Электрика в доме - Страница 18 - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#256) Непрочитано
aaaaa_slozhna
grand Master
Аватар для Iblis \m/
Сообщений: 1,187
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: там, где вас нет
Изображений: 433
Репутация: 155 Рейтинг
20.04.2016, 22:52

Нужны вот такие шнуры. Угловые...

http://electronica.bashel.ru/?item=92-43-74#eslide[75626]/0/

В радиотоварах на Советской нету. Где есть? Может сталкивались с необходимостью в таком шнуре?


Алло, полиция? Тут парень в спортивном костюме называет себя Богом!
Ответить с цитированием
  (#257) Непрочитано
Я жив, меня еще кукуют
banlist
Сообщений: 6,507
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Нальчик
Репутация: 281 Рейтинг
04.07.2016, 10:25

Погорели электроприборы по вине электросетей у меня и соседей(стиралка/колонки/все лампочки на старой проводке во времянке, стабилизатор на котел, 2 новых люстры). Кто-нибудь бодался с ними?
Стоит УЗО, автоматы, вся проводка новая в доме, своя земля.
Похоже было 2 фазы. Подскажите где в нальчике купить защиту от двух фаз. Вчера только 1 нашли на рынке, ампераж не подходит.
Ответить с цитированием
  (#258) Непрочитано
Мастер
Аватар для Glucky73
Сообщений: 393
Регистрация: 04.07.2010
Возраст: 45
Репутация: 21 Рейтинг
04.07.2016, 19:00

http://www.prestig.ru/elektrika/rele...43680871310011 Такого типа ищите, реле напряжения.


Long Live Rock-N -Roll
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: ewcha (05.07.2016)
  (#259) Непрочитано
grand Master
Аватар для Stallker
Сообщений: 2,269
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Нальчик
Возраст: 36
Репутация: 680 Рейтинг
04.07.2016, 20:07

ewcha, я по интернету заказывал в Нальчике не нашел. А чтобы с ними бодаться нужно чтобы в сети был анализатор качества электроэнергии вместе с регистратором, а так уже ничего не докажешь.

Последний раз редактировалось Stallker; 04.07.2016 в 20:11.


Среди нехоженных путей - один пусть мой,
Среди невзятых рубежей - один за мной.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: ewcha (05.07.2016)
  (#260) Непрочитано
grand Master
Аватар для bambr07
Сообщений: 1,732
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Нальчик
Возраст: 38
Репутация: 40 Рейтинг
05.07.2016, 11:32

АЗМ Ресанта. Спросите в магазине электротоваров на углу Кирова/Кулиева.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: ewcha (05.07.2016)
  (#261) Непрочитано
Я жив, меня еще кукуют
banlist
Сообщений: 6,507
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Нальчик
Репутация: 281 Рейтинг
05.07.2016, 17:48

Спасибо товарищи
Ответить с цитированием
  (#262) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 8,252
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 33
Изображений: 213
Репутация: 559 Рейтинг
31.08.2016, 20:52

возникла такая проблема
в хозяйство наведалась толи лиса, толи собака хитрая
потрепала куриц много перьев...
сначала недосчитался пары думал точно лиса унесла но потом они появились попрятались по кустам от кого-то

в общем теперь задумался об установке ультразвуковых отпугивателей от собак, лис и тп на подобии этого>>>


нужен с инфракрасным датчиком движения
радиус действия у этих штук порядка 10-15м
исходя из площади огорода мне нужно поставить минимум 4-5 штук стоят такие около 4 тыс.р
посмотрел примерные модули на али
стоят они ~60р т е все отпугиватели обойдутся в пределах 1 тыс р
надо только собрать

вот модуль инфракарсного датчика

модуль ультразвукового сигнала

вопрос как их соединить и тели модули я подобрал??

Добавлено через 6 минут
Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
  (#263) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,904
Регистрация: 26.01.2006
Изображений: 52
Репутация: 213 Рейтинг
31.08.2016, 21:20

=adyga=,
ИК датчик лучше с реле использовать, а не логической 1 3.3в, это сильно упростит.
Излучатель и этот подойдет., но не лучше ли его
заменить на карманную уз пищалку от собак?

Можно использовать этот датчик, добавить dc-dc преобразователь копеечный до 5в и надеяться, что выходные каскады датчика выдержат это издевательство

Последний раз редактировалось Jester; 31.08.2016 в 21:32.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
  (#264) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 8,252
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 33
Изображений: 213
Репутация: 559 Рейтинг
01.09.2016, 10:23

на али есть такие >>>
но там по отзывам одна колонка - муляж, не факт что работает
или вот >>>

примерно такую надо собрать

как на них надо ультразвуковую колонку она мощнее
не могу найти там такую
+ солнечную батарею, аккумуляторы

нашёл ультразвуковой динамик

Последний раз редактировалось =adyga=; 01.09.2016 в 10:41.
Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
  (#265) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 8,252
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 33
Изображений: 213
Репутация: 559 Рейтинг
02.01.2019, 00:08

кто-нибудь подключал 380в на свой дом?
рядом есть 3я фаза (тянуть с соседнего столба)
интересует цена вопроса в плане оформления и монтажа
Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
  (#266) Непрочитано
Дезорганизую. Недорого
grand Master
Аватар для Хромой
Сообщений: 8,911
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: этнический онлайнин
Репутация: 287 Рейтинг
02.01.2019, 09:19

25 тыщ мне объявили год назад.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: =adyga= (02.01.2019)
  (#267) Непрочитано
Мастер
Аватар для virus806
Сообщений: 487
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Нальчик
Возраст: 38
Изображений: 19
Репутация: 22 Рейтинг
03.01.2019, 21:21

Цитата:
Сообщение от =adyga= Посмотреть сообщение
кто-нибудь подключал 380в на свой дом?
рядом есть 3я фаза (тянуть с соседнего столба)
интересует цена вопроса в плане оформления и монтажа
У нас давно подключена. Вот сосед себе тянули кажется в этом году. Завтра попробую узнать, во что обошлось
Посетить домашнюю страницу virus806
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: =adyga= (03.01.2019)
  (#268) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 8,252
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 33
Изображений: 213
Репутация: 559 Рейтинг
03.01.2019, 23:07

мне надо не меньше 25 кВт
Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
  (#269) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 8,252
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 33
Изображений: 213
Репутация: 559 Рейтинг
10.02.2019, 17:41

сип 4*16 где дешевле брать?
или лучше если сами электрики свой тянуть будут
Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
  (#270) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 1,698
Регистрация: 23.01.2016
Репутация: 58 Рейтинг
12.02.2019, 13:24

=adyga=, мне сказали что только юр лицам щас 3 фазы подключают
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Жизнь в КБР > Наша республика > Мастерская

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация ТВ в доме Mah0ne Hardware 15 03.07.2012 20:40
услуги электрика Zid@ne Работа 0 17.11.2010 21:56
Уют в доме Janneta Семья, дети и здоровье 58 22.02.2008 22:48