Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР - Показать сообщение отдельно - КУЛинарные рецепты
Показать сообщение отдельно
  (#322) Непрочитано
Я не твоя война
grand Master
Аватар для Enemy
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Нальчик-сити
Возраст: 32
Репутация: 646 Рейтинг
Smile 28.04.2009, 12:08

Невесомость,
Соли щепотку. В сладкие поменьше, в те, что с несладкой начинкой, чуть больше.
Ванилина немного, с ним можно лишкануть и будет перебор. На кончике ножа буквально. Можно в яйца, но наверно правильнее добавлять в муку вместе с разрыхлителем.
Разрыхлитель так и называется. Продается в маленьких пакетиках, как дрожжи. На пакетике написано, сколько его на 1 кг муки надо добавлять.
Сковороду смазываю растительным маслом, буквально капелькой. Но это антипригарная блинница. А если обычная сковорода, то надо получше смазывать, особенно бортики. Бабушка разрезала картофелину, втыкала в нее вилку и этой разрезанной частью картофелины размазывала тщательно масло по сковороде. Достаточно удобно, но я просто наливаю пару капелек и вращаю сковороду на весу, чтобы везде достать.
Я примерно через каждые 6-7 блинов смазываю, но помалу. Ты там увидишь сама, надо чаще или реже. Если сильно пригорают, можно чуть больше налить масла в само тесто.

Последний раз редактировалось Enemy; 28.04.2009 в 12:16.


Отложите дела, которые подождут, ради тех, кто не может ждать...
Безвозмездное донорство крови
Посетить домашнюю страницу Enemy
Ответить с цитированием