КУЛинарные рецепты - Страница 332 - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
banlist
Сообщений: 2,066
Регистрация: 15.10.2005
Репутация: 36 Рейтинг
КУЛинарные рецепты - 18.11.2006, 15:44

Ну так вот пишем сюда все рецепты которые вы знаете, можно собственно-изобретённые, ноу-хау в кулинарии приветсвуется

девиз: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
тобишь - VIP еда


Список рецептов темы
Вторая часть списка

Третья

Последний раз редактировалось Luna; 02.04.2010 в 21:47. Причина: если найдете ошибку в названиях или ссылках, просьба сообщать)
Посетить домашнюю страницу гиперон
Ответить с цитированием
  (#4966) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 8,525
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 33
Изображений: 218
Репутация: 565 Рейтинг
16.04.2019, 20:06

кому интересно
в дубках нашёл щепки ольховые, мешок 500р, только предварительно заказывать надо

дымогенератор из 40л бочки
полного загруза хватает на 2 часа

конструкция

Последний раз редактировалось =adyga=; 16.04.2019 в 20:18.
Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: я устал (17.04.2019), брюнетка (08.06.2019), ID_ (18.04.2019)
  (#4967) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,233
Регистрация: 31.05.2010
Репутация: 142 Рейтинг
18.04.2019, 09:08

=adyga=,
Опилки буковые в Аушигере - если ехать с Нальчика, то доезжаешь до моста за которым поворот на источники, мост не переезжаешь, надо уйти в проулок влево и там уточнять. Там несколько видов по крупности, цены на данный момент не знаю.
Посетить домашнюю страницу ID_
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Ширик (18.04.2019)
  (#4968) Непрочитано
груша-нельзяскуша
grand Master
Аватар для Сана
Сообщений: 1,928
Регистрация: 07.10.2008
Изображений: 32
Репутация: 558 Рейтинг
19.04.2019, 10:38

Ой, захламили тему мужчины. Глазам уже больно)

Салат "Коралловый риф"

[IMG][/IMG]


Вот ссылка для приготовления
https://cookpad.com/ru/recipes/45115...korallovyi-rif

Последний раз редактировалось Сана; 19.04.2019 в 10:45. Причина: Сама уже не рада))) забыла как грузить фотки


Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то - хорошо".
Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то - плохо". В. Шукшин
Ответить с цитированием
  (#4969) Непрочитано
grand Master
Аватар для МэйБи
Сообщений: 2,524
Регистрация: 22.11.2010
Изображений: 94
Репутация: 745 Рейтинг
24.04.2019, 09:58

и что же в этом кульного / полезного?

как же я не люблю все эти мяса по-французски
под тонной сыра и майонеза


born stupid? try again
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: ID_ (24.04.2019), Maestro (Сегодня)
  (#4970) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,233
Регистрация: 31.05.2010
Репутация: 142 Рейтинг
24.04.2019, 10:18

Цитата:
Сообщение от МэйБи Посмотреть сообщение
и что же в этом кульного / полезного?

как же я не люблю все эти мяса по-французски
под тонной сыра и майонеза
А вы что, еще и терпеливо это читали?
Посетить домашнюю страницу ID_
Ответить с цитированием
  (#4971) Непрочитано
Sex,Drugs,Rock`n`Roll
grand Master
Аватар для Ширик
Сообщений: 18,559
Регистрация: 07.09.2004
Адрес: Нальчик
Возраст: 39
Репутация: 774 Рейтинг
24.04.2019, 10:27

Цитата:
Сообщение от МэйБи Посмотреть сообщение
и что же в этом кульного / полезного?

как же я не люблю все эти мяса по-французски
под тонной сыра и майонеза
Цитата:
Сообщение от ID_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от МэйБи Посмотреть сообщение
и что же в этом кульного / полезного?

как же я не люблю все эти мяса по-французски
под тонной сыра и майонеза
А вы что, еще и терпеливо это читали?
ну зачем так... человек поделился рецептом того, что ему вкусно... не всем же, как нам, сыровялом да копченостями БАЛОВАТЬся)))


Sex, Drugs & Rock'n'Roll
even a flower can stop a bullet...
Ответить с цитированием
  (#4972) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,233
Регистрация: 31.05.2010
Репутация: 142 Рейтинг
24.04.2019, 10:38

Цитата:
Сообщение от Ширик Посмотреть сообщение
ну зачем так... человек поделился рецептом того, что ему вкусно... не всем же, как нам, сыровялом да копченостями БАЛОВАТЬся)))
Да если-бы человек поделился я-бы обрадовался, а тут просто скопипастил, причем подозреваю еще и бот
Посетить домашнюю страницу ID_
Ответить с цитированием
  (#4973) Непрочитано
grand Master
Аватар для МэйБи
Сообщений: 2,524
Регистрация: 22.11.2010
Изображений: 94
Репутация: 745 Рейтинг
24.04.2019, 13:04

Ой, а куда делось это французское чудо?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Ширик Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от МэйБи Посмотреть сообщение
и что же в этом кульного / полезного?

