Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР - Показать сообщение отдельно - КУЛинарные рецепты
Показать сообщение отдельно
  (#320) Непрочитано
Я не твоя война
grand Master
Аватар для Enemy
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Нальчик-сити
Возраст: 32
Репутация: 646 Рейтинг
Cool 28.04.2009, 11:47

ооо! Блины! Мое коронное блюдо!
Рецепт выработан в результате долгих и упорных попыток, методом проб и ошибок, но он того стоит.
Взбиваю 4 яйца с сахаром. Если блинчики будут без начинки или с сладким творогом, то сахара чуть больше половины стакана и ванилин. Если с мясом, с рисом, яйцами и зеленью, то пару столовых ложек и соответственно без ванилина. Добавляю соль. Взбиваю блендером и довольно основательно. Беру примерно 0,7 л молока и доливаю около стакана воды (теплой кипяченой), если молоко из холодильника, его тоже подогреваю до теплого состояния. Вливаю молоко в взбитые яйца. В муку насыпаю разрыхлитель, перемешиваю (вкуса гашеной соды не признаю вообще, не могу ею пользоваться ), насыпаю муку в молоко. Так же в тесто добавляю 2-3 ложки растительного масла. Тесто должно быть по консистенции таким, чтобы когда вы половником его перемешиваете, оно должно из половника без звука вливаться обратно в кастрюлю с тестом. Тогда и расползаться не будет, блины получатся тонкие и почти прозрачные.
С приобретением долгожданной блинницы поняла, что это в хозяйстве - вещь незаменимая. Как я намучилась с чугунной сковородой тяжеленной, страшно вспоминать. У меня в семье двое взрослых мужчин, страстно любящих блинчики, поэтому готовлю всегда много (литра на 2,5).
У кого какие идеи на счет начинок? Готовлю с сладким творогом и ванилином, с соленым творогом и зеленью, с рисом, луком и яйцами, с мясом.


Отложите дела, которые подождут, ради тех, кто не может ждать...
Безвозмездное донорство крови
Посетить домашнюю страницу Enemy
Ответить с цитированием
Понравилось: Понравилось: Tучка (18.05.2012)