Nalchik On Line - Форум Нальчика и КБР - Показать сообщение отдельно - КУЛинарные рецепты
Показать сообщение отдельно
  (#310) Непрочитано
Мастер
Аватар для Masterbuilder
Сообщений: 784
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: рубился в SOny Playstation
Возраст: 40
Репутация: 21 Рейтинг
20.04.2009, 11:46

Лазанья. Праздничная итальянская еда, просто потому что трудоемкая и каждый день ее готовить сложно.
Лазанья - это комбинация трех блоков - мясного соуса, соуса Башамель и теста.
Начнем с первого - мясной соус:
для его приготовления понадобится лук, морковь, сельдерей стебель , говядина, томаты в собственном соку, базилик. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, всыпать туда порезанные лук и морковь, затем мелко рубленное мясо, все обжарить и засыпать нарезанными томатами в собственном соку (важно чтоб не было уксуса) и оставить вариться на медленном огне на 1,5-2 часа(периодически помешивая), не забыв засыпать базиликом.
Соус Башамель. изначально это то что заменяли майонез в советской кухонной традиции (так вот печь майонез нельзя!). Для его приготовления понадобится сливки, сливочное масло и мука. Растопленному маслу присыпать муку постоянно помешивая, затем в полученную массу тонкой струйкой жирные сливки постоянно помешивая для однородности. все это происходит на медленном огне. соус немного поварить опять же помешивая.
Тесто: тут два пути - сложный - это замесить тесто на яйце и муке и раскатать в 3 мм и легкий - купить спец. пласты для лазаньи и 1-2 минуты поварить в кипятке.
Заключительный этап:
ПРотвинь смазать маслом и выложить тесто. Посыпать его тертой мацареллой, сверху слой мясного соуса, за ним соус Башамель, все это прикрыть следующим слоем теста, далее операция повторяется. чем выше конструкция тем вкуснее.


Они не виноваты, они больны, у них спит разум. Мы должны разбудить их мозг, мы должны помочь. Помочь, а не презирать.
Ответить с цитированием