Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР - Показать сообщение отдельно - КУЛинарные рецепты
Показать сообщение отдельно
  (#191) Непрочитано
Мастер
Аватар для Б@гир@
Сообщений: 242
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: Нальчик
Репутация: 5 Рейтинг
21.08.2007, 18:44

вот еще рецепт. правда название не напишу, потому что не знаю как правильно пишется. кажется это узбекское блюдо или типа того.
готовить лучше в чугунке. все ингридиенты порезать произвольно, кто как привык. укладываются они в чугунок послойно:
1) мясо (баранина, лучше с косточками - ребрышки)
2) лук
3) морковь
4) перец болгарский
5) помидоры
6) зелень (чем больше, тем лучше)
7) картошка
8 капуста (нашинковать 1/2 небольшого качана)
9) сверху плотно прикрыть листьями капусты.

каждый слой посолить, поперчить по вкусу. до того как прикрыть листьями капусты влить рафин.растительное масло (на емкость в 3л хватит 50 мл) и 150-200мл холодной воды. готовить на очень медленном огне в течение 1.5-2 часов крышку не снимать. потом можно перемешать и довести до готовности так же на медленном огне. когда можно снимать крышку вы поймете по запаху
приятного аппетита! готовить это на самом деле очень просто и очень вкусно. даже мой привередливый папа попросил добавки и лук (который не ест ни в каком виде )не почувствовал.

добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Koshka
так пиши как готовить все это!
Ответить с цитированием