В Нальчике на ярмарке выходного дня на площади Абхазии наведут порядок - Страница 5 - Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР
Вернуться   Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Последние новости > Новости > Новости КБР
Перезагрузить страницу В Нальчике на ярмарке выходного дня на площади Абхазии наведут порядок
Ответ
Опции темы
  (#1) Непрочитано
grand Master
Аватар для Resnichka
Сообщений: 11,144
Регистрация: 07.12.2012
Адрес: Нальчик
Репутация: 614 Рейтинг
В Нальчике на ярмарке выходного дня на площади Абхазии наведут порядок - 05.10.2017, 12:41

Ярмарка выходного дня на площади Абхазии с недавних пор стала предметом жарких споров нальчан. Задуманная как благоустроенное место, где будут представлены товары по ценам ниже рыночных, ярмарка за последнее время практически превратилась в место стихийной торговли и антисанитарии. Местная администрация г.о. Нальчик приступила к решению этой проблемы. О сложившейся ситуации рассказывает руководитель Департамента экономического развития, потребительского рынка и поддержки предпринимательства мэрии Ислам Ашхотов:

– Ярмарка на площади Абхазии была открыта с целью повышения ценовой доступности товаров, развития конкуренции и организации прямых продаж населению сельскохозяйственной продукции местными производителями. Цель на первоначальном этапе была достигнута. Все местные производители, обратившиеся в городскую администрацию, получили места. Жалоб со стороны покупателей и продавцов своей продукции не поступало. Ярмарка пользуется большой популярностью у старшего поколения, жителей двух самых многочисленных районов города – центра и Горной. Большинство торгующих закрепило за собой наработанные за несколько лет места и, благодаря добросовестной конкуренции, обзавелось постоянными покупателями. Горожане, в свою очередь, приходят на ярмарку к конкретному продавцу за определенным полюбившимся товаром. Большим спросом у покупателей пользуется продукция местных производителей. СХПК «Ленинцы», например, за последние два года расширил свое представительство на ярмарке в три раза.

Наш Департамент экономического развития, потребительского рынка и поддержки предпринимательства выделяет на ярмарке без излишних проволочек всех местных производителей. Продажи у них растут. Вместе с тем увеличивается количество торгующих, растёт спрос на торговые места. На сегодняшний день – это более 500 торгующих, что в два раза превышает первоначально установленный максимум. В результате возросшей конкуренции, «раскрученности» ярмарки, роста продаж, особенно во время экономического кризиса, усилились стихийные процессы, вышедшие из-под контроля.

Ввиду отсутствия разметки и нумерации торговых мест, участники ярмарки задолго до начала работы начинают делить места, выставляя разные предметы на ярмарочную площадь. Зачастую между торговцами возникают конфликты, происходит захват наиболее «проходных» участков, в том числе с целью незаконной перепродажи. Контролировать размещение участников в соответствии с установленными нормативами предельных размеров торгового места (3 х 2 метра), а также соблюдение принципа товарного соседства становится практически невозможным. Как следствие «захвата» торговых мест на ярмарке в свободном, «явочном» порядке, в составе участников существенно увеличился удельный вес так называемых «перекупщиков». Именно эта категория торговцев заинтересована в удержании цены товара на максимуме, нарушая один из главных принципов ярмарки – возможность приобретения товара из первых рук по доступной цене. Также не соблюдается режим работы ярмарки, что мешает своевременно производить уборку территории. Торговая деятельность постепенно перемещается за пределы площади на территорию автостоянки и тротуары, происходит неконтролируемый заезд на территорию транспортных средств, в основном частных такси. Проходы занимаются случайными торговцами зеленью, штучными товарами, рекламными приспособлениями типа самодельных штендеров.

Департамент экономического развития, потребительского рынка и поддержки предпринимательства городской администрации приступил к реализации плана мероприятий по упорядочению торговли на ярмарке. В частности, это: разработка и утверждение схемы размещения торговых мест в дни проведения ярмарок; введение для участников ярмарки заявочной системы с закреплением торговых мест строго в соответствии со схемой размещения; разработка единых требований к оформлению внешнего вида торгового объекта для обеспечения единообразия торговых форм с целью перехода к цивилизованному и качественному виду торговли; пресечение полицией нарушений со стороны участников ярмарки, обеспечения ограничений для заезда транспорта на площадь после начала работы ярмарки; выделение отдельных торговых зон для реализации свежих или готовых к употреблению продуктов питания самими товаропроизводителями.