как же я не люблю все эти мяса по-французски
под тонной сыра и майонеза
Цитата:
Сообщение от ID_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от МэйБи Посмотреть сообщение
и что же в этом кульного / полезного?

как же я не люблю все эти мяса по-французски
под тонной сыра и майонеза
А вы что, еще и терпеливо это читали?
ну зачем так... человек поделился рецептом того, что ему вкусно... не всем же, как нам, сыровялом да копченостями БАЛОВАТЬся)))
Ну я вредина потому что


born stupid? try again
Ответить с цитированием
  (#4974) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,233
Регистрация: 31.05.2010
Репутация: 142 Рейтинг
04.05.2019, 15:27

Финал долгой истории про гусика...

Позади 64 дня на весь процесс, 56 дней на вяление
Очень острым ножом как можно тоньше нарезал кусочки, аккуратненько так нарезал... Когда попробовал понял, что процесс стоил потраченного времени. Вроде соленое мясо, я много ел соленой баранины, соленую рыбу, но тут есть свои прелести. Гусиный жир он везде, его много, с гуся при нарезке достаточно много уходит в мусор, это понятно ведь не будим мы есть куски соленой шкуры? А вот то, что пошло в нарезку оказалось с невидимыми прослойками этого жира внутри, очень приятное на вкус, со сладковатым послевкусием. Глубокий вкус. Буду ли снова делать? Буду! Идеально подходит под крепкие напитки от 40 градусов и выше, а также под пиво, но под пиво пошло, идеально подходит под сладкий чай с лимончиком, возможно и пошловато, но попробовал маленький кусочек с чашечкой кофе - божественно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.jpg
Просмотров: 24
Размер:	106.4 Кб
ID:	13081   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.jpg
Просмотров: 22
Размер:	115.6 Кб
ID:	13082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.jpg
Просмотров: 17
Размер:	134.5 Кб
ID:	13083   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29.jpg
Просмотров: 17
Размер:	128.9 Кб
ID:	13084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.jpg
Просмотров: 25
Размер:	153.3 Кб
ID:	13085  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31.jpg
Просмотров: 19
Размер:	108.1 Кб
ID:	13086  
Посетить домашнюю страницу ID_
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: =adyga= (08.05.2019), Мышь (04.05.2019), Сана (20.05.2019), Ширик (13.05.2019), брюнетка (08.06.2019), Maestro (Сегодня), stefani F1 (04.05.2019)
  (#4975) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 8,525
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 33
Изображений: 218
Репутация: 565 Рейтинг
19.05.2019, 20:37

Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
  (#4976) Непрочитано
grand Master
Аватар для я устал
Сообщений: 3,337
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: город N...
Репутация: 286 Рейтинг
20.05.2019, 10:20

=adyga=, и к чему этот ролик с полуголым мужланом чтобы на 4:15 мы увидели крупным планом его небритую подмышку


неее,я сёдня просто усталь...у меня нет силь...Ну сАвсЭм...Как из простой солевой батарейки превратицца в еЕнерджАйзерь?аа?
Ответить с цитированием
  (#4977) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 8,525
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 33
Изображений: 218
Репутация: 565 Рейтинг
21.05.2019, 11:04

я устал, ролик домашний) весело посмотреть на их реакцию на этот сыр.
у меня сейчас зреет в контейнерах несколько таких сыров
пахнут партии по разному, не сказать что это непереносимо но один контейнер реально со специфическим запашком но что интересно на вкус деликатесно
все ещё не пробовал хочу сравнить их вкусы после созревания
думал что-то не так, а оказалось запах таким должен быть это нормально для такого сыра
Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
  (#4978) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 27.06.2019
Репутация: 0 Рейтинг
27.06.2019, 20:05

мое любимое блюдо кыстыбый с картошкой.

Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу
Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. Готовое пюре перемешайте с луком. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Жизнь в КБР > Семья, дети и здоровье

Метки
еда , кулинария

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход