ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Уже прошло тринадцать лет с того первого сентября 2004 года, когда террористы захватили школу №1 в Североосетинском городе Беслан и разделили новейшую историю России на до теракта в Беслане и после. Тогда более 1100 школьников, их родственников и учителей оказались в заложниках. Террористы удерживали их в тяжелейших условиях в течение двух с половиной дней.
В результате этих событий погибли 334 человека, из них 186 детей.
3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане.
ЛИЦА БЕСЛАНА
Феликс Тотиев.
Потерял внуков: Бориса Тотиева (8 лет), Ларису Тотиеву (14 лет), Альбину Тотиеву (11 лет), Анну Тотиеву (8 лет), Любовь Тотиеву (12 лет), Дзерассу Тотиеву (15 лет).
Еще один внук, Азамат Тотиев, сильно пострадал во время взрыва: террористы использовали его в качестве живого щита, во время штурма он потерял глаз; внучка Мадина Тотиева (13 лет) осталась жива.
Это дети Таймураза и Сергея Тотиевых. Оба брата — служители протестанской общины. Азамат Тотиев спустя пять лет рассказал журналисту «Первого канала» о том, что пережил в зале бесланской школы: «Я сидел с другом-одноклассником. Рядом с нами кинули гранату. Не знаю, как это случилось, но рядом с нами был солдат и он бросился на гранату. Он погиб, но нам сохранил жизнь».
Третьего сентября в Нальчике планируется проведение антитеррористического митинга.