Возможно также выделение оборудованных мест для мелких производителей сельхозпродукции, предоставление льгот предприятиям-производителям продовольственных товаров. Администрация намерена на постоянной основе закрепить за добросовестными участниками ярмарки лучшие места, поощрять производителей качественной экологически чистой продукции, сократить число торгующих промтоварами, препятствовать деятельности продавцов с непроверенными продуктами. Все документы продавцов будут проверяться непосредственно в период рассмотрения заявок на участие в ярмарке. В результате таких мер освободятся места, занимаемые в настоящее время лицами, в том числе нелегальными мигрантами, занимающимися незаконной торговлей. Важно также отметить, что Минпромторг России подготовил поправки в закон о торговле для развития ярмарок. Их необходимость вызвана тем, что ярмарки наряду с розничными рынками, нестационарной и мобильной торговлей, являются важнейшим торговым форматом для развития экономики и комфорта граждан. В частности, поправки к закону «О торговой деятельности в РФ», внесенные в Госдуму, позволят органам местного самоуправления устанавливать плату за предоставление места на ярмарке, осуществлять полноценный контроль и эффективно регулировать их деятельность.

Специалисты уверены, комплекс таких мероприятий позволит не только навести порядок на ярмарке, но и сделать её одним из популярных мест, где будут представлены товары, показывающие лучшие достижения города и республики, что положительно повлияет и на имидж нашего города-курорта.










https://www.instagram.com/p/BZ3HjW0F...by=nalchiknews


"На мир смотрите добрыми глазами"
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Доктор Зло (05.10.2017), dormi.nart (05.10.2017), Keni (07.10.2017)
  (#61) Непрочитано
banlist
Сообщений: 88
Регистрация: 06.09.2017
Репутация: -1 Рейтинг
09.10.2017, 19:41

Местный житель, можно сказать кратко - Коков разрешил. Можете быть уверены что без него никто тут ничего не построит и не купит, инфа 100%. И вот с него (как с человека отвечающего за респ) вы имеете полное право спросить.
Правда в нынешних реалиях вас попросту поджопником выкинут из приёмной))))
Ответить с цитированием
  (#62) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 25.09.2017
Репутация: -1 Рейтинг
09.10.2017, 20:18

Цитата:
Сообщение от Местный житель Посмотреть сообщение
Как возможно было вообще допустить продажу земли, на которой находится поистине бренд республики - Козий рынок!? Кто этот человек, кто принял это решение? Это позор, мешать людям создающим своими руками такие уникальные вещи, торговать ими!!!
Ни в коем случае торгующим не надо платить этим хапугам! Там где они будут стоять, там и будет Козий рынок. Пусть уходят за Хасанью или хотябы на другую сторону от дороги, но не платят этим людям, позорящим весь Нальчик, всю КБР, всех кавказцев!!!!!
Кто знает точные подробности, напишите!
Вокруг этого места в радиусе километра полный бардак! Излюбленные места отдыха нальчан сначало захватили под эгидой поддержания чистоты, а теперь понастроили там ресторанов, полностью перекрыв доступ к реке! И продолжают! Рядом с мостом на терренкур захвачена территория и поставлен забор! Кто эти твари???? Назовите их имя, что мы все знали кого ненавидеть!!!!
Уахахаааа!!!!!!Читаю и думаю, сейчас местный житель покажет Кузькину мать ииии ... заканчивает "что мы все знали кого ненавидеть"... до слез, спасибо
Ответить с цитированием
  (#63) Непрочитано
half-life
grand Master
Аватар для =adyga=
Сообщений: 7,336
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Кенжэ къуажэ
Возраст: 31
Изображений: 207
Репутация: 525 Рейтинг
09.10.2017, 21:11

Местный житель, сейчас капитализьм дермократия ведь
рынок свободный
у кого много денег вкладывает в бизнес

