через недельку набью второй батон...


Sex, Drugs & Rock'n'Roll
even a flower can stop a bullet...
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: =adyga= (12.11.2020), Абрам (12.11.2020), Грация (12.11.2020), Evi_dence (12.11.2020), ID_ (13.11.2020), Lysi (13.11.2020), Snow Queen (Вчера), stefani F1 (12.11.2020)
  (#5184) Непрочитано
сжечь ведьму
grand Master
Аватар для Evi_dence
Сообщений: 4,619
Регистрация: 14.02.2012
Репутация: 655 Рейтинг
12.11.2020, 18:43

Позвольте тоже поделиться с вами своим ленивым, но очень быстрым и вкусным ужином мясо под сыром) три сыра (кабардинский, сулугуни и голландский) обычно делаю больше и в духовке, но в этот раз мясо было мало и решила так)

Добавлено через 2 минуты


Все не так, как кажется. Бывает просто молчишь, а тебя уже не так поняли ....
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: =adyga= (12.11.2020), Ширик (13.11.2020), Валерка (13.11.2020), ID_ (13.11.2020), Resnichka (16.11.2020), Snow Queen (Вчера), Um_nic (12.11.2020)
  (#5185) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 9,659
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 34
Репутация: 591 Рейтинг
13.11.2020, 00:01

Ширик, серьёзный подход молодца

1 как вариант вместо духовки попробуй варить при т 80гр(более эффективно)
но следи чтобы не лопнула оболочка её может раздуть (если что можно сделать проколы зубочисткой где воздух)
духовкой мясо может остаться сыроватым

2 попробуй сделать колбаску
- мясо пропусти через мясорубки и разминать (как для люля до тех пор пока не появятся нити) чтоб структура изменилась

3 рекомендую подкоптить(если оболочка не плёнка) но не сильно вкус раскроется и станет бомба

состав специй для колбас лучше брать по советскому госту
(в инэте есть), дробить в кофемолке зерна, мешать самому взвешивая микровесами...

рецепты
https://www.youtube.com/user/emkolbaski/videos

пс когда же у меня будет время опять поделать колбасок иногда мне снится этот вкус - круглешок колбаски на сером! хлебе на закваске!, лист петрушки!, кусочек выдержанного! сыра и обязательно чем-нибудь запить... какое это было блаженство...
сейчас уже никто, никто из производителей не делает нормальных колбас(
Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Fatality (13.11.2020)
  (#5186) Непрочитано
Sex,Drugs,Rock`n`Roll
grand Master
Аватар для Ширик
Сообщений: 18,930
Регистрация: 07.09.2004
Адрес: Нальчик
Возраст: 40
Репутация: 798 Рейтинг
13.11.2020, 09:15

Цитата:
духовкой мясо может остаться сыроватым
технологически, свиное мясо при 68 градусах готово... как оно "сыроватым" может остаться? варить конечно можно, но сложнее температуру поддерживать на должном уровне (в рамках)... а если "переварить" - то пропадет сочность самого батона, из кусочков выйдет сок...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
попробуй сделать колбаску
делал.. стараюсь не делать, т.к. много жирного вредно... а ветчина - практически мясо, жира минимум - тот, который "на мышце"...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
рекомендую подкоптить(если оболочка не плёнка) но не сильно вкус раскроется и станет бомба
я в квартире живу, подкоптить - это сложно... к тому-же копченостью можно отбить ветчинный вкус, накопившийся за время ферментации в холодосе... а вкус реально есть - я такого не ел в покупном варианте никогда...


Sex, Drugs & Rock'n'Roll
even a flower can stop a bullet...
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: брюнетка (20.11.2020), бабулечка (13.11.2020)
  (#5187) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 9,659
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 34
Репутация: 591 Рейтинг
17.11.2020, 19:11

тоже кушаю сыры Залины
халуми, сулугуни моцарелла и буратта
я правда не любитель таких сыров т к они по мне безвкусные
если сравнивать с выдержанными, лежалыми или просто с кабардинскими(осетинскими, балкарскими) сырами которые в разы дешевле

у неё всё качественно(без посторонних запахов) и дешевле чем у "нлк-сыровар"
а "крафт чиз" переехали в мск

сыры эти люблю так - класть на яичницу(сулугуни или моцареллу) а халуми рядом поджаривать и посолить обязательно
буратта жирнная - в салате хватает на 3-4 человека
хотят может кто-то и один может слопать


Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Абрам (17.11.2020)
  (#5188) Непрочитано
Мастер
Аватар для virus806
Сообщений: 647
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Нальчик
Возраст: 39
Репутация: 28 Рейтинг
18.11.2020, 14:02

Три стадии крольчатины)))

Кому нужно, пишите в личку 350 р/кг. Тушки от 1.8 до 2.3 кг выходят
Только что бегали свежабзэ, предложение ограничено
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201112_102609.jpg
Просмотров: 27
Размер:	127.0 Кб
ID:	13253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201108_170310.jpg
Просмотров: 25
Размер:	172.8 Кб
ID:	13254   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201118_131705.jpg
Просмотров: 26
Размер:	209.1 Кб
ID:	13255  
Посетить домашнюю страницу virus806
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: =adyga= (18.11.2020), Ширик (18.11.2020)
  (#5189) Непрочитано
Sex,Drugs,Rock`n`Roll
grand Master
Аватар для Ширик
Сообщений: 18,930
Регистрация: 07.09.2004
Адрес: Нальчик
Возраст: 40
Репутация: 798 Рейтинг
18.11.2020, 17:30

virus806, Реклама детектед))) теперь, в оправдание публикации поста в данной теме, выложи какое-нить блюдо из оных (четвертую стадию)...


Sex, Drugs & Rock'n'Roll
even a flower can stop a bullet...
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: virus806 (18.11.2020)
  (#5190) Непрочитано
Мастер
Аватар для virus806
Сообщений: 647
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Нальчик
Возраст: 39
Репутация: 28 Рейтинг
18.11.2020, 21:53

Цитата:
Сообщение от Ширик Посмотреть сообщение
virus806, Реклама детектед))) теперь, в оправдание публикации поста в данной теме, выложи какое-нить блюдо из оных (четвертую стадию)...
Легко )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20201004-WA0140.jpg
Просмотров: 32
Размер:	210.0 Кб
ID:	13256  
Посетить домашнюю страницу virus806
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: =adyga= (18.11.2020), я устал (19.11.2020), Абрам (18.11.2020), Ширик (23.11.2020), Zurab_33 (26.11.2020)
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Жизнь в КБР > Семья, дети и здоровье

Метки
еда , кулинария

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход