Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР - Показать сообщение отдельно - КУЛинарные рецепты
Показать сообщение отдельно
  (#172) Непрочитано
Мастер
Аватар для Б@гир@
Сообщений: 242
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: Нальчик
Репутация: 5 Рейтинг
20.08.2007, 02:10

оч простой рецептик салата:
-вареное филе курицы
-вареное яйцо
-белый виноград без косточек
-майонез, зелень
можно добавить маринованые шампиньончики (мелко порезаные)
если хотите подать красиво, то -
смешайте филе курицы, белок вареного яйца (на терке) и грибы (если надумали их положить), заправьте майонезом. сверху посыпать желтком (тоже через терку), по бокам виноград и зелень.
извините, если давно знаете про этот салат.

добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

и еще хотела бы рассказать про свой вариант гедлибже. когда курицу варишь отдельно, все равно получается не то
на сковороде обжарить лук до золотистого цвета (лучше всего на равных частях слив.масла и растительного), затем туда же добавить муку и обжарить. добавить воду (лучше если она будет кипяченой), хорошо перемешать и туда положить разделанную курицу, посолить. готовить на медленном огне до готовности курицы. затем ввести туда сметану и готовить еще мин 10-15. вот.

добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

Невесомость
что касается пасты:
-не жди пока пшено сильно разварится, тогда паста получится невкусной (чисто мое субъективное мнение) и ужасно липкой (эт уже объективно). как узнать когда можно сыпать манку? зернышки еще "в форме", но легко давятся пальчиком на деревянной лопаточке. тогда паста получится слегка зернистой, будет хорошо "цеплять" подливу называется "уэркъ п1астэ"
-постоянно перемешивай, когда сыпешь манку, особенно в самом начале, чтобы комочков не было.
-когда паста готова, то она уже не липнет ни к лопаточке ни к стенкам чугунка (ну или кастрюли)
Ответить с цитированием