чтобы сделать комок 2х3 метра нужно потратить 120 000р
кто-то купил участок сделал всем комки места оптом и предлагает теперь их купить + платить за аренду
- чтобы вернуть потраченные за землю деньги,
в чистый плюс хозяин выйдет через год два работы рынка
тогда ему будут капать млн р в месяц

чисто бизнес
ничего не поделать живём при капитализме
сами хотели же
и хотят все такой режим
никто в социализм не хочет
Посетить домашнюю страницу =adyga=
Ответить с цитированием
  (#64) Непрочитано
banlist
Сообщений: 88
Регистрация: 06.09.2017
Репутация: -1 Рейтинг
09.10.2017, 22:51

Цитата:
Сообщение от =adyga= Посмотреть сообщение
никто в социализм не хочет
Что при "социализме" воровали, что сейчас. Это просто ширма. Чтобы "институты демократии" работали, необходимо участие всех. Когда каждый думает "вот пусть все кроме меня, дети/школа/работа", то в итоге "демократия" строится узким кругом лиц.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Местный житель (10.10.2017)
  (#65) Непрочитано
Мастер
Аватар для Местный житель
Сообщений: 482
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Горы Великого Кавказа
Возраст: 44
Репутация: 37 Рейтинг
10.10.2017, 12:37

[quote=Альмагест;1790463]
Цитата:
Сообщение от Местный житель Посмотреть сообщение

Уахахаааа!!!!!!Читаю и думаю, сейчас местный житель покажет Кузькину мать ииии ... заканчивает "что мы все знали кого ненавидеть"... до слез, спасибо
Я так понимаю Вы из настоящих бойцов, ни чета мне. Поверьте, мне абсолютно не интересна оценка Вами моего слога. Чаще, когда нечего сказать по существу, лучше промолчать.....
Ответить с цитированием
  (#66) Непрочитано
Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 25.09.2017
Репутация: -1 Рейтинг
10.10.2017, 14:16

Может, и боец, а, может, и из тех, кого Вы ненавидите, а может, и то, и другое.
Уж простите, меня Ваша реакция опять развеселила
Ответить с цитированием
  (#67) Непрочитано
малкъарлы къызцыкъ
grand Master
Аватар для балкарка
Сообщений: 13,218
Регистрация: 23.07.2010
Возраст: 36
Репутация: 1173 Рейтинг
10.10.2017, 14:35

Люди отправляют товар контейнерами в Россию кто торгует на этом рынке и всё плачут, и плачут, всё прибедняются. Знаю там многих, по несколько квартир в КБР и в Москве, живут в шоколаде. Бесит когда есть и всё прибедняются.
Любое место в КБР могут отдать в аренду, продать через торги (хотя знаем мы эти торги). Ну что поделать, в такое время живём, у кого деньги тот и правит балом.
Посмотрите кругом, одни и те же лица на лакомых кусочках сидят.
А на Козьем рынке и на Голубых цены очень даже не дешёвые.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Дикий (10.10.2017), Alexx aka (11.10.2017), Folc29 (10.10.2017)
  (#68) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 346
Регистрация: 23.01.2015
Репутация: 3 Рейтинг
10.10.2017, 16:38

вполне демократичные цены, конечно, смотря на что - я на вязание ориентируюсь: кофточки брала в подарок летние накидушечки рублей по 300, носки от 100 рублей, а которые следочками - и то дешевле, вполне приличную козью шкурку для ребёнка за тысячу взяли. единственное - платки дорогие пуховые, брали маме, обалдели от цен на них
Ответить с цитированием
  (#69) Непрочитано
малкъарлы къызцыкъ
grand Master
Аватар для балкарка
Сообщений: 13,218
Регистрация: 23.07.2010
Возраст: 36
Репутация: 1173 Рейтинг
10.10.2017, 18:32

мужняя жена, на Голубых носки по 300 р. с рисунком. Безрукавки 1500 р.
Вот они



Дёшево?

Добавлено через 1 минуту
Сапожки белые по 500 р

[url=http://i-fotki.info/][/URL

Добавлено через 1 минуту
Носки с одолжением за 200 отдали

[url=http://i-fotki.info/][/URL

Добавлено через 2 минуты
Допустим на Голубые очень много туристов едут минуя Нальчик. Даже когда я была в Министерстве и мы обсуждали землю, Нальчик или Голубые, все одним голосом сказали на Голубых всё быстрее окупится. Поэтому кто в этом бизнесе и имеет точки, не плохо живут, пусть не ноют.
Ответить с цитированием
  (#70) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,433
Регистрация: 15.09.2011
Репутация: 610 Рейтинг
10.10.2017, 18:45

балкарка, на Козьем рынке такие носки по 100₽. Из синтетики 3 пары за 100. Я в субботу там была. Тапочки закрытые из овчины 300 - 450 в зависимости от размера. Мне кажется дешевле уже некуда. Трикотаж там дешёвый, всякие маечки, трусики, пижамы. При чем намного дешевле, чем на Зеленом.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: мужняя жена (11.10.2017), Lysi (10.10.2017)
  (#71) Непрочитано
малкъарлы къызцыкъ
grand Master
Аватар для балкарка
Сообщений: 13,218
Регистрация: 23.07.2010
Возраст: 36
Репутация: 1173 Рейтинг
10.10.2017, 18:57

Prettydoc, в апреле были совсем другие цены. Толстые шерстяные носки по 300 р. Купила две пары по 200 р в подарок. Тапки 350 р говорили, за то что знакомые по 250 отдали. Чесно говоря безрукавки по 1500 удивили тоже. Это я апрельские цены написала.
Ответить с цитированием
  (#72) Непрочитано
grand Master
Сообщений: 2,433
Регистрация: 15.09.2011
Репутация: 610 Рейтинг
10.10.2017, 19:01

балкарка, это на Голубых такие цены? Там же туристов больше.
Ответить с цитированием
  (#73) Непрочитано
малкъарлы къызцыкъ
grand Master
Аватар для балкарка
Сообщений: 13,218
Регистрация: 23.07.2010
Возраст: 36
Репутация: 1173 Рейтинг
10.10.2017, 19:16

Prettydoc, да цены на Голубых в апреле.
Потом когда от туда выехала свёкру по дороге видео отправила, он увидел папаху белую и грит купи, я говорю уехали оттуда уже. Брат говорит заедем в Долинск раз человек просит привезти. В Долинске за 500 р взяли.
Ответить с цитированием
  (#74) Непрочитано
Мастер
Сообщений: 346
Регистрация: 23.01.2015
Репутация: 3 Рейтинг
11.10.2017, 01:31

когда не было туристов, за копейки отдавали на Голубых, помню в 2004 году - ни одной души, в руки пихали, только возьми... конечно, с тех пор цены значительно поднялись. на Голубых и на водопадах, думаю, подороже сейчас, конечно, чем на Козьем рынке. как всегда, у палки два конца - нет туристов плохо, есть тоже плохо, но по другому)) всем людям сложно угодить
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Lysi (11.10.2017)
  (#75) Непрочитано
banlist
Сообщений: 88
Регистрация: 06.09.2017
Репутация: -1 Рейтинг
11.10.2017, 10:36

Цитата:
Сообщение от мужняя жена Посмотреть сообщение
помню в 2004 году - ни одной души, в руки пихали, только возьми... конечно, с тех пор цены значительно поднялись
А это уже рынок. Так везде. А ещё в 2004 году доллар стоил 28р)))))
Ответить с цитированием
Ответ


Вернуться Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР > Последние новости > Новости > Новости КБР

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
День защиты детей в Нальчике отпразднуют на площади Согласия lexx1191 Новости КБР 36 03.06.2014 15:59
На площади Абхазии в Нальчике будет скейтодром Xavier Новости КБР 15 16.04.2014 07:54
Бесплатный Интернет разольется в воздухе на площади 400-летия в Нальчике Лирика... Новости КБР 82 06.12.2012 14:04
подскажите, а есть нечто типа тура выходного дня в форелевое хоз-во? WOMBAT Отдых 3 15.07.2010 16:11
Авария на площади Абхазии Kecapb Наша республика 55 22.10.2007 10:51