Цитата:
Сообщение от я устал
Согласна с janneta, блинчики чисто визуально не айс. И не в сковородке дело, и даже не в дрожжах... Жанн, а ты по какому рецепту блины печёшь? Я только растительное кладу, яйца, мука, молоко+вода, соль, сахар, и гашённая сода. Очень вкусные блинчики делают в церкви на ул. пятигорской, всё не соберусь у них рецепт позаимствовать. По шашлыку я пас 
|
Я делаю "на глаз" и не много. Молоко не больше литр (иногда водой разбавляю), пару яиц, масло подсол 1/4 стакана, сливочное растопленное (во всех практически рецептах, хотя раньше я без него делала), сода (не гашу, но надо, уксуса не держим), соль, сахар. Сковорода -дешёвенькая для блинов с покрытием, очень удобная. Смазываю только в начале и первый блин "комом" выкидываю. Ну и каждый смазываю маслом. Начинки в основном мясо с зеленью, вкусно -варёная курица перекрученная с зажаркой из лука и зеленью. А вообще я к блинам равнодушна, делаю ради разнообразия.
Муку блиннуя ещё в советские времена покупали, тогда она только водой или молоком разводилась -так себе, но есть можно.
ШАШЛЫКИ, рецептики?