Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР - Показать сообщение отдельно - КУЛинарные рецепты
Показать сообщение отдельно
  (#331) Непрочитано
Я не твоя война
grand Master
Аватар для Enemy
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Нальчик-сити
Возраст: 32
Репутация: 646 Рейтинг
02.05.2009, 15:53

Поведаю, чем сегодня буду кормить своих мужчин))
Запеканка творожная.
Взбиваю блендером 1 яйцо и 3 столовые ложки с горкой сахара. Смешиваю получившуюся смесь с половиной килограмма творога. Добавляю туда же 4 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, немного солю и добавляю ванилин. Теперь основной момент. В получившуюся массу добавляю предварительно замоченную в кипятке кожуру апельсина, ее нужно порезать на мелкие части. Тесто вымешивается и выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой (рекомендую термоустойчивое стекло, чтобы видеть, насколько прожаривается запеканка внутри). В разогретую духовку, для закрепления поджариваю корочку верхним грилем.
Сама люблю есть горячей , мои домочадцы любят холодную со сметаной. Вместо апельсиновых корочек можно добавлять изюм, курагу, чернослив или любые цукаты. Если нечего положить в начинку, то просто вместо 3 ложек сахара кладете 4 или едите, поливая вареньем.
Макаронные "гнезда". (Не помню, может, раньше писала здесь, но повторюсь, ибо вкусно, достаточно быстро и блюдо самодостаточно, гарнира как такового не требует)
Заранее готовится начинка: мелко порезанный лук обжаривается до золотистого оттенка, добавляется фарш и мелко порубленные консервированные шампиньоны. Специи, соль по вкусу. Очень вкусно туда добавлять острую сухую аджику и т.н. "ореховую" травку, у узбека на зеленом рынке продается.
Теперь к макаронам. "Гнезда" переворачиваются дном вверх и выкладываются на сковороду с разогретым маслом на 1 минуту до момента, когда только-только начнет появляться снизу золотая корочка. Важно не пережарить, потому что тогда макароны затвердеют. Затем остатки масла со сковороды сливаем, возвращаем туда "гнезда" уже в нормальном положении (дном вниз), выкладываем в них начинку, заливаем сковороду водой, "гнезда" должны быть покрыты примерно на 3/4 высоты. Воду тоже нужно посолить, потому что иначе макароны будут слегка пресными. Ежели кто не заботится о фигуре, можно заливать сливками. Тоже вкусно, но из разряда "Прощай, печень!" Все это дело погружаем в духовку. Когда вода полностью выкипает, достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку под верхний гриль. Сыр стекает и запекается, образуя хрустящую корочку над мясной начинкой. Мммм


Отложите дела, которые подождут, ради тех, кто не может ждать...
Безвозмездное донорство крови
Посетить домашнюю страницу Enemy
Ответить с цитированием