Мастер
Сообщений: 784
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: рубился в SOny Playstation
Возраст: 40
Репутация:
21
|
Лазанья. Праздничная итальянская еда, просто потому что трудоемкая и каждый день ее готовить сложно.
Лазанья - это комбинация трех блоков - мясного соуса, соуса Башамель и теста.
Начнем с первого - мясной соус:
для его приготовления понадобится лук, морковь, сельдерей стебель , говядина, томаты в собственном соку, базилик. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, всыпать туда порезанные лук и морковь, затем мелко рубленное мясо, все обжарить и засыпать нарезанными томатами в собственном соку (важно чтоб не было уксуса) и оставить вариться на медленном огне на 1,5-2 часа(периодически помешивая), не забыв засыпать базиликом.
Соус Башамель. изначально это то что заменяли майонез в советской кухонной традиции (так вот печь майонез нельзя!). Для его приготовления понадобится сливки, сливочное масло и мука. Растопленному маслу присыпать муку постоянно помешивая, затем в полученную массу тонкой струйкой жирные сливки постоянно помешивая для однородности. все это происходит на медленном огне. соус немного поварить опять же помешивая.
Тесто: тут два пути - сложный - это замесить тесто на яйце и муке и раскатать в 3 мм и легкий - купить спец. пласты для лазаньи и 1-2 минуты поварить в кипятке.
Заключительный этап:
ПРотвинь смазать маслом и выложить тесто. Посыпать его тертой мацареллой, сверху слой мясного соуса, за ним соус Башамель, все это прикрыть следующим слоем теста, далее операция повторяется. чем выше конструкция тем вкуснее.
|
|
Они не виноваты, они больны, у них спит разум. Мы должны разбудить их мозг, мы должны помочь. Помочь, а не презирать.
|
|
|
|
|