Апгрейд ноутбука - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
  (#1) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 23.01.2012
Репутация: 0 Рейтинг
Апгрейд ноутбука - 13.02.2018, 17:08

Добрый день всем.
Нужен совет толковых людей. Предмет - апгрейд 7-летнего ноутбука НР. У нас на работе 5 штук. Проц ай5, видео Ати, 4 гб, вин 7.
Все машинки рабочие, тока чуть под_устали, шумят при нагрузке. Работа - в основном Автокад. Систему сносить нет возможности, много приложений и настроек для работы в разных средах.
Основная идея - удвоить размер оперативки, купить комплект из 2-х планок по 4. Не хочется проколоться при покупке.....
Может обратиться в Компас или аналогичную
P.S. Ссд не рассматриваем пока, нет финансов, и совсем не хочется заново устанавливать-отлаживать все программы....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001.jpg
Просмотров: 36
Размер:	228.8 Кб
ID:	12573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0002.jpg
Просмотров: 23
Размер:	203.2 Кб
ID:	12574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0003.jpg
Просмотров: 22
Размер:	139.2 Кб
ID:	12575  

Последний раз редактировалось Den07@; 13.02.2018 в 17:23.
Ответить с цитированием
  (#2) Непрочитано
grand Master
Аватар для Jester
Сообщений: 1,864
Регистрация: 26.01.2006
Изображений: 52
Репутация: 207 Рейтинг
13.02.2018, 17:35

Den07@, добавление оперативки не уменьшит загрузку проца и не снизит шум. Работать, конечно, будет пошустрее.
Добавлять лучше в сервисе, ноуты древние...
Почистить еще, если за 7 лет не чистили - эффект будет однозначно.


Ничто не является тем, чем кажется.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Абрам (13.02.2018), Сколько Можно (13.02.2018), axa (20.02.2018)
  (#3) Непрочитано
Крутой
Аватар для Фанат
Сообщений: 189
Регистрация: 22.01.2015
Репутация: 7 Рейтинг
13.02.2018, 19:47

Одна из неявных причин тормозов и усталости ноутов - это старая термопаста на процессоре и износившийся вентилятор.


Экономя на безопасности - Экономите на себе.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Простой (14.02.2018), axa (20.02.2018)
  (#4) Непрочитано
grand Master
Аватар для Сколько Можно
Сообщений: 1,057
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Прохладный-Сочи
Возраст: 35
Изображений: 8
Репутация: 71 Рейтинг
13.02.2018, 21:39

Согласен, С Джестером =)

Домашнему ноуту я вставил ССД... Да. стал быстрее... Но так же подшумливает. ОЗУ у меня 8 Гигов... Чищу его... Периодически... ИМХО изначально, ноуты не подлежат апгрейту...
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: axa (20.02.2018)
  (#5) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 23.01.2012
Репутация: 0 Рейтинг
14.02.2018, 09:35

Спасибо всем, понял.
Да, в планах почистить - чтобы шумел меньше.
И да - апгрейд ноута ......
Обратился в пару фирм, на Толстого, на Ногмова, но энтузиазма у них моя просьба не вызвала. да почистим, 800 р, да, продадим вам память.... подойдет-не подойдет....
Наверное в Компас схожу, Дима или Славик если работают посоветуют, к кому подойти в их сервисном центре.
Большой вопрос что оплачивать я буду безналом, не каждый готов
Ответить с цитированием
  (#6) Непрочитано
grand Master
Аватар для Rustam_07
Сообщений: 1,334
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Нальчик
Возраст: 43
Репутация: 90 Рейтинг
14.02.2018, 12:06

свой ноут ускорил в 2-3 раза
добавить оперативки (усебя до 8 гб)
поставить SSD диск главным (можно сделать копию диска и ничего настраивать не надо)
почистить радиаторы и кулеры.
раньше от старта до полной загрузки было минута 20 сек, теперь 32 сек.
память покупайте парами (ddr3 666 mhz) и ставьте парами в один ноут новый набор, в другой один свой, второй из другого ноута.
если убрать сд-ром и вставить опти-бай, то можно и место под хранилище увеличить.
Ответить с цитированием
  (#7) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,636
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Прохладный
Возраст: 46
Репутация: 46 Рейтинг
14.02.2018, 13:10

Не вижу проблем самому поставить дополнительное ОЗУ...

Цитата:
если убрать сд-ром и вставить опти-бай, то можно и место под хранилище увеличить.
Можно поподробнее, что это за зверь?
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Xavi (14.02.2018)
  (#8) Непрочитано
ППК
grand Master
Аватар для морс
Сообщений: 6,946
Регистрация: 21.10.2009
Изображений: 1
Репутация: 489 Рейтинг
14.02.2018, 13:15

Простой, переходник вместо привода на жёсткий диск


Ответить с цитированием
  (#9) Непрочитано
grand Master
Аватар для Сколько Можно
Сообщений: 1,057
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Прохладный-Сочи
Возраст: 35
Изображений: 8
Репутация: 71 Рейтинг
17.02.2018, 21:14

Цитата:
Сообщение от морс Посмотреть сообщение
Простой, переходник вместо привода на жёсткий диск
Я сам так себе сделал. Обычный винт вставил в место, где был привод. А на место обычного винта вставил ССД... В топку привод.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Абрам (17.02.2018), Jester (17.02.2018), PhilL (19.02.2018)
  (#10) Непрочитано
grand Master
Аватар для Rustam_07
Сообщений: 1,334
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Нальчик
Возраст: 43
Репутация: 90 Рейтинг
20.02.2018, 10:05

Цитата:
Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
Не вижу проблем самому поставить дополнительное ОЗУ...

Цитата:
если убрать сд-ром и вставить опти-бай, то можно и место под хранилище увеличить.
Можно поподробнее, что это за зверь?
вот пример
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Простой (20.02.2018)
  (#11) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,636
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Прохладный
Возраст: 46
Репутация: 46 Рейтинг
20.02.2018, 13:11

Цитата:
Сообщение от Rustam_07 Посмотреть сообщение
Спасибо. Я так понимаю, это только для HDD/SSD, или ещё чего можно запихнуть? А для PCIMCI, или как оно, бывает какое полезное расширение, или мой аппарат настолько дремуч?
Ответить с цитированием
  (#12) Непрочитано
grand Master
Аватар для Rustam_07
Сообщений: 1,334
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Нальчик
Возраст: 43
Репутация: 90 Рейтинг
20.02.2018, 14:55

Цитата:
Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam_07 Посмотреть сообщение
Спасибо. Я так понимаю, это только для HDD/SSD, или ещё чего можно запихнуть? А для PCIMCI, или как оно, бывает какое полезное расширение, или мой аппарат настолько дремуч?
PCMCIA - как пример
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Простой (22.02.2018)
  (#13) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 671
Регистрация: 11.11.2015
Адрес: Нальчик
Возраст: 31
Изображений: 36
Репутация: 50 Рейтинг
20.02.2018, 15:57

Стоило бы проверить жесткий диск ноута, на предмет ошибок чтения-записи и битых секторов. Потому, что жесткому диску, особенно во включенном состоянии, очень вредны удары, а на ноутбуке избежать их гораздо сложней.
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Hard & Soft > Hardware

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
апгрейд ноута Волченок Hardware 19 14.12.2015 10:44
Батарея ноутбука Gy9vin Hardware 3 05.07.2010 11:26
Конфиг: обзор,оценка,апгрейд..?! [s.w.a.t.] Hardware 26 05.01.2008 17:25