Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР - Показать сообщение отдельно - КУЛинарные рецепты
Показать сообщение отдельно
  (#77) Непрочитано
Новичок
Аватар для Алика
Сообщений: 4
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Москва
Репутация: 0 Рейтинг
12.03.2007, 01:20

Цитата:
Сообщение от Lanzer
Вопрос непосредствено к девушкам, кто нибудь знает, как готовить селедку в шубе, я просто обожаю этот салам, хАчу научится делать, если кто нибудь знает как сделать напишите плз...))))
Сельдь под шубой.
Потребуются:
Филе 1 сельди,
1 луковица,
1 свекла,
2 моркови,
5 картофелин,
2 яйца,
майонез - 250г.
Овощи отварить, протереть на терке. Сельдь порезать на маленькие кубики. Лук мелко порезать.
Салат выкладывается слоями:
1 слой - лук;
2 слой - сельдь;
3 слой - тертый картофель;
4 слой - тертая морковь;
5 слой - тертая свекла.
Все слои промазать майонезом. Сверху обмазать всю горку майонезом.
Украсить зеленью, рубленым яицом.

Это нашла в инете, а сама обычно делаю на глаз и в другой последовательности, т.е. 1ый слой - картофель, 2 - лук, 3 - сельдь, 4 - опять лук, 4 - свекла, 5 - картофель. Сверху украшаю яйцом и зеленью. Правда, еще я всегда покупаю обычную сельдь, не филе, она пожирнее и в салате смотрится лучше, хотя и чистить ее от костей, дело не из приятных. А кладу именно так, чтобы все пропиталось (лучше для этого поставить на ночь в холодильник) и яйцо не окрасилось свекольным соком. Всем очень нравится.
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: 3DMax (05.02.2015)